- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Mikhail Barmin
Номер паспорта (ID-card): 24142
Номер телефона: 6571068
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Kiosk Setiesuo
Место работы: LSPD
Должность: Ассистент шефа
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Fill Leydenberg
Место работы: Говермент
Должность: Прокурор
Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Adam Continental
Место работы: Говермент
Должность: Прокурор
Данные ответчика №4:
Имя фамилия: Tralalero Delamore
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: - [LSPD | Dep.CHIEF | №36293 | T.D]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
08.11.2025 Я, являясь офицером LSPD прибыл на территорию КПЗ LSPD для проведения проц. действий. В это время туда же пришел Kiosk Setiesuo, я сразу узнал его и индицировал как действующего офицера LSPD, при этом Kiosk Setiesuo был без форменной одежды и опознавательных знаков. Без какой либо явной рабочей цели на территории КПЗ LSPD, Kiosk Setiesuo достал фонарик и начал светить им в лица моих субъектов и других офицеров, влезал в диалоги, комментировал происходящее. Данные действия с использованием света я расцениваю как открытую провокацию, но в тот вечер я был слишком занят и решил отложить этот эпизод для рапорта начальнику отдела IAD. После окончания проц. действий с моей стороны, я направился на служебную парковку для проведения дальнейшей работы. Kiosk Setiesuo и его лучи света проследовали за нами.
На парковке стоял патрульный авто с номерами LSPD 19, на котором я ранее привез задержанного и проводил свой рабочий патруль в течении всей ночи. В автомобиле LSPD 19 находились мои личные вещи, а именно Ремонтные комплекты, которые были куплены на мои личные деньги для использования в служебных целях. Kiosk Setiesuo находясь все так же без форменной одежды и подойдя к патрульному авто с номерами LSPD 19, открыл багажное отделение и взял ремонтный набор. Заметив это, я подошел к нему и потребовал вернуть набор обратно в авто, уведомив, что это моя личная вещь. На мое требование Kiosk Setiesuo сказал "жду чек, это гос имущество" и продолжить светить мне фонарём прямо в лицо. Тогда я повторно уведомил его, что данная вещь была куплена на мои личные деньги и повторно потребовал ее вернуть.
По истечению более чем 10 секунд после моего требования, я произвел задержание подозреваемого Kiosk Setiesuo по 10.3 УАК и в ходе первичного обыска, я не обнаружил при нем моей личной вещи, которую он взял из багажа, но зато обнаружил патроны калибра 11.43 которые находились в карманах у задержанного. После я начал производить процесс транспортировки подозреваемого в фед. тюрьму для разбирательств и сбора необходимой сведений с целью передать их прокурору для решения о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности.
После прибытия на территорию фед. тюрьмы я вызвал прокурора и начальство LSPD. Статус субъекта от лица прокуратуры принял Fill Leydenberg, а от LSPD Tralalero Delamore, с жетоном [LSPD | Dep.CHIEF | №36293 | T.D]. В ходе разбирательств я подробно объяснил ситуацию, и мотивацию своих действий субъектам и мы перешли к просмотру записи с моей нагрудной камеры ( В том числе доказательство того, что данная вещь является моей ).
Во время просмотра видео я и другие субъекты обратили внимание на очень важный факт в этом деле: Там было четко видно как Офицер Kiosk Setiesuo открыл багажник авто, взял вещь, а через некоторое количество времени положил ее обратно. Поскольку, находясь на неосвещенной парковке, я не заметил факта возврата ремонтного набора обратно в авто, и убедился в этом только в момент разбирательств, я сразу понял, что вина
Kiosk Setiesuo не подтвердилась и он подлежит освобождению на основании процессуального кодекса. Но прокурор Fill Leydenberg ознакомившись с видео, по необоснованным на мой взгляд причинам, признал задержание неправомерным и потребовал отпустить Kiosk Setiesuo. Прокурор добавил, что машина LSPD находиться в общем пользовании офицеров, и вещи, которые я положил в багажник или другие места авто так же становятся общими, поскольку я сам дал к ним доступ. В соответствии с этим решением не получило должное внимание ни поведение, ни патроны которые нарушали закон об обороте оружия у задержанного.
