Отказано Исковое заявление №3838

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morbius

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Itachi Uchiha
Номер паспорта (ID-card): 105536
Номер телефона: 5153741
Электронная почта: nightblow

Данные ответчика:
Имя фамилия: Gang Pastori
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №334481 | G.P.]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В 20:52 26.04.2025, управляя грузовым транспортным средством в черте города Лос-Сантос, я был остановлен офицером полиции LSPD. В ходе диалога сотрудник инкриминировал мне нарушение статьи 12 Дорожного Кодекса (ДК) — «Опасное вождение». На мой уточняющий вопрос о причинах остановки, офицер утвердительно заявил, что я совершил на него наезд (сбил его), а таке же передвигался по встречной полосе.
Считаю действия сотрудника предвзятыми и неправомерными по следующим причинам:
Предвзятость: Сотрудник изначально отказался объективно разбираться в ситуации, заранее определив меня виновным.

Нарушение ст. 13 ДК: Если факт столкновения имел место и сотрудник в тот момент отступил от ДК, это свидетельствует о том, что офицер сам не убедился в безопасности своего движения или нахождения на проезжей части, следственно не имел права отступать от Дорожного Кодекса.
Оставление места ДТП: Если сотрудник классифицировал ситуацию как ДТП, то, продолжив движение и инициировав остановку позже, он сам нарушил нормы ДК, покинув место происшествия без должной фиксации, поскольку в даной ситуации он является одной из заинтересованых сторон, и не может объективно оценивать ситуацию.
P.S. Также следует учесть, что в момент моего выезда на перекресток затор отсутствовал, а сотрудник выехал на пересечение проезжих частей уже после меня. Прошу принять во внимание, что я двигался справа от него: согласно нормам ДК, именно он был обязан дать мне возможность завершить маневр и только после этого выезжать на перекресток.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: (( От моего лица ДТП не было, мы разъехались на перекрестке, почему я и поехал дальше спокойно, может сыграла синхра. По скольку сотрудник решил сразу виновного, давайте разбиратсья туть ))

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  • признать действия сотрудника LSPD незаконными;
  • истребовать видеофиксацию моего нарушения у сотрудника (согласно законодательству);
  • проверить правомерность действий сотрудника, а также манеру его передвижения на предмет соблюдения ст. 13 ДК, ст. 32 ДК.
  • Аннулировать выписанный штраф по статье 12 ДК.
  • Взыскать с ответчика (или организации LSPD) компенсацию в размере, установленном Главой XI, статьей 4 Судебного кодекса.

Дата подачи искового заявления: 28.04.2026
Подпись истца или его представителя:​

1777389907594.png

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении искового заявления без движения
30 апреля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:
д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска; (Истцом не представлено ни видеофиксации штрафного тикета, ни иных доказательств, подтверждающих факт как выписывания, так и оплаты штрафа истцом. При отсутствии доказательств события задержания суд не может установить факт нарушения прав истца. В связи с этим исковое заявление оставляется без рассмотрения).

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Настоящее исковое заявление оставить без движения на 24 (двадцать четыре) часа до устранения истцом допущенных нарушений. В случае отсутствия устранений допущенных нарушений по истечению 24 (двадцати четырех) часов - в принятии настоящего искового заявления к рассмотрению будет отказано.

2. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

3. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))
Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
1 мая 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "д" статьи 1 главы IV (4) Правил подачи исковых заявлений, а именно:
д) Не устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху