- Автор темы
В рамках заявления по исковому заявлению №3946
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Fiac Trapside
В лице законного представителя: Elli Asakura
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Fiac Trapside
В лице законного представителя: Elli Asakura
Государственный адвокат Elli Asakura, действующий на основании Доверенности № 3946/26 от 25.01.2026 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Fiac Trapside - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD с ОПЗ [LSPD - SWAT I 12781], прилагая все необходимые суду доказательства.
Цитата Подзащитного:
«24.01.2026г., приблизительно в 23:10 я находился у здания EMS, когда ко мне подошел сотрудник LSPD и потребовал снять маску, а также предъявить документы, удостоверяющие мою личность. Указанные требования были мной выполнены в полном объеме. После этого сотрудник LSPD заявил о намерении провести в отношении меня личный обыск. Однако, считая данные действия неправомерными, я выразил несогласие, вследствие чего сотрудник задержал меня и подверг обыску принудительно. Далее я был доставлен на территорию Федиральной тюрьмы, где он после арестовал меня по статье 12.8 УАК СА. Так же хочу отметить, что сотрудник позволял себе неоднократно оскарблять меня в процессе задержания.»
На основании вышеизложенного, читаю что:
1. Задержание и арест незаконны.
2. Со стороны сотрудника LSPD с ОПЗ [LSPD - SWAT I 12781] был нарушен закон.
3. Своими действиями, сотрудник существенно нарушил мои права и свободы, прописанные в законе, а конкретно, в Конституции штата, но не ограничиваясь ей: в соответствии с примечанием к статье 3.3 Процессуального кодекса, сотрудник правоохранительных органов не имел законных оснований для проведения личного обыска, а в следствии и задержания, так как инцидент произошел на территории, прилегающей к зданию Экстренной медицинской службы штата Сан-Андреас. Согласно данному комментарию, проведение обысков на территории зданий Экстренной медицинской службы и на прилегающих к ним участках запрещено. Так же в соответствии со 2-ым примечанием к статье 3.12. Процессуального кодекса, я имею право знать существо всех статей кодекса или закона, за нарушение которых я был задержан. Чего в процессе задержания сотрудник не учел, не ознакомив меня с существом статьи, что была мне вменена при моем задержании.
На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №3946 к производству;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать моральный ущерб, расходы на судопроизводство, в частности, оплату пошлины и расходы на услуги адвоката;
4. Истребовать док-ва законности и процесса причин задержания у сотрудника LSPD с ОПЗ [LSPD - SWAT I 12781];
5. Уведомить ответчика о необходимости хранения видеофиксации.
К настоящему ходатайству прилагаю:
1. Ксерокопия паспорта Истца: фотокарточка
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: фотокарточка
3. Номер телефона и почта Истца: 8816863 | _fiac33_08975
4. Док-ва обвинения: Затребовать у ответчика
5. Номер телефона и почта Представителя: 6338332 / qu0018
6. Фотокарточка удостоверения представителя: фотокарточка
7. Ксерокопия доверенности на право представления интересов истца: подписание Документ
25.01.2026 г.
E.A.
F.T.
E.A.
F.T.