Как только я освободил Kiosk Setiesuo по требованию прокурора Fill Leydenberg, офицер LSPD Tralalero Delamore с жетоном [LSPD | Dep.CHIEF | №36293 | T.D] произвел задержание меня, по статьям 15.1.1 УАК или 15.6 УАК и вызвал прокурора и начальство LSPD. Статус прокурора принял Adam Continental а статус начальства Kiosk Setiesuo в должности Ассистент шефа. В ходе разбирательств я и инициатор Tralalero Delamore подробно описали ситуацию описанную мной выше, в том числе и факт установления возврата вещи, который был замечен в ходе просмотра видео фиксации. Я мотивировал свои действия исходя из ситуации, сложившейся на парковке и законов, нормативно-правовых актов, так же я подметил, что после обнаружения факта возврата вещи, увидел основания для освобождения, но при этом законность изначальных действий в сторону подозреваемого Kiosk Setiesuo обосновал. Прокурор Adam Continental по окончанию слушания доклада со стороны меня и инициатора сразу заявил: Что не видит никаких нарушений прав или интересов да и халатности с моей стороны не было! Далее мы переходим к ознакомлению с материалами дела, а именно с видео фиксацией.
На видео от лица офицера Tralalero Delamore демонстрируется ситуация, происходящая на парковке LSPD. Так мы увидели все то, что я описывал ранее, не было ничего, что дополнило, либо опровергло мои слова при показаниях прокурору Adam Continental. Но по каким то непонятным для меня причинам, или другим иным факторам, после ознакомления с видео, прокурор резко поменял свое мнение и заявил, что я совершил преступление по статье 15.6 УАК. На вопрос, что именно заставило его сделать такие выводы, ( поскольку он был другого мнения по этой ситуации ) прокурор не дал четких и ясных объяснений, а лишь добавил: Что я еще нарушил 12.8 УАК тем, что наручники надел на подозреваемого. Далее прокурор Adam Continental вынес решение об увольнении меня из LSPD и заключении под стражу в фед. тюрьму по статье 15.6 УАК.
Сразу же, после вынесения решения со стороны прокурора, ассистент шефа Kiosk Setiesuo уволил меня с работы и зачем то провел вторичный обыск, изъяв при этом какие то вещи. Статус напарника он не принимал, и более того, выступал в роле начальства. После данных непонятных действий уже офицер Tralalero Delamore с жетоном [LSPD | Dep.CHIEF | №36293 | T.D] полностью пропуская стадию ареста, молча поместил меня в следственный изолятор.
Задержание не считается мерой наказания, оно носит исключительно внесудебный характер и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам государственных силовых структур собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности. Я, как законопослушный офицер в момент инициации проц. действий в сторону Kiosk Setiesuo руководствовался именно законом, адекватностью. Действовал исключительно исходя из ситуации и с наличием на тот момент причин для подозрения. Считаю задержание в сторону Kiosk Setiesuo ( с учетом времени суток, действий субъектов, сведений ) законно и логически обоснованным! Так же как и основания для освобождения, которые были выявлены в ходе разбирательств, законными! Это не делает меня преступником, это ни коем образом не говорит о халатности, это рядовая ситуация, которая возникла из череды вышеперечисленных факторов, повлиявших на мое решение подозревать человека и на основании проц. кодекса провести в совокупности с другими предусмотренными законом средствами эти процессуальные действия.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Бодикамера момент с 3:08:00 и до конца описаной ситуации.
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Провести служебную проверку в отношении ответчиков.
2. Дать юридическую оценку действиям сотрудников, а так же привлечь к ответственности по статьям, предусмотренных законом штата, если таковые выявиться.
Дата подачи искового заявления: 08.11.2025
Подпись истца или его представителя: BarminVan.
Последнее редактирование: