- Автор темы
Исковое заявление №3698
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vasiliy Jujikov
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vasiliy Jujikov
Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки Vasiliy Jujikov - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас в отношении сотрудников SASPA с опознавательным знаком [FP - AR | 00588] - (Возможно использование - "Ответчик №1") и Arthur Bishop с опознавательным знаком [FP - AR | 08066] - (Возможно использование - "Ответчик №2"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
19 июня 2025 года я, будучи государственным адвокатом проезжаю в блок G3 Федеральной Тюрьмы "Болингброук". Проехав КПП, спустя несколько секунд в меня сотрудник с опознавательным знаком [FP - AR | 08066] открывает огонь и я получаю тяжелое ранение. Прошу заметить, что сотрудник не провёл никакого предварительного расследования; согласно ст. 40 Закона "О закрытых и охраняемых территориях в штате Сан-Андреас" по нарушителям режима, а также заключенным может быть открыть огонь на поражение без предупреждения, однако офицер не установил ничего из этого в момент стрельбы. Сотрудник с опознавательным знаком [FP - AR | 00588] оказал мне первую медицинскую помощь, после чего я пришел в себя.
Далее меня задерживают по статье 12.7 УАК-СА не объясняя ни сущность статьи, ни правило "Миранды". Также во время процесса задержания, а также начала процесса расследования, инициатор задержания находился в маске, хотя не являлся уполномоченным на ношение таковой при исполнении должностных обязанностей.
12.7** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИЛИ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное проникновение или нахождение на особо охраняемом объекте в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас. |
В ответ на запрос приезжают государственный адвокат в лице адвоката Shon Freeman, прокурор в лице Заместителя Генерального Прокурора Emil Nara, а также руководство в лице Заместителя Инспектора Коллегии Адвокатов Andrey Alcapone. Прокурор выносит решение об освобождении меня в связи с тем, что на видеозаписи отсутствовал голос инициатора задержани, а также не была зачитано правило "Миранды" и не была разъяснена сущность статьи, по которой меня обвиняют.
На основании вышеизложенного считаю, что действия сотрудников нарушили мои права, а также гарантии, предоставленные Конституцией и настоящим законодательством. Настоящим прошу принять меры для восстановления справедливости.
Исходя из вышеупомянутого, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №3698 в судопроизводство;
2. Привлечь к уголовной ответственности Ответчиков по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиков в сторону Обвинения. Под судебные расходы понимаются расходы уплаты судебной пошлины.
4. Компенсировать моральный ущерб в размере $52'000'000 (пятьдесят два миллиона долларов США) с Ответчика №1.
5. Компенсировать моральный ущерб в размере $69'000'000 (шестьдесят девять миллионов долларов США) с Ответчика №2.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: *Паспорт.*
2. Видеозапись факта задержания: *Видеоматериал*
4. Опознавательный знак Ответчика №2: *Фотоматериал*
3. Список свидетелей: -
4. Номер телефона и электронная почта: 8295121; vladdikz@mvd.ru.
19.06.2025
V
Последнее редактирование: