Рассмотрено Исковое заявление №3598

• Автор темы Автор темы Kadavr
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kadavr

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:
нет​

Данные истца:​

Имя Фамилия: Konstantin Kadavr
Номер паспорта (ID-card): 279591
Номер телефона: 8153665
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:​

Имя Фамилия: Caesarr Banhammer
Место работы: LSPD
Должность: Капитан CPD
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №133084 | C.B.]

Данные ответчика №2:​

Имя Фамилия: Loru Managa
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак:
[LSSD | ECU | #305126 | Loru Managa]

Данные ответчика №3:​

Имя Фамилия: Roksan Vpitalov
Место работы: USSS
Должность: -
Идентификационный знак: [USSS | CAT | №37]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Дело было 27.03.2026.... Я, Konstantin Kadavr, являясь государственным адвокатом, прибыл в КПЗ LSPD по вызову сотрудника Caesarr Banhammer для оказания квалифицированной юридической помощи задержанному лицу.

По прибытии в КПЗ LSPD в отношении меня со стороны ответчиков были допущены действия, нарушающие мои профессиональные права, а также нормы действующего законодательства штата Сан-Андреас.
Сразу после моего прибытия в мой адрес были допущены грубые и унизительные высказывания. В частности, моя фотография в удостоверении была сравнена с фотографией свиньи, что является очевидным унижением чести и достоинства, а также нарушением норм служебной этики и законности.
В течение всего взаимодействия со стороны ответчиков систематически проявлялись грубость, пренебрежительный тон и недопустимое отношение к государственному адвокату при исполнении им профессиональных обязанностей.

В ходе разбирательства по задержанию мной была истребована видеофиксация задержания, необходимая для оказания квалифицированной юридической помощи доверителю.
Однако ответчики отказывались предоставить мне такую фиксацию, ссылаясь на то, что я якобы обязан предварительно назвать конкретную статью закона, подтверждающую мое право. Такие действия незаконны, поскольку действующее законодательство прямо предусматривает право адвоката требовать предоставления фото-, видео- и аудиофиксации в рамках разбирательства по задержанию.
Лишь после длительного спора видеофиксация была продемонстрирована. После ознакомления с видеозаписью мной было установлено, что задержание лица являлось незаконным, в связи с чем я дал рекомендацию о его освобождении. Сотрудники были вынуждены согласиться и отпустить задержанного.
Таким образом, сам факт последующего освобождения задержанного подтверждает, что мои доводы о незаконности задержания были обоснованными, а отказ в своевременном предоставлении видеофиксации являлся незаконным воспрепятствованием адвокатской деятельности.

После освобождения задержанного сотрудник Caesarr Banhammer в 23:03 потребовал у меня предъявить паспорт. Я считаю данное требование незаконным и безосновательным, поскольку на тот момент отсутствовали законные основания подозревать меня в совершении правонарушения либо иные предусмотренные законом основания для проверки документов.
Более того, при выдвижении данного требования сотрудник не разъяснил его правовую природу, не указал законное основание требования и не обосновал необходимость его исполнения.
После моего отказа я был задержан по статье 17.6 УАК SA. Считаю данное задержание незаконным, поскольку само требование не было надлежащим образом обосновано и, следовательно, не могло считаться законным требованием сотрудника органа правопорядка.
После задержания я потребовал реализации моих процессуальных прав, в том числе права на один телефонный звонок и права на адвоката.
Право на адвоката в дальнейшем было частично реализовано, однако право на один телефонный звонок предоставлено не было, что является прямым нарушением Процессуального кодекса штата Сан-Андреас и нарушением моих конституционных гарантий.

В 23:06 прибыл адвокат. После этого я и мой адвокат потребовали предоставления конфиденциальной беседы, как это прямо гарантировано законом об адвокатской деятельности и адвокатуре.
Однако сотрудники вновь начали препятствовать реализации данного права, требуя от адвоката сослаться на конкретную статью и пункт закона, несмотря на то, что право на конфиденциальную беседу прямо закреплено в законодательстве.
Из-за этого предоставление беседы было необоснованно затянуто, и только после дополнительных споров и поиска адвокатом конкретной нормы сотрудники начали покидать помещение.
Даже после этого сотрудник Loru Managa продолжал оставаться в комнате и лишь спустя значительное время покинул помещение, чем дополнительно нарушил мое право на конфиденциальную юридическую помощь.

Во время ожидания реализации права на конфиденциальную беседу сотрудник Roksan Vpitalov совершил в отношении меня унизительные действия: почесал ягодичную область, после чего поднес палец к моему носу. Считаю данные действия намеренно унижающими честь и достоинство, провокационными и не соответствующими статусу государственного служащего.
Такое поведение является недопустимым, нарушает Кодекс этики государственных служащих, а также свидетельствует о злоупотреблении служебным положением и унижении гражданина.

В 23:15 инициатор задержания, сотрудник Caesarr Banhammer, покинул место проведения процессуальных действий и длительное время не возвращался.
Впоследствии в 23:34 я был освобожден сотрудником Roksan Vpitalov, поскольку инициатор задержания так и не вернулся и правовых оснований для дальнейшего удержания меня не имелось.
Это свидетельствует о незаконности, необоснованности и ненадлежащем ведении процесса задержания, а также о нарушении принципов законности, адекватности и безотлагательности процессуальных действий.

Действия ответчиков затронули не только мои личные неимущественные права, но и подорвали гарантии адвокатской деятельности в штате Сан-Андреас.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: запись с Action-камеры / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Исстребовать у LSSD, USSS и LSPD

На основании изложенного,
ПРОШУ:

1) Признать действия ответчиков незаконными
2) Привлечь ответчиков к уголовной и административной ответственностям предусмотренных настоящим законодательством.
3) Назначить моральную компенсацию в сторону истца в размере 150.000$.

Дата: 27.03.2026
Подпись: K.Kadavr​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
28 марта 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3598 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Houford Delamore
signature - court.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
1 апреля 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 02.04.2026 в 16 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Houford Delamore
signature - court.png

Юридическое представительство: [нет]​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Konstantin Kadavr
Номер паспорта (ID-card):279591
Копия паспорта заявителя: паспорт
Номер телефона:8153665

ХОДАТАЙСТВО
Уведомляю, что имеются наличия причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок. С 2.04.2026 по 6.04.2026 с 13:40 по 22:30 по местному времени, я буду находиться в окрестностях г.Сэнди-Шорс на ритуальных мероприятиях культа Ктулху. Шт.Сан-Андреас гарантирует свободу вероисповеданию, а потому извещаю,что неявкой на мероприятие будет считаться преступлением против Веры, согласно внутренним доктринам. Потому прошу об переносе срока на период времени 10:00-13.00 на дату по Вашему усмотрению

Также уведомляю, что не смогу обеспечить свою явку 03.04.2026 в 11:30 в соответствии с постановлением\повесткой №8017, обязующее меня, присутствовать на допросе и выданной заместителем генерального прокурора Sani Harris.

Также уведомляю, что не смогу обеспечить свою явку 2.03.2026 в 12:00 в соответствии с постановлением\повесткой №8018, обязующее меня,присутствовать на допросе и выданной заместителем генерального прокурора Sani Harris.

Прошу:
В связи с невозможность присутствовать Истцу, на судебном заседании 02.04.2026 в 16:00 - переназначить судебное заседание на время не противопотавленное вышеуказанным обстоятельствам. Либо провести ЗАОЧНОЕ судебное заседание.

Дата подачи ходатайства: 01.04.2026
Подпись заявителя: K.Kadavr​

Юридическое представительство: нет​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Roksan Vpitalov
Номер паспорта (ID-card): 194918
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона:-

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, Прошу перенести судебное заседание на 02.04.2026 в 18:00 или позже, так как не смогу присутствовать в виду личных обстоятельств.

С уважением Roksan Vpitalov.

Дата подачи ходатайства: 01.04.2026
Подпись заявителя: R.V.​

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
2 апреля 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Houford Delamore дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Caesarr Banhammer н.п. 133084 )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания назначение уголовной штрафной санкции в размере 35.000$.

4. Признать ОТВЕТЧИКА №3 (( Roksan Vpitalov н.п. 194918 )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания назначение уголовной штрафной санкции в размере 30.000$.

5. Разъяснить ОТВЕТЧИКУ №1 (( Caesarr Banhammer н.п. 133084) )) и ОТВЕТЧИКУ №3 (( Roksan Vpitalov н.п. 194918 )), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок мера наказания будет переизбрана на лишение свободы.

6. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Caesarr Banhammer н.п. 133084 )) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 7, частью 2, пунктом б Кодекса этики и служебного поведение государственных служащих штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания назначение административной штрафной санкции в размере 30.000$.

7. Признать ОТВЕТЧИКА №3 (( Roksan Vpitalov н.п. 194918 )) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 3, частью 2, пунктом з Кодекса этики и служебного поведение государственных служащих штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания назначение административной штрафной санкции в размере 30.000$.

8. Разъяснить ОТВЕТЧИКУ №1 (( Caesarr Banhammer н.п. 133084 )) и ОТВЕТЧИКУ №3 (( Roksan Vpitalov н.п. 194918 )), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок мера наказания будет переизбрана на кратковременное лишение свободы.

9. Признать ИСТЦА (( Konstantin Kadavr н.п. 279591 )) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 17.6 и 17.3 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания назначение административной штрафной санкции в размере 20.000$.

10. Разъяснить ИСТЦУ (( Konstantin Kadavr н.п. 279591 )), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок мера наказания будет переизбрана на кратковременное лишение свободы.

11. Уплата назначенных судом штрафов должна быть произведена посредством Министерства Финансов в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента опубликования решения. По факту уплаты необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

12. Взыскать с премиальных средств LSSD и USSS денежную сумму в размере 10.000$ с каждой структуры в пользу ИСТЦА (( Konstantin Kadavr н.п. 279591 )) в качестве моральной компенсации.

13. Обязать Министерство Финансов исполнить части 12 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

14. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

15. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

16. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Houford Delamore
signature - court.png

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об исправлении описки
3 апреля 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас после повторного ознакомления с решением Федерального суда штата Сан-Андреас по настоящему исковому заявлению,​

ПОСТАНОВИЛ:

1. Внести исправление в резолютивную часть решения Федерального суда штата Сан-Андреас по настоящему исковому заявлению.

2. Заменить уголовные штрафные санкции наложенные на ОТВЕТЧИКА №1 и ОТВЕТЧИКА №3 в пунктах настоящего решение 3 и 7 соответственно на судебные штрафные санкции той же суммы.

3. Разъяснить ОТВЕТЧИКУ №1 (( Caesarr Banhammer н.п. 133084 )) и ОТВЕТЧИКУ №3 (( Roksan Vpitalov н.п. 194918 )), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок они будут привлечены к уголовной ответственности с избранием в качестве меры наказания лишение свободы.

4. Уплата назначенных судом штрафов должна быть произведена посредством Министерства Финансов в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента опубликования исправление описки. По факту уплаты необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

5. Настоящее постановление вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего постановления составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Houford Delamore
signature - court.png

OXXhF5L.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о привлечении к уголовной ответственности и замене меры наказания
6 апреля 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Houford Delamore, в связи с неуплатой судебного штрафа гражданином США Caesarr Banhammer н.п. 133084 и гражданином США Roksan Vpitalov н.п. 194918, назначенного пунктом 2 исправления решения Федерального суда штата Сан-Андреас по настоящему исковому заявлению, а так же в связи с неуплатой административного штрафа гражданином США Konstantin Kadavr н.п. 279591, назначенного пунктом 9 решения Федерального суда штата Сан-Андреас по настоящему исковому заявлению,​

ПОСТАНОВИЛ:

1. Привлечь гражданина США Caesarr Banhammer н.п. 133084 к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 16.1.2 УАК.

2. Назначить гражданину США Caesarr Banhammer н.п. 133084 меру наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме Болингброук штата Сан-Андреас.
3. Привлечь гражданина США Roksan Vpitalov н.п. 194918 к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК.

4. Назначить гражданину США Roksan Vpitalov н.п. 194918 меру наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме Болингброук штата Сан-Андреас.

5. Заменить гражданину США Konstantin Kadavr н.п. 279591 меру наказания за совершение проступка, предусмотренного статьей 17.7 УАК, на административный арест сроком на 40 суток с отбыванием наказания в камере предварительного заключения (КПЗ) LSPD/LSSD.

6. Настоящее постановление вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

7. Срок для апелляционного обжалования настоящего постановления составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))

Федеральный судья
Houford Delamore
signature - court.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху