- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Itachi Uchiha
Номер паспорта (ID-card): 105536
Номер телефона: 5153741
Электронная почта: nightblow
Данные ответчика:
Имя фамилия: Gang Pastori
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №334481 | G.P.]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В 20:52 26.04.2025, управляя грузовым транспортным средством в черте города Лос-Сантос, я был остановлен офицером полиции LSPD. В ходе диалога сотрудник инкриминировал мне нарушение статьи 12 Дорожного Кодекса (ДК) — «Опасное вождение». На мой уточняющий вопрос о причинах остановки, офицер утвердительно заявил, что я совершил на него наезд (сбил его), а таке же передвигался по встречной полосе.
Считаю действия сотрудника предвзятыми и неправомерными по следующим причинам:
Предвзятость: Сотрудник изначально отказался объективно разбираться в ситуации, заранее определив меня виновным.
Нарушение ст. 13 ДК: Если факт столкновения имел место и сотрудник в тот момент отступил от ДК, это свидетельствует о том, что офицер сам не убедился в безопасности своего движения или нахождения на проезжей части, следственно не имел права отступать от Дорожного Кодекса.
Оставление места ДТП: Если сотрудник классифицировал ситуацию как ДТП, то, продолжив движение и инициировав остановку позже, он сам нарушил нормы ДК, покинув место происшествия без должной фиксации, поскольку в даной ситуации он является одной из заинтересованых сторон, и не может объективно оценивать ситуацию.
P.S. Также следует учесть, что в момент моего выезда на перекресток затор отсутствовал, а сотрудник выехал на пересечение проезжих частей уже после меня. Прошу принять во внимание, что я двигался справа от него: согласно нормам ДК, именно он был обязан дать мне возможность завершить маневр и только после этого выезжать на перекресток.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: (( От моего лица ДТП не было, мы разъехались на перекрестке, почему я и поехал дальше спокойно, может сыграла синхра. По скольку сотрудник решил сразу виновного, давайте разбиратсья туть ))
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- признать действия сотрудника LSPD незаконными;
- истребовать видеофиксацию моего нарушения у сотрудника (согласно законодательству);
- проверить правомерность действий сотрудника, а также манеру его передвижения на предмет соблюдения ст. 13 ДК, ст. 32 ДК.
- Аннулировать выписанный штраф по статье 12 ДК.
- Взыскать с ответчика (или организации LSPD) компенсацию в размере, установленном Главой XI, статьей 4 Судебного кодекса.
Дата подачи искового заявления: 28.04.2026
Подпись истца или его представителя:
Подпись истца или его представителя: