- Автор темы
Исковое заявление № 4022
В Окружной Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sebastian Vuitton
В Окружной Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sebastian Vuitton
Я, Sebastian Vuitton, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю настоящее исковое заявление к следующим Ответчикам:
- Сотрудник USSS [USSS - CAT | 13118] – инициатор задержания;
- Сотрудник LSPD [LSPD - PAI | 08471] - сотрудник производящий арест
15 марта 2026 года, примерно в 20:10, в отношении меня, Sebastian Vuitton, на территории капитолия LS, а так-же в КПЗ LSPD, были совершены противоправные действия со стороны ответчиков, действовавших с превышением своих должностных полномочий, халатно и без надлежащих правовых оснований.
Сотрудник USSS ограничил моё право на свободу передвижения, произведя незаконное задержание, которое он обосновывал как "25.5 УАК неподчинение", в словах сотрудника отсутствовали основания для восприятия их как законного требования согласно ст. 1.9 ПК СА. Помимо этого, в ходе проведения задержания, инициатор неоднократно нарушал порядок задержания, тем самым подставлял законность задержания под сомнение и ограничивал мои слова.
В 20:26 пришел ответчик №2, и произвел халатные действия по отношению ко мне и службе. В ходе передачи задержанного, т.е меня, оба ответчика нарушили порядок и требования регламентируемые процессуальным кодексом, а конкретно ст. 1.7. Передача дел и задержанных.
Указанные действия ответчика нанесли мне моральный вред, порочат мою деловую репутацию как добросовестного гражданина, прошу суд детально разобраться в произошедшем.
- Признать использование спец.средств и дальнейшее задержание сотрудником USSS [USSS - CAT | 13118] по отношению истца незаконным.
- Признать оформление ареста сотрудником LSPD [LSPD - PAI | 08471] нарушающим нормы прав и регламентов.
- Обязать Ответчиков №1 и №2 предоставить всю документацию, послужившую основанием для произведения задержания и ареста.
- Признать действия Ответчиков №1 и №2 превышением должностных полномочий и проявлением халатности.
- Взыскать с Ответчиков в пользу Истца:
- Компенсацию морального вреда в размере $50,000 на основании статьи 7.2 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
- Возмещение судебных издержек в размере $45,000 согласно статье 7.1.6 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
- Передать материалы дела в Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас для решения вопроса о привлечении Ответчиков №1 и №2 дисциплинарной и/или уголовной ответственности за превышение должностных полномочий и злоупотребление властью.
- Ксерокопия паспорта гражданина США: Паспорт
- Доказательства правонарушения: запросить у ответчиков.
- Список свидетелей: -
- Контактные данные Истца:
- Телефон: 5952166
- Email: [email protected]
Дата подачи заявления: 15.03.2026
Подпись истца: S.V
Подпись истца: S.V