- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Home Night
Номер паспорта (ID-card): 286008
Номер телефона: 3325666
Электронная почта: vester0706
Данные ответчика: n1
Имя фамилия:-
Место работы:USSS
Должность:-
Идентификационный знак: USSS CAT 105
Данные ответчика: n2
Место работы:USSS
Идентификационный знак: USSS CAT 118
Данные ответчика: n3
Место работы:FIB
Идентификационный знак: FIB NSB 156240 K.B
Данные ответчика: n4
Имя фамилия: Bushido Zakonsuki
Место работы:SASPA
Идентификационный знак: SASPA AD 157424 Bushido Zakonsuki
Исковое заявление
Я находился в холле Капитолия с целью получения лицензии частного адвоката. В этот момент ко мне обратился сотрудник USSS (далее - ответчик № 1) и потребовал провести личный обыск. Я не оказывал сопротивления и не заявлял отказа от проведения обыска.
После завершения обыска я намеревался покинуть помещение и отправиться на отдых. Однако меня остановил сотрудник правоохранительных органов. По первому предъявленному требованию я остановился, но ответчик № 1 применил четвёртую стадию применения силы и наделил меня наручниками. Он не озвучил основание для задержания и приступил к зачитыванию прав по правилу Миранды. Однако процедура была проведена ненадлежащим образом — я не смог в полной мере осознать и понять свои права.
Далее ответчик № 1 совместно с ответчиками № 2 и № 3 транспортировали меня в районы с повышенной опасностью. В ходе перемещения сотрудники допустили грубые нарушения правил применения силы: в частности, произвели выстрелы в отношении гражданина, находившегося в автомобиле.
По прибытии в ФТ ответчики обратились к сотруднику LSSD с просьбой проверить мои данные по базе. Сотрудник ответил ссылкой на статью 6.2 УАК. Однако, согласно статье 7, части 2, пункту «А» Закона о розыске граждан, одна звезда присваивается за административные проступки. Таким образом, единственной возможной статьёй, по которой меня могли привлечь, является статья 6.1 УАК.
Затем ответчик № 2 инициировал привлечение адвоката без моего согласия. Я заявил требование о предоставлении телефонного звонка, после чего запросил назначение государственного адвоката - в этом мне было отказано.
Впоследствии меня передали сотруднику SASPA (далее - ответчик № 4) для помещения в федеральную тюрьму. Ответчик № 4 провёл вторичный личный обыск и предъявил обвинение по статье 12.8 УАК. При этом у меня имелись:
действующая медицинская карта;
лицензия на оружие;
статус коллекционера.
Ответчик № 4 сопроводил меня к сотруднику FIB с целью изъятия лицензии на оружие. На моё указание о наличии статуса коллекционера ответчик № 4 заявил, что моя медицинская карта просрочена.
Сотрудник, не участвовавший в задержании, уничтожил мою лицензию на оружие. После этого ответчик № 4 осуществил арест по следующим статьям УАК СА:
статья 12.8;
статья 17.6;
статья 6.2.
Считаю действия ответчиков № 1, № 2, № 3 и № 4 незаконными и нарушающими мои конституционные и процессуальные права. Прошу всесторонне рассмотреть настоящее исковое заявление, провести проверку законности действий указанных лиц и принять меры по восстановлению моих прав.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца(так же не просроченная мед.карта): ссылка
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать всех ответчиков по статье 15.6 УАК СА.
2. Признать ответчика 1 и 2 по статье 12.8 УАК СА.
3. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8 17.6 6.2 за 13.04.
4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150000 в пользу истца.
5. Взыскать с ответчиков компенсации за лицензию на оружие в размере 30.000$.
6. Признать ответчика N1 виновным в совершении проступка за этический кодекс.
Дата подачи искового заявления: 13.04.2026
Подпись истца или его представителя: night100
Подпись истца или его представителя: night100