- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Zagi Bock
Номер паспорта (ID-card): 47807
Номер телефона: 3596965
Электронная почта: originalxx2
Данные ответчика:
Имя фамилия: Ilia Mayer
Номер паспорта (ID-card): -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
06.04.2026, в 1:30 по местному времени, я, Zagi Bock, находился на Площади Легиона, не совершал каких-либо противоправных действий.
Ко мне подбежал неизвестный гражданин (лицо не установлено) и применил физическую силу — сбил меня с мотоцикла ударом ногой, в результате чего я упал и получил [рольевые травмы]
Прибывшие сотрудники LSPD, проигнорировали факт нападения на меня. Меры к нападавшему приняты не были, нападение не зафиксировано.
Сотрудник Ilia Mayer подошел ко мне, начал выдвигать требования без предъявления служебного удостоверения, жетона. Я не имел возможности идентифицировать его как сотрудника полиции, что является нарушением процедуры остановки гражданина. Но все же его требованиям я подчинился.
Сотрудник произвел мое задержание с грубыми нарушениями установленного порядка не зачитав миранду, и не откинув жетон.
Мне не был предоставлен адвокат (несмотря на требование).
В ходе незаконного задержания был произведен досмотр, у меня были изъяты:
- Коллекционное оружие: Carbine Rifle - Обрез - Мини-СМГ(общей стоимостью 6 800$)
- Боеприпасы различного калибра общей стоимостью 25 000$.
Каким образом были затронуты мои права:
Действия (бездействие) сотрудников ответчика, выразившиеся в незаконном задержании на срок, превышающий установленный законом, привели к грубому нарушению моих прав и законных интересов, а именно:
1. Нарушено мое право на свободу и личную неприкосновенность. Я был лишен возможности свободно передвигаться и действовать по своему усмотрению без каких-либо законных на то оснований в течение значительного времени.
2. Мне были причинены физические и нравственные страдания (моральный вред).
Нравственные страдания выразились в чувстве унижения, беспомощности, тревоги и страха, вызванных произвольными и противозаконными действиями представителей власти. Осознание того, что государственный орган, призванный защищать права граждан, сам их грубо нарушает, причинило мне глубокое душевное волнение.
Физические страдания выразились в усталости, стеснении из-за длительного нахождения в помещении КПЗ PD, возможных головных болях и общем недомогании, вызванном стрессовой ситуацией.
Произошедшее негативно отразилось на моем психоэмоциональном состоянии, моей репутации, и нанесло ущерб моему доверию к правоохранительным органам.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [копия]
2. Доказательства: [видео] Остальное истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного и руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас, прошу суд:
- Признать задержание от 06.04.2026 незаконным
- Аннулировать все правовые последствия незаконного задержания
- Компенсацию морального вреда: 30,000$
- Вернуть изъятое имущество (оружие и патроны) в полном объеме либо компенсировать их стоимость 31 000$.
- Обязать LSPD провести служебную проверку в отношении сотрудника
- Направить материалы в Прокуратуру штата Сан-Андреас для привлечения сотрудника к уголовной ответственности по статьям 15.6 УАК
Дата подачи искового заявления: 06.04.2026
Подпись истца или его представителя:ZagiB
Подпись истца или его представителя:ZagiB