Исковое заявление №4006

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hells Grimm

Участник
Хелпер сервера
1771986272770.png
В рамках заявления по исковому заявлению №4006
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Clarence Sapphire

Я гражданин Соединённых Штатов Америки Clarence Sapphire - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами гарантированными Конституцией, подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника Полицейского департамента г. Лос-Сантос Kai DeCupov c опознавательным знаком [LSPD - PAI | 00411], а также прилагая все необходимые суду доказательства,​

Я, Кларэнс Сапфир, 23.02.2025 в 23:44, осуществлял свою адвокатскую деятельность на территории КПЗ Полицейского Департамента г. Лос-Сантос, по адресу Мишн-Роу, в соответствии со статьями 9, 13 и 15 Закона "О деятельности Коллегии адвокатов". Находясь на задержании у ответчика, оценив всю доказательную базу, я не усмотрел оснований для освобождения моего подзащитного и порекомендовал продолжить процессуальные действия. В конце процессуальных действий, учитывая, что на момент задержания я был единственным адвокатом в штате, отвечаю на вызов государственного адвоката в блок G3 Федеральной тюрьмы, вызов был осуществлен сотрудником ФРБ Управления разведки. После вынесения рекомендации, я устремился поехать на задержание, после чего, сотрудник надевает на меня наручники, тем самым препятствуя моей законной деятельности как государственного адвоката. Меня заковали в наручники, дважды зачем-то представились и ничего не разъясняя оставили стоять в КПЗ. В дальнейшем, по прибытию адвоката, моего непосредственного руководства и прокурора штата, проходило расследование, а гражданин, к которому я ехал, остался без правовой поддержки, которая гарантирована ему конституцией. По итогам расследования, Прокурор Artur Forbes, вынес резолютивное решение признать меня невиновным и отпустить в соответствии с подпунктами 1 и 2, главы 1, статьи 1.8 Процессуального кодекса и постановил прекратить в отношении меня процессуальные действия. Но де-факто, я считаю, что подобным задержанием, были нарушены права государственной организации "Правительство штата Сан-Андреас, Коллегия адвокатов штата Сан-Андреас", ввиду того, что я как сотрудник, был заведомо незаконно подвергнут задержанию, де-факто, ограничению свободы, а также, воспрепятствование законной адвокатской деятельности. Так и мои права, как гражданина, были подвергнуты нарушению, ввиду незаконного ограничения моей свободы, которые гарантированы каждому 1, 2 и 16-й статьями Конституции штата, действия ответчика, были прямо нацелены на посягательство на мою свободу.

Считаю что:
1. Со стороны сотрудника LSPD Kai DeCupov c жетоном [LSPD - PAI | 00411] был нарушен закон, а именно статьи 15.6, 16.4, 16.1.1 УАК-СА.
2. Своими действиями, сотрудник существенно нарушил мои права и свободы прописанные в законе, а конкретно в Конституции штата, а также иными НПА (в данном случае - также, Судебным кодексом, Законом "О деятельности коллегии адвокатов на территории штата Сан-Андреас").
3. Задержание незаконным.

На основании вышеизложенного, сторона обвинения просит суд:
1. Принять Исковое заявление №4006 к производству;
2. Провести правовую оценку действий ответчика, путем запроса полной записи задержания от 23.02.2025 от 23:44.
3. Компенсировать расходы на судебные издержки* Ответчиком в сторону Стороны обвинения.
* - Под судебные расходы понимаются расходы на оплату судебной пошлины, оплата услуг адвоката.
4. Компенсировать моральный ущерб в размере 100.000$, а так же судебную пошлину.
5. Истребовать доказательства законности, процесса и причин задержания у сотрудника LSPD Kai DeCupov с жетоном [LSPD - PAI | 00411].
6. Уведомить ответчика о необходимости хранение видеофиксации.
7. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статьям, которые выявит Суд.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию моего паспорта
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика / Часть записи с боди-камеры [276573]
3. Номер телефона, почта: 9396943 / [email protected]
1771986563534.png

25.02.2025

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

25.02.2026 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи August Evererr , рассмотрев исковое заявление №4006 от гражданина Clarence Sapphire против сотрудника LSPD Kai DeCupov c опознавательным знаком [LSPD - PAI | 00411] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №4006 от гражданина Clarence Sapphire против сотрудника LSPD Kai DeCupov c опознавательным знаком [LSPD - PAI | 00411] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №4006.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 45.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png

Окружной судья
August Everett

A.Everett​

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о передаче дела по подсудности

27 Февраля, 2026 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Denis Deleonov, рассмотрев материалы искового заявления №4006 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Гражданин Clarence Sapphire обратился 25 Февраля 2026 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.

Между тем в процессе проведения досудебных мероприятий были выявлены особые обстоятельства.

Так, в соответствии с пунктом 2.3.4 статьи 2.3 раздела II Судебного кодекса штата Сан-Андреас Верховный суд в качестве суда первой инстанции рассматривает дела против высокопоставленных лиц штата Сан-Андреас, дела государственной важности.

Согласно также пункту 2.1.1 статьи 2.1 раздела II Судебного кодекса штата Сан-Андреас Окружной суд рассматривает по общему правилу все исковые заявления, поданные гражданами или организациями.

Как стало известно из материалов дела, а также результатам паспортного стола, у ответчика сменилось имя, и на нынешний момент является высокопоставленным лицом в штате.

При указанных обстоятельствах и принимая во внимание высокую государственную важность спора, данное исковое заявление подлежит передаче в Верховный суд штата Сан-Андреас.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Исковое заявление №4006 передать по подсудности в Верховный суд штата Сан-Андреас.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Denis Deleonov
D. Deleonov​

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху