- Автор темы
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ragnar Volkov
В лице законного представителя: Antonio Benedetti
Государственный адвокат Antonio Benedetti, действующий от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Ragnar Volkov – (Далее “Истец”), пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника FIB – [FIB - AFT | 07239], а также на сотрудника FIB – [FIB - AFT | 08468] (Далее – “Ответчик”) так же, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Цитата моего подзащитного: Я, Ragnar Volkov, 21.01.2025, примерно в 14:30 по местному времени, находился около банка №1 в маске около своей машины. Мимо проезжали сотрудники FIB и остановились возле зоны парковки. Я, сел в свой автомобиль и собирался уезжать, но услышал требование заглушить машину и покинуть ТС. Хоть я и не понял к кому было выдвинуто данное требование, но решил оставаться на месте. К моей машине подбежал сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB - AFT | 07239] (В дальнейшем инициатор задержания) и потребовал меня покинуть транспортное средство, а после предъявить ему документы на основании 14 Главы 4 пункта Закона о деятельности Федерального Расследовательского Бюро на территории штата. Я причину, по которой мне выдвинули данное требование и постарался это выяснить. После моего вопроса Инициатор задержания отбежал от моей машины и что-то начал искать в служебной. В это время я успел включить свою боди-камеру и начать запись дальнейших событий. Рядом с моей машиной остался еще один сотрудник FBI с опознавательным знаком [FIB - AFT | 08468] (В дальнейшем напарник инициатора задержания) и повторил требование, ранее выдвинутое инициатором задержания. Я вышел из машины и начал выяснять, что они от меня хотели. С меня истребовали документы, так и не объяснив причину. После, наблюдающий за этим гражданин начал что-то им говорить, а меня задержали и повезли в КПЗ LSPD. По пути туда, инициатор задержания начал невнятно зачитывать миранду тараторя и комкая слова. Я сказал, что я ничего не понял из его слов и попросил повторить. Напарниц инициатора задержания начал уверять, что все и без того понятно, но мне все же повторили миранду. После того, как мне разъяснили мои права, я запросил адвоката и телефонный звонок на что получил ответ, “Та мне все равно” в матерной форме. Не получив ни адвоката, ни телефонного звонка, меня обыскали на лестничной площадке КПЗ LSPD, сорвали с лица маску и сразу посадили по статье 25.5. Прошу суд рассмотреть данную ситуацию.
Требования Истца от суда:
- Предоставление видеозаписи с бодикамеры от сотрудника, производившего задержание.
- Отстранить сотрудников FIB [FIB - AFT | 07239] и FIB [FIB - AFT | 08468], от служебных обязанностей до конца рассмотрения иска.
- Привлечь к уголовной ответственности сотрудника FIB [FIB - AFT | 07239], по следующим статьям:
- 15.1 УАК Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организации.
- 15.6 УАК Халатность, то есть не исполнение, а в данном случае ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.
- 17.5 УАК Злостное самоуправство, те есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершения какого-либо действия(бездействия), совершенное лицом, ранее привлеченным к уголовно-административной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 24.2 настоящего Кодекса
- Привлечь к уголовной ответственности сотрудника FIB [FIB - AFT | 08468], по следующим статьям:
- 15.6 УАК Халатность, то есть не исполнение, а в данном случае ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.
- 20.5 УАК Оскорбление, т.е. умышленное унижение чести и достоинства личности гражданского лица.
- В соответствии со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и услуги адвоката, получить компенсацию за порванную маску "Намордник BIGNESS черного цвета" а также получить компенсацию за моральный ущерб в размере 60.000$.
- Ксерокопия паспорта: |Тык|
- Доказательства нарушения:
- С момента начала записи боди-камеры Истца: |Тык|
- С первичного выдвижение требования: Требовать у ответчика
- Список свидетелей: нет
- Номер телефона, почта: 8801312 | breaiker
- Ксерокопия паспорта представителя Истца: |Тык|
- Номер телефона, почта представителя Истца: 9115369 | antonio_fresber
- Ксерокопия лицензии адвоката: |Тык|
- Ксерокопия доверенности: |Тык|
- Оформление доверенности: |Тык|
- Ксерокопия договора: |Тык|