Исковое заявление №401

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

peterG

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные истца:

Имя Фамилия: Biba Notorious
Номер паспорта (ID-card): 248134
Номер телефона: 9779695
Электронная почта: mmmmmmmmmml@sa.com

Данные ответчика:

Имя фамилия: Lovecult Lestrade
Место работы: Министерство национальной безопасности, USSS
Должность: Deputy General Director
Идентификационный знак: [USSS | Deputy General Director | N°236385 | L. L]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

16 ноября в 19:16 по местному времени я был задержан Заместителем министра национальной безопасности по статье 15.2 УАК SA. Основанием для задержания, по его словам, послужило то, что я якобы не предоставил ему удостоверение личности. Однако данное утверждение не соответствует действительности: ранее я уже представился, продемонстрировал свой служебный бейдж и чётко сообщил, что являюсь сотрудником LSPD.

Несмотря на это, Ответчик №1 инициировал в отношении меня стадию задержания и доставил в КПЗ департамента LSPD для проведения дальнейших процессуальных действий. Спустя некоторое время в отделение прибыл прокурор. Ответчик №1 сообщил ему, что я задержан по статьям 17.2 и 15.2 УАК SA, ссылаясь на мои слова: «Ну если я очки вам разобью, сэр, что вы мне сделаете?».

После изучения видеозаписи прокурор установил отсутствие оснований для указанных статей и принял решение о привлечении меня лишь по статье 17.6 УАК SA.

Следует подчеркнуть, что на момент инцидента я находился при исполнении служебных обязанностей. Согласно установленным нормам, Заместитель министра национальной безопасности Lovecult Lestrade не обладал правом задерживать меня, поскольку я находился под действием правовой защиты, предусмотренной для сотрудников правоохранительных органов при исполнении.

Тем не менее, меня удерживали в наручниках, фактически ограничивая свободу передвижения и возможность выполнять должностные обязанности. В это время у рядового состава LSPD был назначен общий сбор на боковой парковке, на котором я не смог присутствовать именно по причине неправомерного задержания и безосновательного ограничения свободы со стороны должностного лица Министерства национальной безопасности.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: 2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать Ответчика №1 виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.6 и 15.1 УАК SA
2. Взыскать с Ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $30.000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 16.11.2025
Подпись истца или его представителя: Biba N.

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
17 ноября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №401 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Верховного суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Верховного суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Goga Delamore
Delamore G._signature.png

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да

Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Friedrich Delattore
Номер паспорта(ID-card): 46479
Номер договора: 539
Ксерокопия договора: URL
Номер телефона: 1052204
Электронная почта: faster2281337@ls.gov

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, уведомляю, что я являюсь адвокатом истца на основании заключённого адвокатского договора и уполномочен представлять интересы своего доверителя в суде. В связи с этим прошу направить на мою рабочую почту все материалы дела для ознакомления.
С уважением,
Friedrich Delattore

Дата подачи ходатайства: 17.11.2025
Подпись заявителя:

Мое х2 (1) (2) (1).png

Назад
Сверху