Исковое заявление №4000

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KAOS.livetv

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединённых Штатов Америки: [Имя Фамилия]
Паспорт: [номер]
Контактные данные (( Discord )): [указать]

Я, Oleg Bazilikov, обращаюсь в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением о признании незаконными действий сотрудника LSPD при моём задержании и привлечении к ответственности по ст. 12.8 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.

Обстоятельства дела:
23.02.20 около 13.30 я был задержан сотрудником LSPD и впоследствии привлечён к ответственности по ст. 12.8 УАК с назначением наказания в виде лишения свободы сроком 60 минут.

При производстве процессуальных действий были допущены следующие нарушения:

1. Сотрудник при осуществлении задержания не представился надлежащим образом, не довёл до меня свои идентификационные данные, в том числе должность и номер служебного опознавательного знака, что затруднило возможность последующего обжалования его действий.
  2. С материалами дела до помещения меня в исправительное учреждение я ознакомлен не был, возможность их изучения мне предоставлена не была.
  3. Модель изъятого оружия и правовое основание признания его незаконным до вынесения решения мне доведены не были.
  4. Разъяснение права на защиту носило формальный характер и не сопровождалось предоставлением реальной возможности заявить ходатайство о привлечении защитника.
  5. Отказ от защитника мной не заявлялся, письменной либо устной фиксации отказа в моём присутствии произведено не было.
  6. Протокол изъятия оружия мне предъявлен не был, с его содержанием я ознакомлен не был.
  7. Немедленное помещение в ИУ без предоставления времени на реализацию права на защиту.

Считаю, что указанные обстоятельства свидетельствуют о существенном нарушении процессуального порядка привлечения к ответственности, что повлияло на возможность реализации мной права на защиту и ставит под сомнение законность вынесенного решения.

В соответствии с принципами законности и процессуальной справедливости прошу суд проверить соблюдение установленной процедуры задержания и привлечения к ответственности.

На основании изложенного прошу суд:

1. Признать действия сотрудника LSPD при проведении задержания процессуально незаконными.
  2. Признать привлечение меня к ответственности по ст. 12.8 УАК незаконным.
  3. Отменить назначенное наказание/судимость.

К исковому заявлению прилагаю:

1. К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
    1. Ксерокопию паспорта: Снимок экрана 2026-02-23 152203.png
    2. Материалы дела прошу истребовать у Ответчика (LSPD), поскольку процессуальные документы мне не предоставлялись и с ними я не был ознакомлен.
    3. Свидетели: отсутствуют.
    4. Контактные данные: 5779021

Последнее редактирование:
LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления

23 Февраля, 2026 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице коллегии судей Denis Deleonov, а также August Everett, рассмотрев исковое заявление №4000 от гражданина Oleg Bazilikov против неустановленного сотрудника LSPD об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №4000 от гражданина Oleg Bazilikov против неустановленного сотрудника LSPD об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек, не соответствует требованиям о форме подачи искового заявления.

В соответствии со статьей(-ями) 3.1, 3.2.1, 3.2.2, 3.2.3, 3.2.4, 3.2.5, 3.2.6, 3.2.7.1, 3.2.9, 3.3, Части III "Правила подачи исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб" Cудебного кодекса:

1) В настоящем исковом заявлении отсутствует дата подачи искового заявления

2) В настоящем исковом заявлении не верно указана дата и время произошедших событий, нарушивших права истца.

3) В настоящем исковом заявлении не указаны номер телефона истца и/или представителя, а также контактная электронная почта.

4) Настоящее исковое заявление не подписано, так, исковое заявление подписывается истцом или его представителем.

В соответствии со статьей 5.3 Части V "Правила подачи исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб" Cудебного кодекса в случае, если Исковое заявление противоречит форме и/или содержанию, установленными Частью III настоящего Положения, а также если Истец не устранил нарушения в сроки, предусмотренные ст. 4.4. настоящего Положения в принятии искового заявления к производству будет отказано.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. В принятии искового заявления №4000 отказать.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Denis Deleonov
D. Deleonov

Окружной судья
August Everett
A.Everett​

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху