- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [Да]
Данные истца:Юридическое представительство: [Да]
Имя Фамилия: Rust Reyn
Номер паспорта (ID-card): 9368
Номер телефона: 9997265
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Oliver Prostovski
Номер паспорта(ID-card): 176508
Номер адвокатской лицензии: Государственный адвокат
Номер договора: 770
Номер телефона: 9989912
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика: №1
Имя фамилия: Loonya Chilla
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: -
Данные ответчика: №2
Имя фамилия: James Chillarez
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
08.04.2026, находясь на парковочной территории Департамента Шерифа округа Блейн (LSSD), мой доверитель, исполняя свои служебные обязанности и действуя в рамках предоставленных ему полномочий, осуществлял выезд для несения патрульной службы.
В ходе исполнения своих обязанностей он выявил сотрудника (Aha Chilla), который без каких-либо законных оснований осуществлял демонстрацию огнестрельного оружия, направляя его в сторону сотрудников государственной структуры, тем самым создавая непосредственную угрозу жизни и здоровью окружающих лиц. В связи с этим, руководствуясь принципом безотлагательности и необходимостью пресечения противоправного деяния, мой доверитель правомерно произвел задержание указанного лица на законных основаниях.
После этого Ответчик №1, действуя вне рамок действующего законодательства, осуществил незаконное задержание моего доверителя, чем грубо нарушил его права и превысил свои должностные полномочия. Более того, после фактического ограничения свободы моего доверителя, Ответчик №1 вывел его за пределы территории и снял с него наручники, что прямо свидетельствует об отсутствии законных оснований для первоначального задержания и подтверждает произвольный характер действий должностного лица.
Одновременно с этим Ответчик №2, игнорируя нормы действующего трудового законодательства, произвел увольнение моего подзащитного со ссылкой на «21 ТК», при этом не указав конкретную норму, не проведя служебного разбирательства, не установив фактические обстоятельства дела и не предоставив моему доверителю возможности реализовать право на защиту. Данные действия являются грубым нарушением принципов трудового права, направленных на обеспечение защиты прав работника, недопустимость произвольного увольнения и обязательность соблюдения установленной законом процедуры.
В момент совершения вышеуказанных действий на месте также находились сотрудники Mikazuki Chillasuki, Lich Perechilla, Dio Chilla, которые присутствовали при происходящем, однако каких-либо действий, направленных на пресечение происходящего либо защиту прав моего доверителя, с их стороны предпринято не было, что подлежит правовой оценке в рамках рассмотрения настоящего дела.
Все вышеуказанные действия были совершены без участия суда, прокуратуры и иных уполномоченных органов, что является недопустимым и противоречит основополагающим принципам законности. Судебная власть осуществляется исключительно судом, а контроль за соблюдением законности в деятельности государственных органов возложен на прокуратуру, что исключает возможность принятия подобных решений отдельными должностными лицами в произвольном порядке.
Таким образом, в действиях Ответчика №1 усматриваются признаки незаконного задержания и превышения должностных полномочий, а в действиях Ответчика №2 - признаки незаконного увольнения и грубого нарушения трудовых прав моего доверителя.
Указанные обстоятельства в своей совокупности свидетельствуют о существенном нарушении прав и законных интересов моего доверителя, а также о необходимости проведения проверки и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] / Истребовать у ответчиков
3. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*]
4. Копия доверенности: [*№770*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия Ответчика №1, выразившиеся в незаконном задержании моего доверителя, противоправными и нарушающими его права и законные интересы.
2. Признать действия Ответчика №2, выразившиеся в увольнении моего доверителя, незаконными и не имеющими правовых оснований.
3. Обязать Ответчика №2 незамедлительно восстановить моего доверителя в ранее занимаемой должности с сохранением всех прав, гарантий и привилегий, предусмотренных действующим законодательством.
4. Признать недействительным решение об увольнении, как принятое с грубым нарушением установленной законом процедуры и без надлежащих правовых оснований.
4. Обязать уполномоченные органы провести всестороннюю проверку в отношении Ответчика №1, Ответчика №2, а также сотрудников Mikazuki Chillasuki, Lich Perechilla, Dio Chilla на предмет соблюдения ими требований законодательства и надлежащего исполнения служебных обязанностей.
4. Дать правовую оценку бездействию указанных сотрудников, выразившемуся в непринятии мер по пресечению происходящих действий, и при наличии оснований привлечь их к установленной законом ответственности.
5. Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда, причиненного незаконными действиями, в размере 150.000$.
6. Принять иные меры, направленные на восстановление нарушенных прав моего доверителя и обеспечение принципа законности.
Дата подачи искового заявления: 08.04.2026
Подпись истца или его представителя: Oliver Prostovski
Подпись истца или его представителя: Oliver Prostovski