На рассмотрении Исковое заявление №3811

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Adam_Freeman20

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Mortimer Freeman
Номер паспорта (ID-card): 38628
Номер телефона: 8231523
Электронная почта: _adster

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | NBS | №103993 | J.N.]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Mortimer Freeman, 25.04.2026 в 18:04 пробегая у 1 банка поприветствовал сотрудника FIB, в дальнейшем поинтересовался, когда будет поставка, он сообщил, что не знает, тогда я спросил "Ты какой ранг?", после чего он меня арестовал и посадил в тюрьму. С его слов, ему послышалось, что я сказал "Ты тупой", не знаю, как там можно был такое расслышать. Я просил его передумать, но он решил, что всё слышит правильно. Прошу внимательно прослушать, то что я говорю, возможно несколько раз, там явно слышно, что я спрашиваю - "Ты какой ранг?".

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: https://disk.yandex.ru/i/VFs91MV-QDw_GA
2. Доказательства: https://disk.yandex.ru/d/fG_vpR34l6r7Jg / Остальное истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 16.4 УАК, 16.5 УАК.

Дата подачи искового заявления: 25.04.2026
Подпись истца или его представителя: M.Freeman

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
26 апреля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3811 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Slavik Meloni
Gjlgbcm Мулони.png

В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​
Данные заявителя:
Имя Фамилия: James Norman
Номер паспорта (ID-card): 103993
Копия паспорта заявителя: копия паспорта
Номер телефона: 1467604
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, я, James Norman, являюсь ответчиком по рассматриваемому иску. Прошу суд принять во внимание мою видеофиксацию (Приложение №1) и пояснения к делу.
В момент задержания, зафиксированный на записи, мною была услышана фраза со стороны гражданина, которую я идентифицировал как оскорбление должностного лица (("Ты тупой?") тайм-код на записи: 00:13). На основании этого я начал процессуальные действия, действуя в строгом соответствии с Процессуальным кодексом.
Как следует из материалов дела, возникло возможное расхождение в аудиоряде на моей записи и записи истца, что является следствием технического рассинхрона. Однако статьи 16.4 и 16.5 УАК штата Сан-Андреас подразумевают заведомость, то есть прямой умысел на нарушение закона. В моих действиях умысел отсутствовал, так как я действовал на основании того, что слышал "в моменте", что подтверждается моей боди-камерой. Данная ситуация является добросовестным заблуждением, вызванным техническими факторами, и не может квалифицироваться как уголовное преступление.
На основании изложенного, прошу суд признать мои действия законными и прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава преступления.
Приложение №1 (Видеофиксация): запись с боди-камеры

С уважением, James Norman

Дата подачи ходатайства: 27.04.2026 03:01
Подпись заявителя: J.N(James Norman)

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
03 мая 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина James Norman,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина James Norman - удовлетворить.

2. Принять во внимание мою видеофиксацию (Приложение №1).

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Slavik Meloni
Gjlgbcm Мулони.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
03 мая 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 04.05.2026 в 16 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 12 (двенадцати) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Slavik Meloni
Gjlgbcm Мулони.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
04 мая 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, по собственной инициативе,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 05.05.2026 в 17 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Slavik Meloni
Gjlgbcm Мулони.png

Назад
Сверху