- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Roman Kincaid
Номер паспорта (ID-card): 180387
Номер телефона: 4222448
Электронная почта: [[email protected]]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Nelsan Mandela
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
10.04.2026 в 21:00, находясь на территории острова Кайо-Перико, мной был выявлен гражданин, осуществлявший рыбную ловлю.
В ходе взаимодействия я неоднократно (не менее трёх раз) представился, обозначив свой статус сотрудника, после чего запросил документы. Проверкой установлено отсутствие у гражданина лицензии на осуществление рыбной ловли, что подпадает под ст. 11.6 УАК.
Также установлено, что рыбная ловля осуществлялась вне специально отведённых для этого мест (пирсов), что является нарушением действующего законодательства о рыболовстве.
На основании ст. 4.2 закона о рыболовстве мной было выдвинуто законное требование о проведении обыска. Гражданин отказался выполнять законное требование сотрудника.
В связи с отказом от выполнения законного требования, гражданин был задержан по ст. 17.6 УАК.
В ходе первичного обыска установлено, что задержанный является сотрудником государственной структуры FIB. В соответствии с процессуальным законодательством мной были вызваны прокурор, адвокат и старший состав FIB.
Прибывший прокурор Nelsan Mandela, рассмотрев материалы, принял решение о полном освобождении задержанного от ответственности по всем инкриминируемым статьям.
В качестве основания указано нарушение процессуального порядка задержания, выраженное в отсутствии демонстрации жетона в момент применения наручников.
Считаю указанное решение незаконным и подлежащим пересмотру по следующим основаниям:
Действиями ответчика нарушены:
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: -
На основании изложенного, прошу суд:
Дата подачи искового заявления: 11.04.2026
Подпись истца: R. Kincaid
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Roman Kincaid
Номер паспорта (ID-card): 180387
Номер телефона: 4222448
Электронная почта: [[email protected]]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Nelsan Mandela
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
10.04.2026 в 21:00, находясь на территории острова Кайо-Перико, мной был выявлен гражданин, осуществлявший рыбную ловлю.
В ходе взаимодействия я неоднократно (не менее трёх раз) представился, обозначив свой статус сотрудника, после чего запросил документы. Проверкой установлено отсутствие у гражданина лицензии на осуществление рыбной ловли, что подпадает под ст. 11.6 УАК.
Также установлено, что рыбная ловля осуществлялась вне специально отведённых для этого мест (пирсов), что является нарушением действующего законодательства о рыболовстве.
На основании ст. 4.2 закона о рыболовстве мной было выдвинуто законное требование о проведении обыска. Гражданин отказался выполнять законное требование сотрудника.
В связи с отказом от выполнения законного требования, гражданин был задержан по ст. 17.6 УАК.
В ходе первичного обыска установлено, что задержанный является сотрудником государственной структуры FIB. В соответствии с процессуальным законодательством мной были вызваны прокурор, адвокат и старший состав FIB.
Прибывший прокурор Nelsan Mandela, рассмотрев материалы, принял решение о полном освобождении задержанного от ответственности по всем инкриминируемым статьям.
В качестве основания указано нарушение процессуального порядка задержания, выраженное в отсутствии демонстрации жетона в момент применения наручников.
Считаю указанное решение незаконным и подлежащим пересмотру по следующим основаниям:
- Факт идентификации сотрудника был обеспечен — я неоднократно представлялся, в связи с чем задержанный был достоверно осведомлён о моём статусе.
- Основания для проведения процессуальных действий (проверки, обыска и задержания) являлись законными и подтверждены фактическими обстоятельствами дела.
- Факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.6 УАК (отказ от выполнения законного требования сотрудника), имел место и не был опровергнут.
- Указанное прокурором нарушение носит формальный характер и не повлияло на наличие события правонарушения и виновность лица.
- Полное освобождение лица от ответственности при наличии установленного факта правонарушения противоречит принципам законности и соразмерности.
Действиями ответчика нарушены:
- принцип законности при принятии процессуальных решений
- право на объективное и всестороннее рассмотрение обстоятельств дела
- законные служебные полномочия сотрудника при исполнении
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: -
На основании изложенного, прошу суд:
- Признать решение прокурора Nelsan Mandela незаконным и необоснованным.
- Признать, что допущенное процессуальное нарушение носит формальный характер и не исключает наличие состава административного правонарушения.
- Обязать уполномоченных лиц пересмотреть материалы дела с учётом фактических обстоятельств.
- Дать правовую оценку действиям прокурора при принятии решения.
- Принять иные меры по усмотрению суда.
Дата подачи искового заявления: 11.04.2026
Подпись истца: R. Kincaid