- Автор темы
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Saude Kotoyan
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Saude Kotoyan
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на Chance Lestrange, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
20.04.2026 приблизительно в 22:55, по адресу Арена Maze Bank, Дэвис-Авеню, я, совместно с Заместителем Шефа Dima Oquendo (далее – напарник) осуществляли патрулирование. В тот же момент нами был замечен неизвестный нам автомобиль (спорткар), который нарушал Дорожный кодекс (далее - ДК), а именно статьи 41, 44 и 60. После чего нами было принято решение об остановке данного автомобиля использовав мегафон: выдвинули законное требование об остановке, обозначили себя сотрудниками LSPD, а также предупредили о последствиях невыполнения данных требований. Данное транспортное средство остановилось возле бардюра, по адресу Арена Maze Bank, Автопиа-парквэй, после чего моим напарником было несколько раз сказано водителю о том, чтобы он покинул автомобиль, но водитель игнорировал требования напарника и задавал вопросы про причину остановки. Стоит отметить, что при остановке транспортного средства мы с напарником заметили еще одно нарушение со стороны водителя предусмотренного статьей 11 ДК. Так как водитель продолжал игнорировать требования моего напарника, мной было принято решение о задержании данного водителя с применением силы (третья стадия), предусмотренной пунктом 3 части первой статьи 44 Процессуального кодекса (далее – ПК), так как вторая стадия согласно пункта 2 части первой статьи 44 ПК оказалась неэффективной. Выкинув водителя из автомобиля я приступил к задержанию согласно статьи 11 ПК: применил наручники относительно водителя, представился, разъяснил основание для задержания и статью по которой задержан водитель, провел первичный обыск. На этапе первичного обыска у водителя были найдены нелегальные предметы, а именно Special Rifle, Sniper Rifle, Тазер, Револьвер и патроны калибра 7.62 в колличестве 75 штук. Также в ходе обыска было найдено удостоверение государственного сотрудника в котором было указано, что водитель является Chance Lestrange и занимает должность Заместителя Министра Культуры.
Согласно части второй статьи 8 Закона об оружии, государственные служащие силовых структур имеют право хранить и использовать любое оружие, в том числе нелегальное, исключительно во время исполнения служебных обязанностей. По окончанию исполнения служебных обязанностей нелегальное оружие должно сдаваться на склад. Остальное оружие может быть снято с ремней и помещено в сумку или под одежду. Стоит обратить внимание на то, что Chance Lestrange не является государственным служащим силовой структуры и ему был задан вопрос почему у него при себе нелегальные предметы, но внятного ответа не последовало.
Так как Chance Lestrange занимает должность Заместителя Министра Культуры, он обладает неприкосновенностью согласно пункта 4 статьи 1.5 Закона «Об обеспечении неприкосновенности государственных служащих» (далее – Закон) и я не мог продолжать задержание, поэтому вынужден был его отпустить согласно статей 1.2 и 2.3 Закона.
Ходатайствую:
1. Привлечь в качестве свидетеля гражданина США Dima Oquendo [№ паспорта 123074].
Прошу суд:
1. Привлечь ответчика к уголовной ответственности предусмотренной статьей 12.8 Уголовного кодекса и изъять лицензию на оружие.
2. Привлечь ответчика к административной ответственности предусмотренной статьей 10.10 Административного кодекса.
3. Привлечь ответчика к административной ответственности предусмотренной статьями 11, 41, 44 и 60 Дорожного кодекса, а также изъять права на управление легковым транспортом.
4. Взыскать в пользу истца 40.000$ на оплату госпошлины.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Копия паспорта
2. Доказательства правонарушения: Видеофиксация с боди-камеры
3. Список свидетелей (если они имеются): Dima Oquendo [№ паспорта 123074].
4. Электронная почта ((Discord)) и телефон: 3222092 / .saude.
5. Доказательства оплаты государственной пошлины: Чек оплаты
Дата подачи заявления: 22.04.2026
Подпись истца (подававшего исковое заявление): S. K.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): S. K.