- Автор темы
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Danil Cartinov
Ответчики: Stas Lee и [FIB - FPB | 12552]
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Danil Cartinov
Ответчики: Stas Lee и [FIB - FPB | 12552]
И С К О В О Е - З А Я В Л Е Н И Е
by Vuitton
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Danil Cartinov, пользуясь своими конституционными правами, регламентированными в рамках главы I статьи 17 конституции, подаю исковое заявление в Верховный Суд штата на сотрудника FIB [FIB - FPB | 12552] и прокурора штата Сан-Андреас Stas Lee которые, по моему мнению, нарушили права и законные интересы моего подзащитного.by Vuitton
Фактические обстоятельства:
15.01.2026, приблизительно в 22:16, сотрудником FIB (ОПЗ №12552) было осуществлено мое задержание по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 12.8 УАК. Утверждение прокурора о моей виновности является незаконным и процессуально ничтожным, поскольку прямо противоречит императивным нормам действующего законодательства.
1. Нарушение процедуры задержания как безусловное основание для освобождения.
В ходе задержания сотрудником FIB было допущено существенное нарушение пункта 3.12 Процессуального кодекса — мне не было зачитано в полном объеме уведомление о правах (правило Миранды). Согласно пункту 4 статьи 1.8 Процессуального кодекса, данное нарушение является самостоятельным и безусловным основанием для немедленного освобождения задержанного. Учитывая установленный прецедентом по делу №145 запрет на редукцию установленного текста, факт нарушения является доказанным. Следовательно, прокурор, оценивая материалы дела, обязан был констатировать данное нарушение и признать задержание незаконным, что исключало бы дальнейшее производство по делу и любые выводы о виновности.
2. Отсутствие состава преступления и доказательств как основание для отказа от обвинения.
Материалы дела, которые обязан был оценить прокурор, не содержат правовых оснований даже для поддержания обвинения, не говоря уже о выводе о виновности:
- Отсутствие объективной стороны: Видеофиксация не подтверждает факт совершения деяния. Показания сотрудника, не наблюдавшего событие, являются голословными.
- Отсутствие состава: Деяние не подпадает под признаки, установленные статьей 1.1 УАК (отсутствует объект посягательства, не установлена объективная сторона).
4. Недопустимость доказательств.
Любые сведения, полученные после незаконного задержания, должны быть признаны недопустимыми доказательствами на основании пункта 4 статьи 8.2 Процессуального кодекса. Таким образом, у обвинения отсутствует законная доказательственная база, что делает вывод о виновности юридически невозможным.
Заключительный вывод:
По мнению стороны обвинения прокурор, руководствуясь законом, обязан был:
- Установить факт грубого нарушения статьи 3.12 при задержании.
- Применить статью 1.8 и констатировать необходимость моего немедленного освобождения.
- Установить отсутствие в моих действиях состава преступления по статье 1.1 УАК.
На основании вышеизложенного, сторона истца просит Суд:
1. Принять Исковое заявление в судопроизводство;
2 Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчиков по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать моральный ущерб, расходы на судопроизводство в частности оплата пошлины и расходы на услуги адвоката;
4. Запросить доказательства включая, но не ограничиваясь, записями с боди-камеры;
5. Приостановить, а равно отстранить ответчиков по настоящему иску на основании судебного кодекса, если суд установит это необходимым;
6. Проверить факт соблюдения принципов ведения расследования;
7. Уведомить ответчиков о судебном производстве в соответствии с: 1.4.4.1 - 1.4.4.6 и 1.4.4 СУДЕБНОГО КОДЕКСА;
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта Истца: фотокарточка
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: фотокарточка
3. Номер телефона и почта Истца: 9963166 | danilka_pizda
4. Док-ва обвинения: Затребовать у ответчика
5. Номер телефона и почта Представителя: 6338332 | scaredik
8. Ксерокопия доверенности на право представления интересов истца: подписание Документ
16.01.2026 г.
Rosen Vuitton
Daniil Auditorov
Rosen Vuitton
Daniil Auditorov