- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Helio Suicidetti
Номер паспорта (ID-card): 65773
Номер телефона: 4199390
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Tesseract Cibulko
Номер паспорта(ID-card): 337070
Номер договора: 805
Номер телефона: 9531098
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Место работы: Los Santos Police Department, SWAT-A
Идентификационный знак: [LSPD | Special Weapons And Tactics-A | 019]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
17 мая 2026 года, около 12:30 по местному времени, мой доверитель Helio Suicidetti (н. п. 65773) находился на Мишн-Роу Атли Стрит, а именно на крыльце LSPD. Он вёл беседу с человеком, который нецензурно выражался, при этом мой доверитель не сквернословил. Заметив это, по непонятной причине ответчик начал выписывать штраф моему доверителю по статье 12.6.1 АУК СА. Несмотря на это, мой доверитель оплатил штраф, сказал "Иди нахуй" и начал уходить. По требованию ответчика, мой доверитель остановился. Впоследствии, ответчик начал процедуру задержания в отношении истца и сообщил, что мой доверитель задержан по статье 17.3 УАК СА, затем ответчик переквалифицировал статью на 17.3.2 УАК СА и, после разбирательств с частным адвокатом, арестовал моего доверителя по вышеупомянутой статье. Вследствие ареста у моего доверителя пропала катана, которая не является холодным оружием.
Данное выписывание штрафа, задержание и последующий арест являются незаконными по следующим причинам:
Мой доверитель, которому был выписан штраф за 12.6.1 УАК СА, не нарушал общественный порядок, то есть привлеченным к ответственности по этой статье быть не мог.
Также мой доверитель не нарушал статью 17.3 УАК СА, так как эта статья подразумевает оскорбление сотрудника государственной структуры при исполнении им своих должностных обязанностей, заключающееся в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, причем в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали, а мой доверитель ничего негативно не оценивал.
Более того, мой доверитель также не нарушал статью 17.3.2 УАК СА, так как не отвлекал и не мешал сотруднику государственной структуры, выполняющему служебные обязанности.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: ксерокопия
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Копия паспорта представителя истца: ксерокопия
4. Копия доверенности: ксерокопия
5. Реестр договоров государственных адвокатов
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по статье в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК СА;
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в виде 100.000$ в пользу истца Helio Suicidetti (н. п. 65773);
3. Аннулировать записи о судимости истца Helio Suicidetti (н. п. 65773) по статье 17.3.2 УАК СА от 12:45 17.05.2026.
Дата подачи искового заявления: 17.05.2026
Подпись истца или его представителя:Tesseract Cibulko
Подпись истца или его представителя:Tesseract Cibulko