- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Rudy Faker
Номер паспорта(ID-card): 248235
Номер телефона: 1239568
Электронная почта: qhcm@gta5.rp
Данные ответчика:
Имя Фамилия: Неизвестно
Место работы: USSS
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [USSS| CAT | №29]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
29 марта 2026 года, приблизительно в 04:34, я вышел на улицу из приёмного отделения центральной больницы. Вследствие внезапного ухудшения самочувствия — у меня закружилась голова — я был вынужден вернуться внутрь здания и присесть на скамейку, чтобы прийти в себя.
В этот момент ко мне обратился неизвестный гражданин, который потребовал пройти личный обыск, при этом он гласно не представился, не предъявил служебное удостоверение или жетон, не продемонстрировал нашивку организации. Я отказался проходить обыск из‑за отсутствия законного требования, после чего сотрудник задержал меня и принудительно доставил в федеральную тюрьму.
В ходе задержания и содержания под стражей я неоднократно просил предъявить удостоверение или показать жетон — все просьбы были проигнорированы.
В федеральной тюрьме, в период ожидания прибытия адвоката, указанный сотрудник сообщил, что у него возникли технические неполадки с боди‑камерой, и на этом основании освободил меня. После освобождения сотрудник допустил в мой адрес высказывания, содержащие нецензурную лексику, в частности, использовал выражение «много выеб*вался». Подобные высказывания противоречат нормам служебной этики и требованиям Кодекса поведения сотрудников правоохранительных органов.
Только после снятия наручников я смог визуально идентифицировать жетон сотрудника и установить его принадлежность к USSS. Действия ответчика противоречат процессуальному кодексу штата Сан‑Андреас , Кодексу поведения сотрудников правоохранительных органов (запрет на оскорбления и нецензурную лексику) и Конституции штата Сан‑Андреас. В результате были нарушены мои права на свободу и личную неприкосновенность.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы:
[Начало ситуации] - 01:15 задержание
[Снятие наручников]
[Оскорбительное высказывание]
[Нашивка]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика по задержанию истца от 30.03.2026 незаконными и необоснованными.
2. Признать в действиях ответчика наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК (Халатность), в связи с нарушением ПК SA
3. Взыскать с ответчика (либо с организации USSS в соответствии со ст. 4 Гл. XI Судебного кодекса) в пользу истца компенсацию морального вреда за необоснованное ограничение свободы и нарушение прав в размере $35,000.
Дата подачи искового заявления: 30.03.2026
Подпись истца или его представителя: Rudy Faker
Подпись истца или его представителя: Rudy Faker