- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: [Имя Фамилия]
Номер паспорта (ID-card): [Номер паспорта]
Номер телефона: [Номер телефона]
Электронная почта: [Discord]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: San Andreas State Prison Authority (SASPA)
Должность: Сотрудник SASPA
Идентификационный знак: [SASPA | RIP | №362428 | Z.W]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий должностного лица незаконными и взыскании компенсации морального вредаНастоящим исковым заявлением сообщаю, что 02.06.2026 в 19:08, находясь в непосредственной близости от территории Федеральной тюрьмы (SASPA), я стал жертвой неправомерных действий со стороны сотрудника вышеуказанной государственной структуры.
В указанное время ко мне приблизился сотрудник SASPA, который, не представившись надлежащим образом и не предъявив законных требований, начал невнятно произносить фразы, содержание которых не представлялось возможным разобрать. Непосредственно после этого, в нарушение Главы IX Процессуального кодекса штата San Andreas, ответчик применил в отношении меня специальные средства, а именно дистанционный электрошокер (тайзер), тем самым необоснованно перейдя к четвёртой стадии применения силы. При этом с моей стороны не оказывалось физического сопротивления, не высказывалось угроз и не предпринималось попыток скрыться, что в соответствии со ст. 1.2.1 Главы IX Процессуального кодекса исключает возможность пропуска предшествующих стадий применения силы.
В ходе дальнейшего процесса задержания и последующего ареста ответчиком была проявлена преступная халатность, выразившаяся в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. В частности, было грубо нарушено моё конституционное право, закреплённое в ст. 13 Главы I Конституции штата и ст. 7 Главы II Процессуального кодекса, на реализацию одного телефонного звонка. Ответчик в ультимативной форме запретил мне изменять положение телефона у уха, угрожая немедленным изъятием устройства, чем фактически воспрепятствовал реализации моего законного права.
В результате вышеуказанных противоправных действий я был незаконно ограничен в свободе и помещён в Федеральную тюрьму по административным статьям. Полагаю, что в действиях ответчика усматриваются признаки правонарушений, предусмотренных ст. 15.6 УАК (Халатность) и ст. 15.1 УАК (Превышение должностных полномочий), а также нарушение Кодекса этики и служебного поведения (ст. 7 Главы III).
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика (запись с боди-камеры сотрудника SASPA согласно ст. 1 Главы IV Процессуального кодекса)
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного и руководствуясь нормами действующего законодательства, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника SASPA с идентификационным знаком [SASPA | RIP | №362428 | Z.W] по применению четвёртой стадии силы и ограничению права на телефонный звонок незаконными.
2. Взыскать с ответчика (или организации SASPA) в пользу истца компенсацию морального вреда, причинённого незаконным задержанием и нарушением конституционных прав, в размере $100,000.
3. Истребовать из архива SASPA видеозапись процесса задержания и ареста истца от [Дата] [Время] для правовой оценки действий сотрудника.
4. Обязать Офис Генерального Прокурора провести проверку по факту совершения ответчиком преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК.
Дата подачи искового заявления: 02.06.2026
Подпись истца или его представителя: Col
Подпись истца или его представителя: Col