- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Konstantin KadavrНомер паспорта (ID-card): 279591
Номер телефона: 8153665
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя Фамилия: Caesarr BanhammerМесто работы: LSPD
Должность: Капитан CPD
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №133084 | C.B.]
Данные ответчика №2:
Имя Фамилия: Loru ManagaМесто работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD | ECU | #305126 | Loru Managa]
Данные ответчика №3:
Имя Фамилия: Roksan VpitalovМесто работы: USSS
Должность: -
Идентификационный знак: [USSS | CAT | №37]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Дело было 27.03.2026.... Я, Konstantin Kadavr, являясь государственным адвокатом, прибыл в КПЗ LSPD по вызову сотрудника Caesarr Banhammer для оказания квалифицированной юридической помощи задержанному лицу.По прибытии в КПЗ LSPD в отношении меня со стороны ответчиков были допущены действия, нарушающие мои профессиональные права, а также нормы действующего законодательства штата Сан-Андреас.
Сразу после моего прибытия в мой адрес были допущены грубые и унизительные высказывания. В частности, моя фотография в удостоверении была сравнена с фотографией свиньи, что является очевидным унижением чести и достоинства, а также нарушением норм служебной этики и законности.
В течение всего взаимодействия со стороны ответчиков систематически проявлялись грубость, пренебрежительный тон и недопустимое отношение к государственному адвокату при исполнении им профессиональных обязанностей.
В ходе разбирательства по задержанию мной была истребована видеофиксация задержания, необходимая для оказания квалифицированной юридической помощи доверителю.
Однако ответчики отказывались предоставить мне такую фиксацию, ссылаясь на то, что я якобы обязан предварительно назвать конкретную статью закона, подтверждающую мое право. Такие действия незаконны, поскольку действующее законодательство прямо предусматривает право адвоката требовать предоставления фото-, видео- и аудиофиксации в рамках разбирательства по задержанию.
Лишь после длительного спора видеофиксация была продемонстрирована. После ознакомления с видеозаписью мной было установлено, что задержание лица являлось незаконным, в связи с чем я дал рекомендацию о его освобождении. Сотрудники были вынуждены согласиться и отпустить задержанного.
Таким образом, сам факт последующего освобождения задержанного подтверждает, что мои доводы о незаконности задержания были обоснованными, а отказ в своевременном предоставлении видеофиксации являлся незаконным воспрепятствованием адвокатской деятельности.
После освобождения задержанного сотрудник Caesarr Banhammer в 23:03 потребовал у меня предъявить паспорт. Я считаю данное требование незаконным и безосновательным, поскольку на тот момент отсутствовали законные основания подозревать меня в совершении правонарушения либо иные предусмотренные законом основания для проверки документов.
Более того, при выдвижении данного требования сотрудник не разъяснил его правовую природу, не указал законное основание требования и не обосновал необходимость его исполнения.
После моего отказа я был задержан по статье 17.6 УАК SA. Считаю данное задержание незаконным, поскольку само требование не было надлежащим образом обосновано и, следовательно, не могло считаться законным требованием сотрудника органа правопорядка.
После задержания я потребовал реализации моих процессуальных прав, в том числе права на один телефонный звонок и права на адвоката.
Право на адвоката в дальнейшем было частично реализовано, однако право на один телефонный звонок предоставлено не было, что является прямым нарушением Процессуального кодекса штата Сан-Андреас и нарушением моих конституционных гарантий.
В 23:06 прибыл адвокат. После этого я и мой адвокат потребовали предоставления конфиденциальной беседы, как это прямо гарантировано законом об адвокатской деятельности и адвокатуре.Однако сотрудники вновь начали препятствовать реализации данного права, требуя от адвоката сослаться на конкретную статью и пункт закона, несмотря на то, что право на конфиденциальную беседу прямо закреплено в законодательстве.
Из-за этого предоставление беседы было необоснованно затянуто, и только после дополнительных споров и поиска адвокатом конкретной нормы сотрудники начали покидать помещение.
Даже после этого сотрудник Loru Managa продолжал оставаться в комнате и лишь спустя значительное время покинул помещение, чем дополнительно нарушил мое право на конфиденциальную юридическую помощь.
Во время ожидания реализации права на конфиденциальную беседу сотрудник Roksan Vpitalov совершил в отношении меня унизительные действия: почесал ягодичную область, после чего поднес палец к моему носу. Считаю данные действия намеренно унижающими честь и достоинство, провокационными и не соответствующими статусу государственного служащего.
Такое поведение является недопустимым, нарушает Кодекс этики государственных служащих, а также свидетельствует о злоупотреблении служебным положением и унижении гражданина.
В 23:15 инициатор задержания, сотрудник Caesarr Banhammer, покинул место проведения процессуальных действий и длительное время не возвращался.
Впоследствии в 23:34 я был освобожден сотрудником Roksan Vpitalov, поскольку инициатор задержания так и не вернулся и правовых оснований для дальнейшего удержания меня не имелось.
Это свидетельствует о незаконности, необоснованности и ненадлежащем ведении процесса задержания, а также о нарушении принципов законности, адекватности и безотлагательности процессуальных действий.
Действия ответчиков затронули не только мои личные неимущественные права, но и подорвали гарантии адвокатской деятельности в штате Сан-Андреас.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: запись с Action-камеры / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Исстребовать у LSSD, USSS и LSPD
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1) Признать действия ответчиков незаконными
2) Привлечь ответчиков к уголовной и административной ответственностям предусмотренных настоящим законодательством.
3) Назначить моральную компенсацию в сторону истца в размере 150.000$.
Дата: 27.03.2026
Подпись: K.Kadavr
Подпись: K.Kadavr