Отказано Исковое заявление №4032

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danil_Salov

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: [Имя Фамилия]
Номер паспорта (ID-card): [Номер паспорта]
Номер телефона: [Номер телефона]
Электронная почта: [Discord]

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: San Andreas State Prison Authority (SASPA)
Должность: Сотрудник SASPA
Идентификационный знак: [SASPA | RIP | №362428 | Z.W]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий должностного лица незаконными и взыскании компенсации морального вреда

Настоящим исковым заявлением сообщаю, что 02.06.2026 в 19:08, находясь в непосредственной близости от территории Федеральной тюрьмы (SASPA), я стал жертвой неправомерных действий со стороны сотрудника вышеуказанной государственной структуры.

В указанное время ко мне приблизился сотрудник SASPA, который, не представившись надлежащим образом и не предъявив законных требований, начал невнятно произносить фразы, содержание которых не представлялось возможным разобрать. Непосредственно после этого, в нарушение Главы IX Процессуального кодекса штата San Andreas, ответчик применил в отношении меня специальные средства, а именно дистанционный электрошокер (тайзер), тем самым необоснованно перейдя к четвёртой стадии применения силы. При этом с моей стороны не оказывалось физического сопротивления, не высказывалось угроз и не предпринималось попыток скрыться, что в соответствии со ст. 1.2.1 Главы IX Процессуального кодекса исключает возможность пропуска предшествующих стадий применения силы.

В ходе дальнейшего процесса задержания и последующего ареста ответчиком была проявлена преступная халатность, выразившаяся в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. В частности, было грубо нарушено моё конституционное право, закреплённое в ст. 13 Главы I Конституции штата и ст. 7 Главы II Процессуального кодекса, на реализацию одного телефонного звонка. Ответчик в ультимативной форме запретил мне изменять положение телефона у уха, угрожая немедленным изъятием устройства, чем фактически воспрепятствовал реализации моего законного права.

В результате вышеуказанных противоправных действий я был незаконно ограничен в свободе и помещён в Федеральную тюрьму по административным статьям. Полагаю, что в действиях ответчика усматриваются признаки правонарушений, предусмотренных ст. 15.6 УАК (Халатность) и ст. 15.1 УАК (Превышение должностных полномочий), а также нарушение Кодекса этики и служебного поведения (ст. 7 Главы III).

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика (запись с боди-камеры сотрудника SASPA согласно ст. 1 Главы IV Процессуального кодекса)
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного и руководствуясь нормами действующего законодательства, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника SASPA с идентификационным знаком [SASPA | RIP | №362428 | Z.W] по применению четвёртой стадии силы и ограничению права на телефонный звонок незаконными.
2. Взыскать с ответчика (или организации SASPA) в пользу истца компенсацию морального вреда, причинённого незаконным задержанием и нарушением конституционных прав, в размере $100,000.
3. Истребовать из архива SASPA видеозапись процесса задержания и ареста истца от [Дата] [Время] для правовой оценки действий сотрудника.
4. Обязать Офис Генерального Прокурора провести проверку по факту совершения ответчиком преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК.

Дата подачи искового заявления: 02.06.2026
Подпись истца или его представителя: Col​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
02 июня 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:
д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении не препятствует повторному обращению истца в суд с исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

3. Разъяснить истцу право на квалифицированную юридическую помощь для устранения допущенных нарушений. Если истец нуждается в юридическом представителе (адвокате), он вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Sani Harris
S.Harris

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху