- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Sasha Drobshot
Номер паспорта (ID-card): 726
Номер телефона: 6227210
Электронная почта: drobshot123
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Номер паспорта (ID-card): -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD I Inst.SWAT-A I №007]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
23.04.2026, в 10:34 я был подвергнут незаконному задержанию со стороны сотрудника LSPD с жетоном [LSPD I inst.SWAT-A I №007], далее ответчик. Я рыбачил на острове Кайо-Перико, после чего ответчик на большой скорости влетает в моё авто, да так, что его разворачивает в сторону. Выйдя с машины, ответчик потребовал мой паспорт. Я незамедлительно выполнил его требования, никаких требований более выдвинуто не было. Я сел в своё авто, чтобы выровнять его, и сотрудник игнорируя стадии применения силы тут же стреляет в меня тайзером. Повторюсь, требование я его выполнил, он убедился, что я не нарушаю закон о рыболовстве. Далее ответчик задерживает меня по статье 17.6 УАК. Данными действиями, по моему мнению, сотрудник грубо нарушил принцип ведения расследования, а именно адекватность, в котором четко написано, что сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, и максимально точно разобраться в деле прежде чем делать умозаключения. Никакой подоплеки не выполнять его требования, даже если бы он мне и выдвинул их, у меня не было, так как я имел лицензию, и не превышал нормы вылова. Дальше он выписывает штраф по статье 17.6 УАК, и после моего отказа инкриминирует мне еще и 17.7 УАК, хотя статья 17.6 УАК подразумевает административный арест в КПЗ. По пути в КПЗ сортрудник всячески провоцировал меня, говоря, что он подумает, вызывать ли адвоката. После того, как я его оскорбил, он инкриминировал мне статью 7.7 УАК, но не выписал почему то мне штрафа за нее, хотя это единственная статья, с нарушением которой я согласен, и за которую готов был оплатить штраф. Из всего этого у сотрудника получилась статья 17.10, по которой я и был арестован. Считаю действия сотрудника беззаконными, и данным исковым заявлением выражаю намерения обжаловать их.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [копия]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного и руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас, прошу суд:
1. Признать задержание от 23.04.2026 незаконным
2. Выплатить компенсацию морального вреда 100,000$
3. Провести служебную проверку в отношении сотрудника, и привлечь сотрудника по статья 15.6 15.1 УК
4. Аннулировать мне судимости от 23.04.2026
Дата подачи искового заявления: 23.04.2026
Подпись истца или его представителя: S.D.
Подпись истца или его представителя: S.D.