- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Tiana Demente
Номер паспорта: 6135
Номер телефона: 9693459
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Boris Sudimich
Место работы: Офицер LSPD
Должность: Капитан CPD
Идентификационный знак: Жетон № 150630
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ03.05.2026, примерно в 01:30, я находилась без правонарушений у здания автошколы по адресу [укажите точный адрес места]. В это время сотрудник LSPD, Капитан Boris Sudimich (жетон №150630), беспричинно потребовал от меня остановиться и предъявить документы, выдвинув неподтвержденное обвинение в нарушении двух статей Дорожного кодекса, номера которых названы не были.
Несмотря на отсутствие выписанного штрафа и доказательств правонарушения, сотрудник незаконно изъял мое водительское удостоверение. После этого я проследовала в здание автошколы для восстановления прав, где тот же сотрудник, ожидая меня, вновь безосновательно запросил документы, прервав процесс сдачи экзамена, после чего незаконно задержал меня по ст. 17.6 УАК. В ходе задержания сотрудник также не смог четко указать определяющие мое первичное нарушение статьи Дорожного кодекса, что лишило меня возможности понимать свои предполагаемые вину.
Согласно принципам презумпции невиновности, бремя доказывания вины лежит на обвинителе. Сотрудник не представил доказательств моего правонарушения и не оформил его процессуально. Его требование остановиться и предъявить документы не было законным, так как основывалось на голословном утверждении, что делает последующее задержание по ст. 17.6 неправомерным.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [паспорт]
2. Доказательства: По имеющейся у меня информации, сотрудник LSPD Boris Sudimich вёл видеозапись задержания (в том числе с использованием бодикамеры). Прошу суд запросить у ответчика или его руководства данную видеозапись в качестве доказательства. Истребовать у ответчика.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в совершении действий, подпадающих под признаки статей 15.1 и 15.6 УАК составов преступлений
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50.000$ в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 03.05.2026
Подпись истца или его представителя: T. Demente
Подпись истца или его представителя: T. Demente