- Автор темы
Верховному суду штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки
Истец:
ФИО: Uran Hard
Паспорт: 346046
Телефон: 2798347
Email: @bakalsuf
Должность до увольнения: Окружной Прокурор
На гражданина Соединенных Штатов Америки:
Ответчик:
ФИО: Karma Rance
Должность: Заместитель Министра Юстиции штата Сан-Андреас
Истец:
ФИО: Uran Hard
Паспорт: 346046
Телефон: 2798347
Email: @bakalsuf
Должность до увольнения: Окружной Прокурор
На гражданина Соединенных Штатов Америки:
Ответчик:
ФИО: Karma Rance
Должность: Заместитель Министра Юстиции штата Сан-Андреас
Дата события: 03.05.2026 21:13
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения о прекращении трудовых отношений, восстановлении на должность, взыскании компенсации и привлечении к ответственностиI. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
- Я, Uran Hard, состоял на государственной службе в должности Окружной Прокурор в структуре Министерства Юстиции штата Сан-Андреас на основании действующего трудового договора.
- 03.05.2026 в 21:13 Заместитель Министра Юстиции Karma Rance принял решение о прекращении моих трудовых отношений.
- При этом конкретная причина увольнения НЕ была указана. В решении указано лишь "решение прокурора" без ссылки на конкретную статью УАК, номер делопроизводства или факты правонарушения.
- Я НЕ получал уведомления о проведении проверки, не был вызван для дачи объяснений, не был приглашён на слушание — в нарушение положений Кодекса Министерства Юстиции штата Сан-Андреас (Глава XI — Прокурорские проверки).
- "На момент предполагаемого правонарушения я НЕ находился в штате Сан-Андреас (не был в сети)"
- Мне НЕ была предоставлена возможность реализовать свои права на защиту, адвоката и дачу показаний в соответствии со Статьёй 16 Конституции штата Сан-Андреас.
- Письменное решение об увольнении НЕ было предоставлено. Никакого приказа, постановления или иного документа, обосновывающего увольнение, мне не выдавалось.
- В отношении меня, как действующего Окружного прокурора, не было вынесено решения суда о привлечении к ответственности, что является обязательным условием для увольнения с государственной службы в соответствии с Трудовым кодексом штата Сан-Андреас.
- В случае обнаружения процессуальных нарушений в действиях Заместителя Министра Юстиции Karma Rance при оформлении дисциплинарного взыскания или иного решения, считаю необходимым привлечение ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с Трудовым кодексом штата Сан-Андреас (Глава V — Дисциплинарные взыскания).
II. ПРАВОВАЯ БАЗА
1. Конституция штата Сан-Андреас
- Статья 1: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью"
- Статья 5: "Все равны перед законом и судом"
- Статья 16: "Каждому лицу гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи"
- Статья 16.1: "Во всех уголовных преследованиях обвиняемый имеет право на судебное разбирательство с участием беспристрастных присяжных заседателей"
- Статья 17: "Никто не обязан свидетельствовать против себя"
- Статья 24: "Права и свободы человека могут быть ограничены законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя..."
2. Трудовой кодекс штата Сан-Андреас
- Глава V Статья 1-7: Дисциплинарные взыскания и порядок их применения
- Глава VII Статья 2: "Трудовые отношения могут быть прекращены работодателем в случае: нарушения УАК; неоднократного неисполнения работником своих обязанностей; решения суда; решения прокурора" — при этом требуется соблюдение процессуальных норм
- Глава VIII Статья 1: "Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы"
3. Уголовно-Административный кодекс штата Сан-Андреас
- Статья 15.1: "Превышение должностных полномочий" — ответственность за действия, явно выходящие за пределы прав и полномочий должностного лица
- Статья 15.1.1: "Совершение действий, явно выходящих за пределы..."
- Статья 15.6: "Халатность" — неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей
4. Кодекс Министерства Юстиции штата Сан-Андреас
- Глава IX Статья 2: "Сотрудник министерства юстиции обязан выполнять приказы старшего по должности, за исключением выполнения заведомо незаконного приказа"
- Глава IX Статья 8: "Сотрудники Прокуратуры обязаны соблюдать тайну следствия..." и "Осуществлять надзор за единообразным и адекватным применением законов"
- Глава IX Статья 12: "При выявлении нарушений в применении законов... выписывать предписание о нарушении" — с соблюдением установленного порядка
- Глава XI: Прокурорские проверки — порядок проведения и права сторон
III. ТРЕБОВАНИЯ ИСТЦА
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, Трудовым кодексом, Уголовно-Административным кодексом и Кодексом Министерства Юстиции штата Сан-Андреас, прошу суд:- Признать незаконным решение Заместителя Министра Юстиции Karma Rance о прекращении моих трудовых отношений от 03.05.2026.
- Восстановить меня на должности Окружной Прокурор в структуре Министерства Юстиции штата Сан-Андреас с момента незаконного увольнения.
- Взыскать с ответчика компенсацию за вынужденный прогул в размере 50.000$ (пятьдесят тысяч долларов США).
- Взыскать с ответчика расходы на юридическую помощь в размере 25.000$ (двадцать пять тысяч долларов США).
- Привлечь ответчика Karma Rance к ответственности за:
- Превышение должностных полномочий (Статья 15.1 УАК)
- Халатность (Статья 15.6 УАК)
- Применить к ответчику дисциплинарное взыскание в соответствии с Трудовым кодексом штата Сан-Андреас (Глава V — Дисциплинарные взыскания) за нарушение процедуры принятия решения об увольнении.
IV. ПРИЛОЖЕНИЯ
- Копия паспорта тык
- Любые имеющиеся документы, подтверждающие факт увольнения: кадровом аудите фракции ((Логи фракции)) есть выписка оспариваемых действий
Доказательства оплаты гос. пошлины:тык
Дата: 04.05.2026
Подпись: