На рассмотрении Исковое заявление №4046

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

AlbertKazberzakov

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Acab_Franklin
Номер паспорта (ID-card): 257848
Номер телефона: 5092145
Электронная почта: wang_etto

Данные ответчика #1:
Имя фамилия: Artem_Zasadkin
Место работы: LSPD
Должность: Капитан
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | 273518 | A.Z|

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
5 июня 2026 года в 07:30 ,

Я, Acab_Franklin, сотрудник LSPD при исполнении служебных обязанностей проводил процессуальные действия в КПЗ LSPD в отношении гражданки и своего коллеги, сотрудника LSPD Arseniy_Zefirka с прокурором и старшим составом LSPD.

В этот момент, в комнату вошел сотрудник LSPD Artem Zasadkin (н.п. 275222) и какое то время присутствовал наблюдая за процессуальными действиями, вербально коммуницируя с нами.

Отдельно отмечу, что номер указанный на жетоне Artem Zasadkin (273518) не соответствует номеру паспорта Artem Zasadkin (275222), что образует состав отдельного преступления предусмотренного УАК.

После просмотра видеофиксации прокурором, во время приватной беседы адвоката с моим задержанным, Artem Zasadkin одел на меня наручники и инициировал задержание, будучи осведомленным о том, что я являюсь инициатором разбирательств и они проходят под надзором прокурора. Чем грубо прервал мои процессуальные действия. Прокурор, будущий субъектом по моему задержанному взял субъектность над моим задержанием.

Просмотрев видеофиксацию прокурор вынес решение о моей невиновности и потребовал меня отпустить, однако Artem Zasadkin отказался. После чего Artem Zasadkin продержал меня еще около часа, затем отпустил.

В процессе задержания мне было отказано в праве на адвоката и телефонный звонок. Так же, сотрудник вербально меня оскорбил.

Считаю что Artem Zasadkin грубо нарушил уголовно административный кодекс а так же мои права и как государственного служащего, и как субъекта задержания в статусе задержанного, и не выполнил требование прокурора.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: https://ibb.co/p5YPkXy
2. Доказательства:

3. Иные материалы: -
4. Копия паспорта представителя истца: -
5. Копия доверенности: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 16.18, 17.4, 15.7.1, 16.5, 15.1, 15.6, 17.5, 17.2 17.3 Уголовно- административного кодекса.
2. Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 100.000$ в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 05.06.2025
Подпись истца или его представителя: Acab_Franklin

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
5 июня 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №4046 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Исполняющий Обязанности Федерального Судьи
Huchiro Clever
H.Clever

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
10 июня 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 13.06.2026 в 15 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

3. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

5. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

6. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

7. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Исполняющий Обязанности Федерального Судьи
Huchiro Clever
H.Clever

Назад
Сверху