- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [Да]
Данные истца:Юридическое представительство: [Да]
Имя Фамилия: Alex Marwoodsuki
Номер паспорта (ID-card): 10283
Номер телефона: 1042859
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Oliver Prostovski
Номер паспорта(ID-card): 176508
Номер адвокатской лицензии: Государственный адвокат
Номер договора:
Номер телефона: 9989912
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика: №1
Имя фамилия: Samsa Moriarty
Место работы: неизвестно
Должность: неизвестно
Идентификационный знак: неизвестно
Данные ответчика: №1
Имя фамилия: неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Идентификационный знак: LSPD CPD №3292
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
12.04.2026 около 04:00 мой доверитель находился на территории амфитеатра, являющейся общественным местом, и не совершал противоправных действий.
В указанный момент он был задержан сотрудником государственной структуры, при этом основания для задержания отсутствовали.
В результате указанных действий были нарушены права доверителя на свободу, уничтожены принадлежащие ему лицензии, а также изъят легальный именной нож без установления законности его хранения и ношения.
Мой доверитель не может точно идентифицировать сотрудника, осуществившего его задержание, в связи с чем в качестве ответчиков указаны сотрудник, производивший арест, а также лицо, которому принадлежит номер жетона, указанный в комментарии.
Указанные действия могут содержать признаки правонарушения, предусмотренного ст. 15.6 УАК, и подлежат правовой оценке в установленном законом порядке.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков
3. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*]
4. Копия доверенности: [*№776*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия Ответчиков, выразившиеся в задержании моего доверителя при отсутствии законных оснований, противоправными и нарушающими его права и законные интересы.
2. Дать правовую оценку действиям Ответчиков, выразившимся в уничтожении лицензий и изъятии легального именного ножа без установления законности его хранения и ношения.
3. Обязать уполномоченные органы провести проверку в отношении Ответчиков на предмет соблюдения ими требований законодательства и надлежащего исполнения служебных обязанностей.
4. Направить материалы дела в Прокуратуру штата Сан-Андреас для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности, в том числе по ст. 15.6 УАК.
6. Взыскать с Ответчиков компенсацию морального вреда, причиненного незаконными действиями, в размере 30.000$.
7. Принять иные меры, направленные на восстановление нарушенных прав моего доверителя и обеспечение принципа законности.
Дата подачи искового заявления: 14.04.2026
Подпись истца или его представителя: Oliver Prostovski