- Автор темы
В Верховный суд штата
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Shion Agreste
Представитель Заявителя: Bryan Perry
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Agreste являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданки Соединенных Штатов Америки Shion Agreste, на основании подписанного в здании Капитолия договора от 19.12.2025, подаю исковое заявление в Верховный Суд Штата на Niklaus Porter, занимающего пост Главного Врача EMS, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.От гражданки Соединенных Штатов Америки: Shion Agreste
Представитель Заявителя: Bryan Perry
Обстоятельства дела:
Я, ,Shion Agreste являлась сотрудником EMS и до недавнего времени занимала должность Заведующей отделом HHS. В течение последнего времени я добросовестно выполняла свои обязанности, однако по состоянию здоровья и личным обстоятельствам (о чем руководство было уведомлено в устной форме) моя активность в штате временно снизилась.
17.12.2025 года я обнаружила, что была уволена из организации Главным врачом Niklaus Porter. Согласно записям в кадровом аудите ((бот «Менеджер EMS»)), мне был выдан сразу «Строгий выговор (2/2)», что автоматически повлекло за собой увольнение. Основанием был указан пункт 4.1.1 Устава EMS.
Считаю данное увольнение незаконным по следующим причинам:
1. Нарушение иерархии взысканий: Согласно Трудовому Кодексу и Уставу, дисциплинарные взыскания должны накладываться соразмерно нарушению. Мне был выдан строгий выговор 2/2 при отсутствии действующих выговоров 1/2.
2. Отсутствие систематичности: Ответчик утверждает, что нарушения были систематическими, однако последнее дисциплинарное взыскание (предупреждение) датировано 01.09.2025 (более трех месяцев назад), что по сроку давности и не может служить основанием для «рецидива».
3. Предвзятое отношение: В отделе HHS имеются другие сотрудники с аналогичными показателями активности, к которым никаких санкций применено не было. Это указывает на личную неприязнь и нарушение принципа равенства сотрудников.
4. Противоречивость оснований: В личной беседе ответчик ссылался на ст. 7.2 ТК, однако в официальном аудите указан пункт Устава 4.1.1. Данная путаница в показаниях руководителя подтверждает отсутствие четкой законной базы для моего увольнения.
5. Уставом EMS не предусмотрена мера дисциплинарного наказания в виде "Строгий выговор" а лишь предупреждение , устный и письменный выговор.
Ходатайствую:
1. Запросить кадровую выписку о всех выговорах в отношении Shion Agreste.
2. Запросить кадровую выписку об увольнении бывшего сотрудника EMS Shion Agreste.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновными по статьям 15.5 Уголовного кодекса.
4. Взыскать в пользу истца 40.000$ на оплату госпошлины, 20.000$ на оплату юридических услуг, 20.000$ моральной компенсации.
Итого: 80.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Паспорт
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Паспорт
3. Телефон и почта адвоката: 3970353 | hok1l_
4. Телефон и почта клиента: 4907139 | o.u.t.
5. Доказательства заключения договора: Копия договора
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Доказательства оплаты , Чек об оплате
Дата подачи заявления: 19.12.2025
Подпись адвоката: PERRY
Подпись клиента: AGRESTE
Подпись адвоката: PERRY
Подпись клиента: AGRESTE