- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Code Kazurai
Номер паспорта (ID-card): 242435
Номер телефона: 1402845
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Kirill Geksogenn
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | SWAT-Alpha | №62]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий должностных лиц незаконными и освобождении от ответственности
Настоящим исковым заявлением обращаюсь в Федеральный суд штата Сан-Андреас в целях защиты нарушенных прав и законных интересов.
26.04.2026 я был задержан сотрудником LSPD (Ответчик №2) по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.4.1 Уголовно-административного кодекса (далее — УАК) — использование незарегистрированного или ненадлежащего жетона. В ходе проведения процессуальных действий Ответчик №2 не предпринял надлежащих мер по идентификации моей личности и сопоставлению моих инициалов с данными, указанными в служебных документах, фактически осуществив задержание при отсутствии достаточных оснований.
В дальнейшем, в ходе стадии допроса, инициированной прокурором (Ответчик №1), рассматривался вопрос о наличии у меня огнестрельного оружия Assault Shotgun с серийными номерами «ARMY». Мною были даны пояснения, что указанное оружие было получено в ходе законной процедуры государственного обмена. Несмотря на мои пояснения, стороной обвинения продолжается преследование по статьям 17.4.1, 12.10.1 УАК.
Считаю инкриминируемое мне деяние по ст. 17.4.1 УАК необоснованным по следующим основаниям:
Во-первых, согласно Примечанию к ст. 17.4.1 УАК, не является правонарушением отклонение от установленной формы жетона, если измененный жетон обеспечивает возможность однозначной идентификации личности сотрудника. В моем жетоне был указан номер паспорта, что является исчерпывающим идентификатором личности в соответствии с действующим законодательством. Таким образом, состав правонарушения отсутствует.
Во-вторых, даже в случае усмотрения судом формальных признаков нарушения, данное деяние в силу ст. 3.10 УАК является малозначительным, так как не представляет общественной опасности и не повлекло существенного вреда интересам службы или граждан.
На основании вышеизложенного, считаю действия Ответчика №2 по задержанию незаконными, а правовую квалификацию Ответчика №1 — ошибочной.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства: Истребовать видеофиксацию задержания и допроса у ответчиков (LSPD и Прокуратуры).
3. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного и руководствуясь нормами действующего законодательства, в том числе ст. 3.10 УАК и Примечанием к ст. 17.4.1 УАК, ПРОШУ СУД:
1. Признать действия сотрудника LSPD (Ответчик №2) по моему задержанию незаконными и необоснованными.
2. Полностью освободить меня от ответственности по статье 17.4.1 УАК на основании отсутствия состава правонарушения либо в силу его малозначительности (ст. 3.10 УАК).
3. Полностью освободить меня от ответственности по статье 12.10.1 УАК на основании отсутствия состава правонарушения
4. Обязать Ответчика №1 (Прокуратуру) прекратить уголовное преследование в части обвинения по ст. 17.4.1 УАК.
5. Взыскать с ответчиков в пользу истца моральную компенсацию за неправомерное ограничение свободы и причиненные неудобства в размере $50,000.
6. Восстановить истца занимающую ранее.