- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Umar Yoshimura
Номер паспорта (ID-card): 195882
Номер телефона: 2118086
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика 1:
Имя фамилия: Roksan Coruption
Место работы: LSPD
Должность: Ведущий офицер
Идентификационный знак: [LSPD | Ведущий Офицер IAD | 194918 | R.C]
Данные ответчика 2:
Имя фамилия: Su Sanna
Место работы: LSPD
Должность: Замиститель начальника отдела
Идентификационный знак: [LSPD | IAD | No281142 | S.S]
Данные ответчика 3:
Имя фамилия: Fix Onyx
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Umar Yoshimura, подаю исковое заявление в связи с неправомерным решением прокурора и незаконными действиями сотрудников LSPD, приведшими к моему незаконному привлечению к ответственности по ст. 17.10 УАК.
05.05.2026 примерно в 22:15 я находился в здании Мэрии. Во время моего пребывания там, я стал свидетелем оскорбления Лицензиара сотрудниками LSPD (ответчик №1, ответчик №2). В ходе словесного взаимодействия мною была использована нецензурная лексика. Сотрудниками LSPD (ответчик №1) мне было выдвинуто требование «прекратить материться», которое я проигнорировал, в виду отсутвия уважения к данным сотрудникам из-за их вопиющего поведения.
В следствии разговора сотрудники LSPD ограничили мою свободу, и вменили мне сразу три административные стати, а именно 17.3, 17.3.2, 17.6. Хотя согласно примечанию к ст. 17.10 УАК, данная статья применяется при совершении трех и более административных проступков. В моем случае одно деяние (использование мата) было искусственно разделено на три разных состава (оскорбление, провокация, неповиновение), что недопустимо. Одно действие не может содержать в себе одновременно неподчинение и провокацию без дополнительных признаков.
Также хочу подчекрнуть что статья 17.6 предусматривает ответственность за неповиновение именно законному требованию. Ограничение речи сотрудника при отсутствии прямого оскорбления конкретного лица (ст. 17.3 УАК требует негативной оценки личности) является спорным требованием и не может квалифицироваться как уголовный/административный проступок в понимании ПК. А также статья 17.3.2 подразумевает помеху выполнению служебных обязанностей. Сам факт использования нецензурной брани не является физической или юридической помехой деятельности гос. служащих.
Впоследствии прокурор Fix Onyx признал меня виновным по совокупности статей за совершение трех и более административных проступков (ст. 17.10 УАК), что я считаю полностью неправомерным
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Ксерокопия
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
Отменить решение Прокурора - Fix Onyx о признании меня виновным по ст. 17.10
Снять с меня все обвинения и восстановить в должности.
Привлечь к ответственности сотрудников LSPD за совершение преступления, предусмотренного ст. 15.1 УАК (Превышение должностных полномочий), выразившееся в заведомо незаконном задержании и неправильной квалификации действий, приведших к необоснованному ограничению моих прав и свобод.
Провести проверку в отношении Прокурора Fix Onyx на предмет соответствия занимаемой должности и квалификации.
Выплатить мне компенсацию морального вреда в размере 150.000$ за незаконное преследование.
Дата подачи искового заявления: 05.05.2026
Подпись истца или его представителя:Umarebetlspd
Подпись истца или его представителя: