- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Markus Black
Представитель истца: -
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 50.000$
Истец: Markus Black
Представитель истца: -
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 50.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Markus Black
Номер паспорта, ксерокопия: 132207, "ксерокопия"
Номер телефона: 4746797
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя фамилия: Hugo Feels
Место работы: Правительство
Должность: Управляющий делами Губернатора
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №359
28.12.2025 в 10:32 часов на официальном портале штата был опубликован указ "Правительства штата San-Andreas" №37 "О назначении на должность" (далее по тексту - указ) за подписью Управляющего делами Губернатора (далее по тексту УДГ) Hugo Feels. Согласно данному указу на различные должности в государственные организации были назначены различные лица, однако согласно section 17-26 были уволены сотрудники коллегии адвокатов, в том числе и я. Сегодня к вечеру я обнаружил, что у меня в трудовой книжке имеется запись об увольнении, в которой указана причина "Указ УДГ". Согласно п.1 ст.50 Конституции штата San Andreas, "Губернатор штата, Вице-Губернатор, Управляющий делами Губернатора имеют право издавать указы о назначении на должность государственных органов исполнительной власти." ПРошу Верховный суд обратить внимание на то, что в данной норме отсутствует какое-либо упоминание о снятии лиц с должностей, то есть увольнении. Также, согласно ст. 1.1 Закона "Об Адвокатуре и адвокатской деятельности" "Коллегия адвокатов входит в состав Government, но не является как таковой частью правительства. Коллегия адвокатов не входит в систему органов государственной власти в Штате", что еще раз показывает незаконность действий УДГ. Также хочу отметить, что в действующем законодательстве штата отсутствует какая-либо правовая норма, наделяющая УДГ правом издавать указы о назначении лиц на должности. С учетом этого, считаю, что мое увольнение было незаконным, а указ УДГ является противозаконным, что является превышением должностным полномочий. Также прошу суд взыскать с виновного лица, или организации, в которой он состоит, 50.000 (пятьдесят тысяч) долларов в качестве компенсации уплаченной судебной пошлины, а также сумму упущенной выгоды, в части неполученной заработной платы, из расчета 8.000 долларов (1 тысяча долларов за 1 час работы при 8-часовом рабочем дне) за каждый день с момента увольнения, до момента вынесения решения по делу.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Указ УДГ №37: "копия"
2. Уплата судебной пошлины: *чек*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Признать Hugo Feels виновным по ч.3 ст.15.1 УК
2. Признать указ УДГ №37 незаконным.
3. Признать увольнение истца Markus Black незаконным.
4. Восстановить истца Markus Black в коллегии адвокатов в должности "Адвокат".
4. Взыскать с ответчика Hugo Feels или "Goverment" 50.000$ в пользу истца Markus Black в качестве компенсации за уплату судебной пошлины.
5. Взыскать с ответчика Hugo Feels или "Goverment" в пользу истца Markus Black сумму упущенной выгоды, в части неполученной заработной платы, из расчета 8.000 долларов за каждый день с момента увольнения, до момента вынесения решения по делу.28.12.2025 в 10:32 часов на официальном портале штата был опубликован указ "Правительства штата San-Andreas" №37 "О назначении на должность" (далее по тексту - указ) за подписью Управляющего делами Губернатора (далее по тексту УДГ) Hugo Feels. Согласно данному указу на различные должности в государственные организации были назначены различные лица, однако согласно section 17-26 были уволены сотрудники коллегии адвокатов, в том числе и я. Сегодня к вечеру я обнаружил, что у меня в трудовой книжке имеется запись об увольнении, в которой указана причина "Указ УДГ". Согласно п.1 ст.50 Конституции штата San Andreas, "Губернатор штата, Вице-Губернатор, Управляющий делами Губернатора имеют право издавать указы о назначении на должность государственных органов исполнительной власти." ПРошу Верховный суд обратить внимание на то, что в данной норме отсутствует какое-либо упоминание о снятии лиц с должностей, то есть увольнении. Также, согласно ст. 1.1 Закона "Об Адвокатуре и адвокатской деятельности" "Коллегия адвокатов входит в состав Government, но не является как таковой частью правительства. Коллегия адвокатов не входит в систему органов государственной власти в Штате", что еще раз показывает незаконность действий УДГ. Также хочу отметить, что в действующем законодательстве штата отсутствует какая-либо правовая норма, наделяющая УДГ правом издавать указы о назначении лиц на должности. С учетом этого, считаю, что мое увольнение было незаконным, а указ УДГ является противозаконным, что является превышением должностным полномочий. Также прошу суд взыскать с виновного лица, или организации, в которой он состоит, 50.000 (пятьдесят тысяч) долларов в качестве компенсации уплаченной судебной пошлины, а также сумму упущенной выгоды, в части неполученной заработной платы, из расчета 8.000 долларов (1 тысяча долларов за 1 час работы при 8-часовом рабочем дне) за каждый день с момента увольнения, до момента вынесения решения по делу.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Указ УДГ №37: "копия"
2. Уплата судебной пошлины: *чек*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Признать Hugo Feels виновным по ч.3 ст.15.1 УК
2. Признать указ УДГ №37 незаконным.
3. Признать увольнение истца Markus Black незаконным.
4. Восстановить истца Markus Black в коллегии адвокатов в должности "Адвокат".
4. Взыскать с ответчика Hugo Feels или "Goverment" 50.000$ в пользу истца Markus Black в качестве компенсации за уплату судебной пошлины.
ДАТА: 28.12.2025
ПОДПИСЬ: M.Black
ПОДПИСЬ: M.Black