Рассмотрено Исковое заявление №3537

• Автор темы Автор темы Kadavr
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kadavr

Начинающий
Пользователь

В Федеральный суд штата Сан-Андреас​

Юридическое представительство: нет​

Данные истца:​

Имя Фамилия: Konstantin Kadavr
Номер паспорта (ID-card): 279591
Номер телефона:8153665
Электронная почта:
[email protected]

Данные ответчика №1:​

Имя Фамилия: Alexej Seties
Место работы: San Andreas National Guard (SANG)
Должность: Com.MA
Идентификационный знак:
[SANG | [Com.MA] | №303789 | A. S]

Данные ответчика №2:​

Имя Фамилия: Shadel MacAlister
Место работы: San Andreas National Guard (SANG)
Должность: -
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, Konstantin Kadavr, обращаюсь в Федеральный суд штата Сан-Андреас за защитой нарушенных прав в связи с грубым произволом должностных лиц San Andreas National Guard, выразившимся в незаконном ограничении моей свободы, внеслужебном и внепроцедурном силовом воздействии, юридически порочном увольнении, предъявлении необоснованных требований и бездействии в условиях прямой угрозы моей жизни и здоровью.
Ключевое и неоспоримое обстоятельство настоящего дела состоит в следующем: на момент инцидента я уже являлся трудоустроенным сотрудником SANG. Мною был подписан контракт, я был внесён в кадровый реестр, мне был присвоен 3-й порядковый ранг, и я был закреплён за подразделением Military Police. Следовательно, мой служебный статус уже возник, а трудовые и служебные отношения уже существовали в полном объёме.
После оформления и зачисления я находился в раздевалке, приводил форменную одежду в надлежащий вид и затем приступил к исполнению обязанностей. Выйдя из штаба, я встретил Alexej Seties и попытался начать обычное служебное общение. В ответ на это ответчик №1 без законной процедуры, без внятного разъяснения оснований и без какого-либо минимального соблюдения служебной формы взаимодействия применил ко мне фактическое принуждение: заковал в наручники, ограничил свободу передвижения и силой повёл меня в неизвестном направлении.
Лишь позднее мне было сообщено, что я якобы нахожусь в некоем «чёрном списке SANG», о существовании которого лицо, трудоустраивавшее меня и выдавшее контракт, якобы не знало. Даже если допустить наличие подобного внутреннего ограничения, оно не уничтожает уже возникший факт моего трудоустройства и не превращает действующего сотрудника в “постороннего”. Напротив, это лишь доказывает наличие внутри SANG дефекта кадрового администрирования, правовые последствия которого были противоправно переложены на меня.
Иначе говоря, вместо того чтобы урегулировать собственный внутренний кадровый сбой законным путём, ответчик №1 избрал наиболее примитивную и репрессивную модель поведения: силой ограничил свободу уже принятого сотрудника, а затем произвольно оформил его увольнение без надлежащей процедуры.
Моё увольнение носило характер юридически ничтожного акта, поскольку было произведено не как результат законного служебного разбирательства, а как следствие личного усмотрения конкретного лица, присвоившего себе право единолично обнулить уже возникшие кадрово-служебные отношения. Я не был надлежащим образом ознакомлен с исчерпывающим и определённым основанием прекращения службы, мне не была обеспечена возможность объяснения, защиты либо процессуального оспаривания до применения ко мне крайней кадровой меры.
Особо подчёркиваю: я не являлся лицом, пытающимся незаконно проникнуть на режимную территорию. Я уже был оформленным военнослужащим. Я состоял в реестре. Я был принят, распределён и приведён в статус служащего. Следовательно, любые действия в отношении меня должны были осуществляться исключительно как в отношении уже трудоустроенного лица, а не как в отношении внешнего нарушителя режима. Подмена одного правового положения другим является не ошибкой, а сознательной и удобной формой должностного произвола.
После так называемого увольнения мне было предъявлено требование покинуть жёлтую зону у КПП-2, которое я исполнил. Однако затем, когда я уже находился вне неё, на дорожном участке, ведущем к КПП, мне повторно начали адресоваться аналогичные требования, в том числе со стороны Shadel MacAlister. Я прямо разъяснял, что не нахожусь в пределах зоны, на которую ссылаются сотрудники, однако мои доводы были попросту проигнорированы. Таким образом, правовой режим территории был подменён субъективным и карательным усмотрением конкретных должностных лиц, действовавших не из логики закона, а из логики вытеснения меня с местности любой ценой.
Дополнительно отмечаю, что позднее с моей стороны была высказана фраза о намерении ударить Alexej Seties «не по причине исполнения им обязанностей, а из-за его имени». Данный эпизод не имеет никакой силы для легализации уже совершённых в отношении меня нарушений. Противоправное лишение свободы, неправомерное увольнение и административно-силовое давление не могут быть оправданы последующей эмоциональной реакцией лица, уже подвергнутого незаконному обращению.
Кульминацией произошедшего стало то, что после моего отхода началась стрельба в нашу сторону. В момент, когда от должностных лиц требовалась немедленная защита жизни и здоровья находящихся рядом лиц, ответчики не предприняли надлежащих и приоритетных мер по локализации опасности и пресечению угрозы. Вместо этого основное содержание их поведения сводилось к продолжению давления на меня в форме повторяющихся требований покинуть территорию. Подобное бездействие в условиях явной вооружённой угрозы является не просто служебной небрежностью, а демонстрацией опасного равнодушия к фундаментальной обязанности государства — охранять человека, а не создавать для него дополнительные риски.
Также вызывают сомнение законность и корректность идентификационного знака, использованного ответчиком №1: [SANG | [Com.MA] | №303789 | A. S]. Его конструкция и внешний формат дают основания полагать, что вопрос о его подлинности и допустимости использования подлежит отдельной судебной проверке.

В совокупности вышеизложенное свидетельствует о наличии в действиях ответчиков не единичного недоразумения, а полноценной порочной модели поведения, при которой:

-уже трудоустроенный сотрудник был фактически объявлен “нежелательным” задним числом;
-кадровая ошибка ведомства была силовым способом обращена против самого работника;
-свобода была ограничена без законной процедуры;
-прекращение службы было оформлено вне рамок надлежащей правовой формы;
-требования о покидании территории носили характер произвольного давления;
-защита моей жизни и безопасности была фактически проигнорирована.
В результате мне причинён существенный моральный вред, выразившийся в унижении достоинства, публичной дискредитации, незаконном лишении службы, психоэмоциональном потрясении и переживании реальной угрозы жизни.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ​

1. Копия паспорта истца: паспорт
  2. Доказательства: запись с нагрудного видеорегистратора / Истребовать у ответчика
  3. Иные материалы: истребовать у SANG.

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ​

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Принять настоящее исковое заявление к производству.
  2. Признать действия Alexej Seties, выразившиеся в незаконном ограничении моей свободы и последующем неправомерном увольнении, противоправными.
  3. Признать прекращение моей службы в SANG незаконным, порочным по своей правовой природе и не порождающим законных последствий.
  4. Аннулировать кадровое решение о моём увольнении и все производные от него записи и последствия.
  5. Восстановить меня, Konstantin Kadavr, в рядах San Andreas National Guard как ранее надлежащим образом трудоустроенного сотрудника, с сохранением правовых последствий заключённого контракта, присвоенного 3-го порядкового ранга и зачисления в подразделение Military Police.
  6. Истребовать у ответчиков и SANG материалы, подтверждающие:
    • факт и основание моего увольнения;
    • факт моего трудоустройства, внесения в реестр и закрепления за подразделением;
    • наличие и правовую природу так называемого «чёрного списка SANG»;
    • видеозаписи с боди-камер и камер наблюдения в районе КПП-2;
    • сведения о законности и принадлежности идентификационного знака Alexej Seties.
  7. Дать отдельную правовую оценку действиям и бездействию Shadel MacAlister, выразившимся в предъявлении необоснованных требований и непринятии должных мер в условиях вооружённой угрозы.
  8. Взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 150.000$.

Дата подачи искового заявления: 16.03.2026
Подпись истца: K.Kadavr

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
17 марта 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3537 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.
4. Запросить у Руководств San-Andreas National Guard кадровую отчетность в части наличия сведений о приеме на работу, переводах и увольнении гражданина США Konstantin Kadavr (н.п. 279591).

5. Руководству San-Andreas National Guard надлежит предоставить информацию, запрашиваемую в пункте 4 (четыре) настоящего определения, в течение 24 (двадцати четырех) часов с момента вступления настоящего определения в законную силу на служебную почту верховного судьи Houford Delamore по адресу [email protected].

6. Разъяснить Руководству San-Andreas National Guard, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

7. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

8. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Houford Delamore
signature - court.png

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
От Прокуратуры штата Сан-Андреас​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Kiyosuke Blackwell
Номер паспорта (ID-card): 256394
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Должность: Старший Прокурор
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, являюсь ведущим прокурором по уголовному делу DJP-3537, возбужденному на основании определения Федерального суда от 17.03.2026 по настоящему исковому заявлению. В связи с тем, что в рамках расследования установлены обстоятельства требующие более тщательной проверки, прошу продлить сроки расследования на 48 часов в соответствии с положением пункта "а" части 2.1 статьи 2 главы I Процессуального кодекса.

С уважением, Kiyosuke Blackwell

Дата подачи ходатайства: 19.03.2026
Подпись заявителя: K.Blackwell​

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
20 марта 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Kiyosuke Blackwell,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Kiyosuke Blackwell - удовлетворить.

2. Продлить сроки расследования, выделенные Прокуратуре штата Сан-Андреас, на 48 (сорок восемь) часов.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Houford Delamore
signature - court.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в порядке заочного производства
22 марта 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в порядке заочного производства.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Houford Delamore
signature - court.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
23 марта 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Houford Delamore дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Alexej Seties (н.п.303789) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

4. Признать ОТВЕТЧИКА №2 (( Schadel MacAlister (н.п 199405) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

5. Взыскать с премиальных средств San-Andreas National Guard денежную сумму в размере 75.000$ в пользу ИСТЦА (( Konstantin Kadavr (н.п. 279591) )) в качестве материальной компенсации.

6. Обязать Министерство Финансов исполнить части 6 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].​
7. Признать право ИСТЦА (( Konstantin Kadavr (н.п. 279591) )) восстановится в ранее занимаемой должности в San-Andreas National Guard на момент увольнения 16 марта 2026 года.

8. Обязать руководство San-Andreas National Guard восстановить ИСТЦА (( Konstantin Kadavr (н.п. 279591) )) в ранее занимаемой должности, в случае поступления от него такого запроса в течении 96 часов с момента вступления в силу настоящего решения.

9. Разъяснить ИСТЦУ (( Konstantin Kadavr (н.п. 279591) )), что в случаи не использования права, предоставленным пунктом 8 (восемь) настоящего решения в установленный срок право на восстановление считается реализованным.

10. Разъяснить сторонам о праве ходатайствовать об изготовлении мотивировочной части решения в течении 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования его резолютивной части.

11. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

12. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

13. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))

Федеральный судья
Houford Delamore
signature - court.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху