- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Killua Rayzaki
Номер паспорта (ID-card): 24283
Номер телефона: +6788290
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Tim White
Место работы: EMS
Должность: Врач I-категории
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, являясь сотрудником правоохранительной структуры LSSD, при исполнении служебных обязанностей осуществлял проверку гражданина Tim White (н.п. 142381), в отношении которого имелись достаточные основания полагать о возможном совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 12.8 УАК.
Основанием для возникновения подозрения послужило то, что при ответчике находилось оружие типа Assault Rifle со стёртыми идентификационными номерами, что в обычных условиях прямо указывает на признаки незаконного оборота оружия.
Ответчик не уведомил меня о наличии у него лицензии коллекционера, а также иных разрешительных документов, что объективно исключало возможность на месте установить законность владения данным оружием и формировало достаточные основания для задержания по подозрению, в соответствии с главой II статьёй 1 Процессуального кодекса.
В рамках процессуальных действий, на основании главы V статьи 3 части 1 пункта «Б» Процессуального кодекса, мой напарник — сотрудник FIB — произвёл обыск транспортного средства ответчика.
В ходе проверки было установлено, что:
- ответчик действительно обладает действующей лицензией коллекционера;
- имеет лицензии на хранение и ношение оружия соответствующих категорий;
- обладает необходимой медицинской справкой.
Таким образом, несмотря на законность владения оружием со стёртыми номерами, действия ответчика образуют самостоятельный состав правонарушения, предусмотренный статьёй 12.8 УАК, в части незаконного оборота боеприпасов.
После установления указанных фактов был вызван сотрудник прокуратуры — Why DeNotorious, который, ознакомившись с материалами, выразил сомнение в виновности ответчика и обязал меня обратиться в суд с настоящим исковым заявлением.
С данным решением я не согласен, поскольку:
- фактические обстоятельства установлены и подтверждены;
- состав правонарушения является очевидным и доказанным;
- основания для прекращения процессуальных действий отсутствуют.
- объект — установленный порядок оборота оружия и боеприпасов;
- объективная сторона — незаконная транспортировка боеприпасов (патроны 5.56 в багажном отделении);
- субъект — дееспособное лицо, достигшее установленного возраста;
- субъективная сторона — форма вины в виде неосторожности либо прямого игнорирования установленных требований закона.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать Tim White (н.п. 142381) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 12.8 УАК.
- Дать правовую оценку действиям сотрудника прокуратуры Why DeNotorious в части необоснованного сомнения при наличии достаточных доказательств.
- Принять решение в соответствии с действующим законодательством штата Сан-Андреас.
Дата подачи искового заявления: 03.05.2026
Подпись истца или его представителя:
Подпись истца или его представителя: