- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Aesthetic Ketchunezov
Номер паспорта (ID-card): 237807
Номер телефона: 3706242
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Неизвестны
Место работы: LSPD (Los Santos Police Department)
Должность: Неизвестна
Идентификационный знак: SWAT-A №002
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
27.04 В штате, согласно ордеру губернатора №384/G, было введено военное положение. В тот же день, примерно в 13:14, я шёл по улице, после чего решил зайти на местную достопримечательность, которую в народе называют "Кубы". В 13:16, со мной (далее истец), начал взаимодействие сотрудник Полицейского Департамента (далее ответчик). Он подошёл ко мне в карнавальной маске мима, что является нарушением 3 главы, 8 статьи, 10 части Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих. Он потребовал обыскать меня, на что я не сопротивляясь согласился. При обыске, ответчик нашёл при мне крупнокалиберные патроны 7.62mm. У меня имеется лицензия коллекционера, её номер WLC-671.
После того, как ответчик нашёл патроны, он быстрым движением надел на меня наручники и озвучил причину задержания по статье 12.8. Я сразу уведомил о том, что у меня лицензия коллекционера, однако, ответчика это не очень волновало. Он зачитал мне мои права, пока вёл меня в сторону Полицейского департамента, что бы наверное, взять машину. По пути, проходящий мимо человек, ударил меня в лицо и я потерял сознание. Ответчик оказал мне ПМП, и я заметил, что тот человек, который ударил меня не был задержан. Предположительно, ответчик проигнорировал то, что меня нокаутировали.
Вскоре, меня посадили в полицейскую машину. Я твердил всю дорогу ответчику о том, что согласно 3 главе, 1 статьи, 10 части закона "Об особых режимах и протоколах защиты в штате San Andreas", я ничего не нарушал, но ответчик игнорировал мои попытки воззвать его к прекращению незаконного, по моему мнению, задержания. По приезду в Федеральную Тюрьму Болингброук, я потребовал реализовать мои права, которые были озвучены в миранде, а именно, запросил адвоката. Ответчик отвечал мне довольно в грубой форме, неподобающе, иногда используя ненормативную лексику.
По приезду адвоката, я запросил приватную беседу, ответчик не организовал мне её сразу, но всё таки адвокат смог его вразумить. Ответчик отошёл, после чего я рассказал адвокату что же именно случилось. Адвокат, в целях защиты моих интересов, запросил у ответчика видеофиксацию задержания. Ответчик, подчеркну, продолжал вести себя неподобающе, говорил адвокату разные вещи про обои на телефоне, змейки и т.д. Только спустя 3-4 минуты, адвокат смог увидеть видеозапись. Ближе к концу просмотра, рядом встал прокурор, который вёл надзорную деятельность. Он тоже сказал о том, что если у меня есть лицензия коллекционера, то я (истец), опираясь на закон "Об особых режимах и протоколах защиты в штате San Andreas", могу иметь при себе боеприпасы, не имея оружия. После просмотра, адвокат понял, что на моё задержание не было причин, следовательно, меня требуется отпустить согласно 2 главы, 5 статьи, пункта "а" процессуального кодекса.
Задержание было окончено в 13:40, мою свободу ограничивали без наличия на то причины. Тем более, как я уже говорил, ответчик вёл себя неподобающе, поэтому не могу оставить эту ситуацию без внимания.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [https://yapx.ru/album/deVHe]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1.1, 15.6, 16.5 УАК СА.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $74.999 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 27.04.2026
Подпись истца или его представителя: A. Ketchunezov
Подпись истца или его представителя: A. Ketchunezov