- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Юридическое представительство: Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Bombora Darksiders
Номер паспорта (ID-card): 62671
Номер телефона: 9983889
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Sasha Sedoy
Номер паспорта(ID-card): 339720
Номер адвокатской лицензии: -
Номер договора: 818
Номер телефона: 3367875
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: C.A.
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | HRT | №57172 | C.A]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
24.05.2026 примерно в 23:37 в холле EMS Лос-Сантос мой доверитель Bombora Darksiders (н.п. 62671) стоял с надетой маской. Рядом с доверителем стоял сотрудник [FIB | HRT | №57172 | C.A] (далее — «Сотрудник»). Примерно в 23:37 сотрудник молча и без требований хотел провести обыск доверителя, на что доверитель отклонил обыск, поскольку не слышал гласного требования. После этого доверитель, не поняв намерений и требований сотрудника (поскольку тот молчал), начал идти по своим делам. В это время сотрудник инициирует задержание, грубо его нарушая, поскольку проводит его молча, что нарушает права доверителя: доверителю не были донесены ни правило Миранды, ни статьи, по которым было начато задержание. Также сотрудником была сорвана маска с доверителя: сотрудник грубо сорвал её, и она была безвозвратно утрачена. Сотрудник молча сопровождает доверителя в наручниках в КПЗ LSPD, а после выводит на улицу и примерно в 23:41 освобождает. Оскорблённый данными действиями сотрудника, доверитель со злости начинает высказывать своё недовольство сотруднику. Молча и ничего не говоря, сотрудник примерно в 23:42 вновь задерживает доверителя, повторно совершая грубое нарушение процессуального кодекса, а именно: не озвучивает права доверителя и не озвучивает статьи, на основании которых произвёл задержание. Примерно в 23:43 сотрудник вновь освобождает доверителя и начинает удаляться. Доверитель, не понимая, почему его права были грубо нарушены, а имущество испорчено, решает начать догонять сотрудника. Требуя возместить ущерб, доверитель преследует сотрудника и ждёт ответа от него. После содеянного сотрудник игнорирует доверителя и начинает убегать. Не выдержав такого поведения от сотрудника, доверитель начинает преследовать его. Поскольку сотрудник никак не реагировал на требования компенсации от доверителя, мой доверитель решает толкнуть сотрудника. После чего примерно в 23:46 сотрудником было инициировано уже третье задержание и повторное нарушение процессуального кодекса: не озвучивает права доверителя и не озвучивает статьи, на основании которых произвёл задержание. Во время задержания сотрудник, пропуская стадии применения силы, открывает огонь по гражданским, находящимся в машине около субъектов задержания. Сотрудник молча приезжает в федеральную тюрьму Болингброук и подходит к блоку оформления. Как позже выяснится, сотрудником рассматривалось задержание на основании статьи 6.1 УАК СА, и непонятно, на чём основывалось решение сотрудника проводить процессуальные действия по административной статье в федеральной тюрьме. После приезда адвоката и ознакомления его с материалами сотрудник начал сопровождать доверителя в КПЗ LSPD и приступил к стадии ареста. Во время проведения ареста сотрудник нарушил процессуальный кодекс, никак не обозначив себя (значок, бейджик, нашивка и т. д.).
На основании вышеизложенного, по моему мнению, сотрудником был совершён ряд противоправных деяний по отношению к моему доверителю:
- открытие огня по гражданским во время третьего задержания и неоднократное задержание моего доверителя с нарушением процессуального кодекса, то есть неправомерное использование оружия и спецсредств по 12.8 УАК СА;
- грубое несоблюдение процессуального кодекса по 15.6 УАК СА;
- арест доверителя с нарушенным порядком задержания по процессуальному кодексу по 15.1 УАК СА.
Считаю, что сотрудник по халатности и при неправомерном использовании спецсредств несколько раз ограничивал свободу доверителя (12.8 и 15.6 УАК СА), а также, когда был нарушен порядок задержания по статье 6.1 УАК СА, нарушил процессуальный кодекс, не отпустил доверителя и перешёл к стадии ареста (15.1 УАК СА). Как следствие, нарушил конституционные права моего доверителя.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [Копия]
2. Копия паспорта представителя истца: [Копия]
3. Доказательства: [Копия доказательства] / Истребовать у ответчика
4. Копия доверенности: [818]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника FIB незаконными.
2. Признать арест моего доверителя незаконным.
3. Установить отсутствие состава правонарушения, предусмотренного статьей 6.1 УАК СА, в действиях моего доверителя.
4. Дать правовую оценку действиям сотрудника FIB на предмет наличия признаков правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 15.1 и 15.6 УАК СА.
5. Взыскать с Ответчика моральную компенсацию за причиненный им моральный вред в размере $150.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 27.05.2026
Подпись истца или его представителя: Sasha Sedoy
Подпись истца или его представителя: Sasha Sedoy