Отказано Исковое заявление №3823

• Автор темы Автор темы ClipSVC
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ClipSVC

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Babidjon Notorious
Номер паспорта (ID-card): 341161
Номер телефона: +5261998
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: Ass. Sheriff
Идентификационный знак: [LSSD | Ass.Sheriff | №6633 | M.B]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Abdula Smith
Место работы: МЮ
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

25.04.2026 я находился в проекторной LSPD, так как мне стало интересно, что за разбирательство там идет. Я просто молча смотрел и наблюдал за работой адвоката, каким-либо образом (вербально или невербально) в процесс задержания не вмешивался. В этот момент меня увидел Ответчик №1, который прибыл как начальство задержанного и спросил: "Являюсь ли я субъектом задержания?", на что я ответил - "Нет". После чего он отбежал от меня и через пару секунд снова подбежал и потребовал покинуть комнату, так как я не являлся субъектом задержания. Такого требования как субъект от дать не мог, потому что как прописано в ПК гл. II, ст. 3, Примечание: Согласно ст. 3 гл. II ПК, сотрудник, проводящий задержание, вправе требовать от любых лиц покинуть место проведения действий, если они: Мешают процессу; Могут узнать гостайну; Находятся в закрытом помещении, не являясь субъектами задержания - Соответственно субъект задержания в качестве начальства (Ответчик №1) не имел прав давать мне требование покинуть комнату, так как данное требование незаконно. Далее Ответчик №1 проводит мое задержание по ст. 17.6 УАК СА - (так как я не выполнил его незаконное требование покинуть комнату), 15.6.1 УАК СА (так как по его словам я не показал свой жетон, хотя он мог идентифицировать меня посредством рабочей формы на которой закреплены нашивки LSPD). Прибывший на вызов прокурор (Ответчик №2) признал меня виновным по ст. 17.6, 15.6.1, 17.3 УАК СА и вынес решение о наложении штрафа в размере 40.000$, который на момент задержания я оплатить не мог, так как личных средств на оплату у меня не было, а иные средства находящиеся при мне я трогать не мог, ибо они мне в полной мере не принадлежали. Я указал на этот момент, что сейчас штраф не могу оплатить и сказал, что прокурор может вынести постановление и я оплачу в установленный срок, как у меня будут деньги, но данные слова никого не убедили и я был помещен в КПЗ LSPD на 40 суток.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [Фиксация №1] / Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

1. Признать ответчика №1 виновным по ст. 15.6 УАК СА;
2. Признать ответчика №2 виновным по ст. 15.6 УАК СА;
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 35.000$ за причиненный мне ущерб;

Дата подачи искового заявления: 25.04.2026
Подпись истца или его представителя: Babidjon N.​

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Babidjon Notorious
Номер паспорта (ID-card): 341161
Копия паспорта заявителя: [*link*]
Номер телефона: +5261998
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО

Прошу органы суда и прокуратуры учесть толкование ВС № 362, а именно п. 5.1.: который прямо говорит, что форменная одежда с символикой (нашивки LSPD) является надлежащим подтверждением статуса при исполнении. Утверждение LSSD о том, что он «не мог идентифицировать» меня в полной форме, противоречит этому пункту.

Также ссылаясь на п.6.1. того же толкования: задержание сотрудника «вслепую» допустимо только при объективной невозможности его узнать (отсутствие формы или ОПЗ). Поскольку я находился в форменной одежде, у сотрудника LSSD отсутствовали объективные препятствия для установления моего статуса, что делает процедуру задержания незаконной.

С уважением Babidjon Notorious

Дата подачи ходатайства: Babidjon N.
Подпись заявителя: 25.04.2026​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
26 апреля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "Д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:
д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении не препятствует повторному обращению истца в суд с исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Председатель Федерального суда
Kelly Oldridge
GDhVGOa.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху