- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Rudy Faker
Номер паспорта(ID-card): 248235
Номер телефона: 1239568
Электронная почта: qhcm@gta5.rp
Данные ответчика:
Имя Фамилия: El Matadorov
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [LSPD| CPD| №296564| E.M]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
22 марта 2026 года примерно в 03:47 я, соблюдая правила дорожного движения, заехал на территорию риэлторского агентства и находился там. В этот период я вёл телефонный разговор с лицом, проживающим в другом штате. Разговор проходил на повышенном тоне, однако не нарушал действующих норм и правил.
В указанный момент я находился в автомобиле с закрытыми окнами, что объективно исключало возможность восприятия каких‑либо внешних требований, адресованных мне.
Сразу после завершения телефонного разговора я начал движение. В этот момент неизвестное лицо произвело выстрелы по колёсам автомобиля. В результате указанных действий транспортное средство перевернулось, стёкла были разбиты.
После инцидента я услышал требование сотрудника выйти из автомобиля и незамедлительно выполнил его. Сразу после выхода из транспортного средства я был задержан.
В ходе последующего разбирательства мне были предъявлены следующие обвинения, которые я считаю необоснованными:
1. Обвинение, связанное с нарушением 4 ДК. Ответчик указал, что мои действия нарушили 4 ДК. Однако на момент инцидента по указанному адресу дорожно‑транспортных происшествий и иных инцидентов не произошло. Мои действия не нарушали общественный порядок или правила, регулирующие данную территорию. Соответственно, основания для выдвижения требований в мой адрес отсутствуют и являются незаконными.
2. Обвинение по статье 12.10.1 УАК. Считаю обвинение неправомерным. Я являюсь стажёром ЛССД, а оружие было выдано мне старшим составом на законном основании для оказания помощи в доставке материалов для нужд ЛССД. Факт законного владения оружием подтверждается соответствующими документами.
3. Обвинение по статье 17.3 УАК. Оскорблений в адрес сотрудника либо в процессе задержания допущено не было. Грубость в телефонном разговоре не подпадает под действие данной статьи, поскольку разговор вёлся не с сотрудником и не в его присутствии.
4. Обвинение по статье 17.6.1 УАК. Обвинение противоречит фактическим обстоятельствам дела. Из‑за закрытых окон автомобиля я не мог слышать каких‑либо требований, адресованных мне. При этом сотрудник не использовал мегафон или иные средства усиления звука, что объективно препятствовало восприятию его требований.
По итогам задержания у меня была изъята лицензия на оружие и охоту. Считаю данную меру неправомерной, поскольку она не имела законных оснований и не была обусловлена характером вменяемых мне нарушений.
После чего меня арестовали по указанным статьям.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Запись в личном деле
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика по задержанию истца от 22.03.2026 незаконными и необоснованными.
2. Признать в действиях ответчика наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК (Халатность), в связи с нарушением правил изъятия лицензии на охоту и иных неправомерных действий
3. Взыскать с ответчика (либо с организации LSPD в соответствии со ст. 4 Гл. XI Судебного кодекса) в пользу истца компенсацию морального вреда за необоснованное лишение свободы и нарушение прав в размере $100,000.
4. Взыскать с ответчика в пользу истца материальную компенсацию на сумму $100,000 за изъятые лицензии
5. Аннулировать запись о судимости истца по статье 17.6.1 17.3 12.10.1 УАК от 22.03.2026.
Дата подачи искового заявления: 22.03.2026
Подпись истца или его представителя: Rudy Faker
Подпись истца или его представителя: Rudy Faker
Последнее редактирование: