Отказано Исковое заявление №3630

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rudy Faker

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Rudy Faker
Номер паспорта(ID-card): 248235
Номер телефона: 1239568
Электронная почта: qhcm@gta5.rp

Данные ответчика:
Имя Фамилия: Неизвестно
Место работы: USSS
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [USSS| CAT | №29]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

29 марта 2026 года, приблизительно в 04:34, я вышел на улицу из приёмного отделения центральной больницы. Вследствие внезапного ухудшения самочувствия — у меня закружилась голова — я был вынужден вернуться внутрь здания и присесть на скамейку, чтобы прийти в себя.

В этот момент ко мне обратился неизвестный гражданин, который потребовал пройти личный обыск, при этом он гласно не представился, не предъявил служебное удостоверение или жетон, не продемонстрировал нашивку организации. Я отказался проходить обыск из‑за отсутствия законного требования, после чего сотрудник задержал меня и принудительно доставил в федеральную тюрьму.

В ходе задержания и содержания под стражей я неоднократно просил предъявить удостоверение или показать жетон — все просьбы были проигнорированы.

В федеральной тюрьме, в период ожидания прибытия адвоката, указанный сотрудник сообщил, что у него возникли технические неполадки с боди‑камерой, и на этом основании освободил меня. После освобождения сотрудник допустил в мой адрес высказывания, содержащие нецензурную лексику, в частности, использовал выражение «много выеб*вался». Подобные высказывания противоречат нормам служебной этики и требованиям Кодекса поведения сотрудников правоохранительных органов.

Только после снятия наручников я смог визуально идентифицировать жетон сотрудника и установить его принадлежность к USSS. Действия ответчика противоречат процессуальному кодексу штата Сан‑Андреас , Кодексу поведения сотрудников правоохранительных органов (запрет на оскорбления и нецензурную лексику) и Конституции штата Сан‑Андреас. В результате были нарушены мои права на свободу и личную неприкосновенность.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы:
[Начало ситуации] - 01:15 задержание
[Снятие наручников]
[Оскорбительное высказывание]
[Нашивка]

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать действия ответчика по задержанию истца от 30.03.2026 незаконными и необоснованными.
2. Признать в действиях ответчика наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК (Халатность), в связи с нарушением ПК SA
3. Взыскать с ответчика (либо с организации USSS в соответствии со ст. 4 Гл. XI Судебного кодекса) в пользу истца компенсацию морального вреда за необоснованное ограничение свободы и нарушение прав в размере $35,000.

Дата подачи искового заявления: 30.03.2026
Подпись истца или его представителя: Rudy Faker​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
31 марта 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3630 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Houford Delamore
signature - court.png

Данное исковое заявление не может быть рассмотрено в рамках IC в связи с ООС нарушениями.
Ответчик понесет наказание согласно правилам проекта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху