- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Dexter Delattore
Номер паспорта (ID-card): 39738
Номер телефона: 2367775
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика: 1
Имя фамилия: Sora Lestradead
Место работы: GOV
Должность: Заместитель Национальной Безопасности
Паспорт ID: 277247
Данные ответчика: 2
Имя фамилия: Lovecult Lestrade
Место работы: GOV
Должность: Заместитель Национальной Безопасности
Паспорт ID: 236385
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Примерно в 02:21 20.11, на площади Легионов, я был задержан двумя сотрудниками Министерства национальной безопасности по подозрению в превышении должностных полномочий. Основанием для их процессуальных действий было якобы превышение должностных полномочий с моей стороны, по скольку я увидел какого то гражданина с оружиям за спиной и потребовал его убрать, так как такое ношение нарушает положение статьи 12.8.1 УАК.
Гражданин не выполнил законного требования, после чего я произвел его задержание по статье 17.6, так как объективно не знал о его статусе неприкосновенного лица. На момент инцидента идентифицировать его должностной статус я никак не мог — визуальных или явных признаков, указывающих на его неприкосновенность, он не предъявил, хотя обязан был согласно закону о неприкосеовенности.
Только после фактического задержания мне удалось обнаружить его удостоверение, из которого следовало, что задержанный является заместителем министра национальной безопасности. Осознав это, я незамедлительно понял необходимость освободить его, что и было сделано.
После того как я завершил все процессуальные действия в отношении гражданина и освободил его, меня задержал другой сотрудник Министерства национальной безопасности — ответчик №2. Он осуществил мою доставку в КПЗ и инициировал разбирательство по факту якобы превышения полномочий. Однако в ходе проведённой проверки прокуратура не усмотрела в моих действиях состава правонарушения, а само задержание признала незаконным, поскольку оно было совершено без достаточных оснований и вопреки установленной процедуре.
Я считаю, что подобные действия сотрудников Министерства национальной безопасности свидетельствуют о злоупотреблении служебным положением, поскольку они действовали не в интересах службы, а руководствуясь субъективными мотивами. Кроме того, такими действиями были нарушены мои конституционные права, а также ущемлены интересы государства, так как на момент инцидента я добросовестно выполнял свои служебные обязанности.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
Я считаю что действия ответчика имели неправомерный характер, в связи с этим прошу суд:
- Признать деяния ответчиков в сторону истца неправомерными.
- Запросить видеофиксацию с бодикамеры ответчиков так как они были при исполнение.
- Взыскать с ответчиков или организации в которой они состоит 60.000$ в качестве моральной компенсации.
- Признать ответчиков виновным в совершение преступление предусмотреного статьей 15.6 УАК.
Дата подачи искового заявления: 22.11.2025
Подпись истца или его представителя: Dexter
Подпись истца или его представителя: Dexter