- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Dark Dante
Номер паспорта (ID-card): 135666
Номер телефона: 5799420
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Неизвестны / Истребовать
Место работы: LSPD, CPD
Должность: Неизвестна / Истребовать
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №359125 | A.P]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
3 мая 2026 года в 21:19 я находился в больнице Сэнди-Шорс у стойки регистратуры и просил сотрудника EMS провести обследование. На 46-й минуте 4-й секунде от начала записи боди-камеры сотрудник, представившись, предъявил законное требование снять маску либо предоставить документы. (Уже не помню и не могу установить содержание требования ввиду отсутствия аудиофиксации.) У стойки я не видел и не слышал сотрудника, так как был окружён шумной толпой людей. Через 3 секунды после его требования я отошёл от толпы, поздоровался с сотрудником LSPD, сообщил, что не слышу его, и переспросил сказанное.
На 46-й минуте 9-й секунде от начала записи боди-камеры сотрудник применил в отношении меня наручные. Хотя глава IX, статья 1, часть 2.2 ПК гласит о том, что на исполнение требования на предоставление документации и на предотвращении правонарушения статьи 13.4 УАК даются временные рамки минимум 10 секунд. В этих действиях усматриваю нарушение ПК и моих прав, а также вследствие нарушение статьи 15.6 УАК.
Далее задержавший меня сотрудник выполнил процедуру задержания. На протяжении исполнения этой процедуры я неоднократно сообщал, что не видел и не слышал сотрудника LSPD, пояснил, что забыл снять маску, принёс извинения и просил ограничиться штрафом. После этого сотрудник LSPD снял маску, провёл первичный обыск и посмотрел мои документы с служебным удостоверением мэрии. Во время обыска я заметил у сотрудника признаки возможного наркотического опьянения или наркозависимости, выражавшиеся в необусловленных внешними причинами резких движениях рук.
После обыска государственный служащий LSPD спросил мой ранг. Я ответил, что являюсь HR-менеджером. После этих слов сотрудник прекратил задержание и выписал штраф по статье 6.1 АК в размере 5555 долларов США. Однако в законодательстве отсутствует закон, сокращённо обозначаемый как «АК», а максимальная сумма штрафа за инкриминируемое мне нарушение по статье 13.4 УАК составляет 2500 долларов США. Тем не менее, по незнанию и в спешке я оплатил указанный штраф. На этом процессуальные действия в отношении меня были завершены.
В действиях и бездействии ответчика я усматриваю правонарушение, предусмотренное статьёй 15.6 УАК, выразившееся в нарушении главы IX, статьи 1, части 2.2 ПК, главы II, статьи 2 ПК, раздела 2, статьи 4.11 УАК, а также в ненадлежащем оформлении штрафа.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства: *Гиперссылка* / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Принять и рассмотреть данное заявление.
2. Возбудить прокурорскую проверку в отношении ответчика.
3. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов.
4. Признать ответчика виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК СА.
5. Признать ответчика виновным в совершении правонарушений, выявленных в процессе прокурорской проверки.
6. Избрать ответчику меру наказания, предусмотренную УАК, в соответствии с совершёнными им правонарушениями.
7. Провести проверку ответчика на наркозависимость.
8. Уволить ответчика с государственной службы.
9. Запретить ответчику работу на государственной службе на срок, предусмотренный УАК.
10. Взыскать с ответчика сумму штрафа в размере 5555 долларов США в пользу истца.
11. Взыскать с ответчика компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50000 долларов США в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 04.06.2026
Подпись истца или его представителя: Dark Dante
Подпись истца или его представителя: Dark Dante