- Автор темы
В рамках заявления по исковому заявлению №3778
В Окружный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединённых Штатов Америки: Will Zevul
В лице законного представителя: Joe Bidan
От гражданина Соединённых Штатов Америки: Will Zevul
В лице законного представителя: Joe Bidan
Государственный адвокат Joe Bidan, действующий на основании Доверенности №3778/25 от 10.08.2025 г., от лица гражданина Соединённых Штатов Америки Will Zevul (далее — "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями, подаёт исковое заявление в Окружный суд штата Сан-Андреас на сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB-DI | 04349], прилагая имеющиеся истребуемые доказательства.
Обстоятельства дела
Со слов подзащитного: 08.08.2025 в период 20:30–21:00 в г. Лос-Сантос, на территории почтового отделения, меня остановил сотрудник FIB с опозновательным знаком [FIB-DI | 04349], затребовал документы и выписал мне штраф по ст. 20.1 УАК СА (мелкое хулиганство), ошибочно посчитав купальник "Бората" нижним бельём, что не образует состава правонарушения (ст. 20.1 УАК СА, прим. 1–3). На мои аргументированные разъяснения о неправомерности штрафа сотрудник принял решение о моём задержании. В ходе дальнейшего расследования сотрудником FIB с опозновательным знаком [FIB-DI | 04349] была дополнительно инкриминирована статья 17.7 УАК СА (отказ/уклонение от оплаты штрафа). После этого я был доставлен сотрудником FIB с опознавательным знаком [FIB-DI | 04349] в камеру предварительного заключения (КПЗ).В КПЗ я потребовал адвоката (ст. 3.5, 3.12 ПК СА), на что получил отказ: "Зачем тебе он? Тебе он не поможет". Позднее адвокат был вызван, мной проведена с ним конфиденциальная беседа, после чего сотрудник FIB дал ознакомиться с видеозаписью "нарушения". В помещении для процессуальных действий сотрудник начал заниматься другим лицом, что противоречит порядку (ст. 3.8 ПК СА), а на замечания адвоката и мои ответил цитата: "мне похеру", нарушив нормы служебной и процессуальной этики (ст. 9.1 ПК СА).
Несмотря на законные рекомендации адвоката о моём освобождении (ст. 1.8 ПК СА), сотрудник FIB изъял у меня имущество (охотничье ружьё, патроны, именной нож, мини-СМГ и патроны), не оформив протоколы. В результате я был арестован, что сопровождалось сильным моральным потрясением, стрессом и возмущением.
Считаю, что:
- Моих действий, подпадающих под ст. 20.1 и 17.7 УАК СА, не было; штраф и задержание — незаконны.
- Сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB-DI | 04349] нарушены положения ст. 3.5, 3.12, 3.13, 9.1, 9.3 ПК СА.
- Со стороны сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB-DI | 04349] был нарушен закон.
- Процедуры изъятия и ареста проведены с грубым нарушением порядка, я понёс моральный и материальный вред.
На основании изложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
- Принять исковое заявление №3778 к производству.
- Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд..
- Истребовать у сотрудника FIB:
- видеозапись задержания, протоколы изъятия и процессуальных действий.
- видеозапись задержания, протоколы изъятия и процессуальных действий.
- Обязать Ответчика обеспечить сохранность видеозаписей (ст. 3.13 ПК СА).
- Компенсировать моральный ущерб в размере, который установит Суд.
- Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения.
К иску прилагаются:
- Ксерокопия паспорта Истца: *Фотокарточка*
- Ксерокопия паспорта представителя истца: *Фотокарточка*
- Контактные данные Истца: 8077999 | dedpexto
- Доказательства обвинения: затребовать у Ответчика
- Контактные данные Представителя: 3098013 | stepfather_died
- Фотокарточка удостоверения представителя: *Фотокарточка*
- Ксерокопия доверенности на представление интересов: *подписание* *Документ*
- Квитанции об оплате услуг адвоката: *Фотокарточка*
J.B.
W.Z.