- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[Да]
Юридическое представительство:[Да]
Данные истца:
Имя Фамилия: Robert Primejan
Номер паспорта (ID-card): 138363
Номер телефона: 5758869
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Rullon Oboev
Номер паспорта(ID-card): 339720
Номер адвокатской лицензии: Являюсь государственным адвокатом
Номер договора: 813
Номер телефона: 3367875
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: X. C.
Место работы: LSPD
Должность: Капитан
Идентификационный знак: [LSPD|CPD|№9541|X.C.].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
23.05.2026 примерно в 14:04 сотрудник [LSPD|CPD|№9541|X.C.] (далее — «сотрудник») произвел задержание моего доверителя на основании статей 17.3 и 17.3.2 УАК. В процессе задержания сотрудником был нарушен порядок, а именно: озвучивание статей произведено до обыска, что недопустимо при административном правонарушении. При обыске сотрудник изъял все нелегальные предметы у моего доверителя и дополнительно инкриминировал статью 12.8 УАК. Во время процессуальных действий сотрудник порвал права гражданину за нарушение ДК, не смотря на то, что задержание было по административным статьям и место нарушения сотрудник уже покинул, направляясь в федеральную тюрьму с доверителем.
После доставления моего доверителя в федеральную тюрьму сотрудник запросил государственного адвоката. На запрос был получен ответ от меня. По прибытии и после ознакомления с материалами задержания мною было выявлено нарушение порядка задержания, что являлось основанием для освобождения. Я рекомендовал прекратить процедуру задержания, ссылаясь на главу II, статью 5, пункт «в» Процессуального кодекса. Сотрудник отказался освобождать доверителя, после чего я уведомил его, что будет вызван прокурор, поскольку имеются основания для освобождения.
После ожидания к нам прибыл прокурор в лице Advent Mraz. Ознакомившись с материалами, прокурор дал правовую оценку: он усматривает в действиях доверителя состав по статье 17.3.2 УАК, однако из-за нарушения порядка задержания мой доверитель подлежал немедленному освобождению. После заключения прокурора сотрудник заявил (цитата): «Ладно, пойду преступление тогда совершать и садить его в тюрьму по 12.8».
Кроме того, у меня есть основания подозревать нарушение сотрудником порядка ареста. При переходе к стадии ареста (обыска) я, как адвокат, не слышал и не видел, чтобы сотрудник представился моему доверителю перед началом обыска, что является обязательным требованием.
Прошу учесть, что из-за неправомерных действий и изъятия предметов сотрудником мой доверитель понес значительный материальный ущерб. Сотрудник, осознавая свою неправоту, тем не менее привлек к ответственности лицо, которое не имел права привлекать, и, как следствие, осознанно совершил, по моему мнению, превышение должностных полномочий.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [Копия]
2. Доказательства: [Доказательства] / Истребовать у ответчика
3. Копия паспорта представителя истца: [Копия]
4. Копия доверенности: [813]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника LSPD незаконными.
2. Признать арест моего доверителя незаконным.
3. Установить отсутствие состава правонарушения, предусмотренного статьей 12.8 УАК, в действиях моего доверителя.
4. Установить лишение водительских прав несоизмеримо проступку, поскольку выписать штраф было бы более правильно в интересах государства.
5. Дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD на предмет наличия признаков правонарушений, предусмотренных статьями 15.1 и 15.6 УАК.
6. Взыскать с Ответчика моральную компенсацию за причиненный им моральный вред в размере $150.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 23.05.2026
Подпись истца или его представителя: Rullon Oboev
Подпись истца или его представителя: Rullon Oboev