- Автор темы
Исковое заявление № 3965
В Окружной Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sebastian Grasso
В Окружной Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sebastian Grasso
Я, Sebastian Grasso, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, , подаю настоящее исковое заявление к следующему Ответчику:
- Агент с бейджем [FIB - ATF | 15623] – инициатор задержания;
06 февраля 2026 года, примерно в 22:39, в отношении меня, Sebastian Grasso, были совершены противоправные действия со стороны ответчика, действовавших с превышением своих должностных полномочий, халатно и без надлежащих правовых оснований.
1. Незаконное использование оружия и иных спец.средств:
- Отсутствие правового основания: Сотрудник, [FIB - ATF | 15623], без какого-либо основания, открыл огонь на поражение, представляя опасность жизни людям находящимся рядом со мной, а так-же нанес мне увечья, путем использования служебного оружия. После чего, применил по отношению меня так-же спец.средства в виде наручников, что ограничило мои конституционные права на свободное передвижение.
2. Нарушение прав:
- Невменяемость сотрудника: в ходе проведения "задержания", сотрудник инкриминировал мне статью 12.7 УАК и некую статью 228, расшифровав ее как "*мат* фриковства", тем самым сотрудник вопреки нормам законодательства обвиняет меня в несуществующей статье, что подставляет его проф. пригодность под вопрос.
- Нарушение порядка задержания: в ходе проведения "задержания", сотрудник неоднократно нарушал порядок, а по окончанию действий и вовсе снял с меня наручники молча убежал.
- Признать применение оружия сотрудником с бейджем [FIB - ATF | 15623] по отношению истца незаконным.
- Признать использование спец.средств и дальнейшее задержание сотрудником с бейджем [FIB - ATF | 15623] по отношению истца незаконным.
- Обязать Ответчика №1 предоставить всю документацию, послужившую основанием для применения оружия и произведения задержания.
- Признать действия Ответчика №1 превышением должностных полномочий и проявлением халатности.
- Взыскать с Ответчика в пользу Истца:
- Компенсацию морального вреда в размере $50,000 на основании статьи 7.2 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
- Возмещение судебных издержек в размере $45,000 согласно статье 7.1.6 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
- Передать материалы дела в Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас для решения вопроса о привлечении Ответчика №1 дисциплинарной и/или уголовной ответственности за превышение должностных полномочий и злоупотребление властью.
- Ксерокопия паспорта гражданина США: Паспорт
- Доказательства правонарушения:
- Фиксация с боди-камеры истца: Откат
- Список свидетелей: -
- Контактные данные Истца:
- Телефон: 5952166
- Email: [email protected]
Дата подачи заявления: 07.02.2026
Подпись истца: S.G
Подпись истца: S.G
Последнее редактирование: