- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Lisa Beller
Номер паспорта (ID-card): 261701
Номер телефона: 4473262
Электронная почта: lisennok
Данные ответчика:
Имя фамилия: Madara Moriartyjan
Место работы: SANG
Должность: Подполковник. Заместитель командира MP
Идентификационный знак: [SANG | D.Com | MP | 77]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Причиной подачи настоящего искового заявления является мое незаконное увольнение из рядов Национальной Гвардии. 01.06.2026 17:59.
В качестве основания для увольнения руководством Национальной Гвардии был указан пункт 21.1 Устава Национальной Армии.
Однако при изучении действующей редакции Устава мной было установлено, что статья (пункт) 21.1 в Уставе Национальной Гвардии отсутствует. Следовательно, увольнение было произведено со ссылкой на норму, которая фактически не существует и не может являться законным основанием для применения дисциплинарного взыскания. Кроме того, со слов представителей старшего состава мне стало известно, что фактической причиной увольнения послужило ношение формы, не соответствующей моему подразделению.
Однако действующий Устав Национальной Гвардии не содержит каких-либо положений, регулирующих виды форменной одежды, их распределение между подразделениями, порядок ношения формы либо ответственность за использование определенного комплекта формы. Более того, в уставе отсутствуют любые требования и ограничения, касающиеся выбора форменной одежды военнослужащими.
Дополнительно обращаю внимание суда на то, что примерно за неделю до моего увольнения заместитель генерала Conrad Forever дал разрешение на ношение свободной формы. Но ответчик даже не разобравшись решил иначе. Руководствуясь распоряжением вышестоящего должностного лица, я действовала добросовестно и не имела оснований полагать, что мои действия могут быть расценены как нарушение.
Таким образом, увольнение было произведено на основании несуществующего пункта устава и за деяние, которое не предусмотрено действующими нормативными актами Национальной Гвардии. Считаю данное решение незаконным и нарушающим мои права и законные интересы.
На основании изложенного прошу суд признать мое увольнение незаконным, отменить соответствующий приказ и восстановить меня в занимаемой должности.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями : 17.5 УАК 15.1 УАК
2. Восстановление меня в ряды SANG и в должности до момента увольнения.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в мою пользу за причинённые неудобства и моральный вред в размере $90.000 .
Дата подачи искового заявления: 02.06.2026.
Подпись истца или его представителя: Lisenok.