- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединённых Штатов Америки: [Имя Фамилия]
Паспорт: [номер]
Контактные данные (( Discord )): [указать]
Я, Oleg Bazilikov, обращаюсь в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением о признании незаконными действий сотрудника LSPD при моём задержании и привлечении к ответственности по ст. 12.8 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
Обстоятельства дела:
23.02.20 около 13.30 я был задержан сотрудником LSPD и впоследствии привлечён к ответственности по ст. 12.8 УАК с назначением наказания в виде лишения свободы сроком 60 минут.
При производстве процессуальных действий были допущены следующие нарушения:
Считаю, что указанные обстоятельства свидетельствуют о существенном нарушении процессуального порядка привлечения к ответственности, что повлияло на возможность реализации мной права на защиту и ставит под сомнение законность вынесенного решения.
В соответствии с принципами законности и процессуальной справедливости прошу суд проверить соблюдение установленной процедуры задержания и привлечения к ответственности.
На основании изложенного прошу суд:
К исковому заявлению прилагаю:
От гражданина Соединённых Штатов Америки: [Имя Фамилия]
Паспорт: [номер]
Контактные данные (( Discord )): [указать]
Я, Oleg Bazilikov, обращаюсь в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением о признании незаконными действий сотрудника LSPD при моём задержании и привлечении к ответственности по ст. 12.8 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
Обстоятельства дела:
23.02.20 около 13.30 я был задержан сотрудником LSPD и впоследствии привлечён к ответственности по ст. 12.8 УАК с назначением наказания в виде лишения свободы сроком 60 минут.
При производстве процессуальных действий были допущены следующие нарушения:
- Сотрудник при осуществлении задержания не представился надлежащим образом, не довёл до меня свои идентификационные данные, в том числе должность и номер служебного опознавательного знака, что затруднило возможность последующего обжалования его действий.
- С материалами дела до помещения меня в исправительное учреждение я ознакомлен не был, возможность их изучения мне предоставлена не была.
- Модель изъятого оружия и правовое основание признания его незаконным до вынесения решения мне доведены не были.
- Разъяснение права на защиту носило формальный характер и не сопровождалось предоставлением реальной возможности заявить ходатайство о привлечении защитника.
- Отказ от защитника мной не заявлялся, письменной либо устной фиксации отказа в моём присутствии произведено не было.
- Протокол изъятия оружия мне предъявлен не был, с его содержанием я ознакомлен не был.
- Немедленное помещение в ИУ без предоставления времени на реализацию права на защиту.
Считаю, что указанные обстоятельства свидетельствуют о существенном нарушении процессуального порядка привлечения к ответственности, что повлияло на возможность реализации мной права на защиту и ставит под сомнение законность вынесенного решения.
В соответствии с принципами законности и процессуальной справедливости прошу суд проверить соблюдение установленной процедуры задержания и привлечения к ответственности.
На основании изложенного прошу суд:
- Признать действия сотрудника LSPD при проведении задержания процессуально незаконными.
- Признать привлечение меня к ответственности по ст. 12.8 УАК незаконным.
- Отменить назначенное наказание/судимость.
К исковому заявлению прилагаю:
Последнее редактирование: