Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ragnar Volkov
В лице законного представителя: Antonio Benedetti
Государственный адвокат Antonio Benedetti, действующий от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Ragnar Volkov – (Далее “Истец”), пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника FIB – [FIB - AFT | 07239], а также на сотрудника FIB – [FIB - AFT | 08468] (Далее – “Ответчик”) так же, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Цитата моего подзащитного: Я, Ragnar Volkov, 21.01.2025, примерно в 14:30 по местному времени, находился около банка №1 в маске около своей машины. Мимо проезжали сотрудники FIB и остановились возле зоны парковки. Я, сел в свой автомобиль и собирался уезжать, но услышал требование заглушить машину и покинуть ТС. Хоть я и не понял к кому было выдвинуто данное требование, но решил оставаться на месте. К моей машине подбежал сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB - AFT | 07239] (В дальнейшем инициатор задержания) и потребовал меня покинуть транспортное средство, а после предъявить ему документы на основании 14 Главы 4 пункта Закона о деятельности Федерального Расследовательского Бюро на территории штата. Я причину, по которой мне выдвинули данное требование и постарался это выяснить. После моего вопроса Инициатор задержания отбежал от моей машины и что-то начал искать в служебной. В это время я успел включить свою боди-камеру и начать запись дальнейших событий. Рядом с моей машиной остался еще один сотрудник FBI с опознавательным знаком [FIB - AFT | 08468] (В дальнейшем напарник инициатора задержания) и повторил требование, ранее выдвинутое инициатором задержания. Я вышел из машины и начал выяснять, что они от меня хотели. С меня истребовали документы, так и не объяснив причину. После, наблюдающий за этим гражданин начал что-то им говорить, а меня задержали и повезли в КПЗ LSPD. По пути туда, инициатор задержания начал невнятно зачитывать миранду тараторя и комкая слова. Я сказал, что я ничего не понял из его слов и попросил повторить. Напарниц инициатора задержания начал уверять, что все и без того понятно, но мне все же повторили миранду. После того, как мне разъяснили мои права, я запросил адвоката и телефонный звонок на что получил ответ, “Та мне все равно” в матерной форме. Не получив ни адвоката, ни телефонного звонка, меня обыскали на лестничной площадке КПЗ LSPD, сорвали с лица маску и сразу посадили по статье 25.5. Прошу суд рассмотреть данную ситуацию.
Требования Истца от суда:
Предоставление видеозаписи с бодикамеры от сотрудника, производившего задержание.
Отстранить сотрудников FIB [FIB - AFT | 07239] и FIB [FIB - AFT | 08468], от служебных обязанностей до конца рассмотрения иска.
Привлечь к уголовной ответственности сотрудника FIB [FIB - AFT | 07239], по следующим статьям:
15.1 УАК Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организации.
15.6 УАК Халатность, то есть не исполнение, а в данном случае ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.
17.5 УАК Злостное самоуправство, те есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершения какого-либо действия(бездействия), совершенное лицом, ранее привлеченным к уголовно-административной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 24.2 настоящего Кодекса
Привлечь к уголовной ответственности сотрудника FIB [FIB - AFT | 08468], по следующим статьям:
15.6 УАК Халатность, то есть не исполнение, а в данном случае ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.
20.5 УАК Оскорбление, т.е. умышленное унижение чести и достоинства личности гражданского лица.
В соответствии со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и услуги адвоката, получить компенсацию за порванную маску "Намордник BIGNESS черного цвета" а также получить компенсацию за моральный ущерб в размере 60.000$.
К настоящему исковому заявлению прилагаю следующую документацию:
22 марта месяца, 2025 год город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Окружной суд, в лице судьи Kirill Dreamshaper , рассмотрев исковое заявление №3518 от гражданина Ragnar Volkov против сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB - AFT | 07239] , сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB - AFT | 08468] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,
УСТАНОВИЛ
Исковое заявление №3518 от гражданина Ragnar Volkov против сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB - AFT | 07239], сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB - AFT | 08468] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Принять к производству исковое заявление №3518.
2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.
3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.
4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.
Ответчики: Сотрудник FIB - [FIB - ATF | 07239], Сотрудник FIB - [FIB - ATF | 08468]
Ходатайство
О редактировании искового заявления
Я, представитель истца, Antonio Benedetti, согласно главы V, пункт 5.8 приложения о форме подачи исковых заявлений прошу суд принять ходатайство о редактировании иска.
Ввиду опечатки изменить данные ответчиков, а именно опознавательные знаки с [FIB - AFT | 07239] на [FIB - ATF | 07239], с [FIB - AFT | 08468] на [FIB - ATF | 08468]
Ввиду изменения кадров сменить данные о лицензии адвоката: c GLSA 0004 на GLSA 0019, так же прилагаю ксерокопию лицензии. |Тык|
22 марта , 2025 год город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Окружной суд, в лице судьи Kirill Dreamshaper , рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3518 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Удовлетворить ходатайство от 22 марта 2025 года о изменении данных ответчиков , а именно опознавательные знаки с [FIB - AFT | 07239] на [FIB - ATF | 07239], с [FIB - AFT | 08468] на [FIB - ATF | 08468] , а также сменить данные о лицензии адвоката: c GLSA 0004 на GLSA 0019.
2. Определение вступает в силу со дня опубликования.
31 марта 2025 года город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Окружной суд, в лице судьи Quintas Queenfor, рассмотрев исковое заявление №3518 от гражданина Ragnar Volkov, в лице его законного представителя Antonio Benedetti, против Cody Mooreri и Ricky Moore об истребовании видеозаписи, отстранении от служебных обязанностей, привлечении к уголовно-административной ответственности, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 1 апреля 2025 года в 21 час 00 минут.
3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:
Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.
В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).
4. Определение вступает в силу с момента его подписания и публикации на официальном портале штата.
В Окружной суд штата San Andreas
В рамках иска № 3518
Истец: Raagnar Lodbrok (ранее Ragnar Volkov)
Ответчики: сотрудник FIB - Cody Mooreri, сотрудник FIB - Ricky Moore
Ходатайство
О редактировании искового заявления
Я, представитель истца, Antonio Benedetti, согласно главы V, пункт 5.8 приложения о форме подачи исковых заявлений прошу суд принять ходатайство о редактировании иска.
Ввиду недавнего изменения паспортных данных Истца, а именно имени с Ragnar Volkov на Raagnar Lodbrok, а та же прилагаю копию паспорта: |Тык|
2 апреля, 2025 год город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Окружной суд в составе судьи Leonid McMillan, при участии
представителя истца Antonio Benedetti,
рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №3518 об истребовании видеозаписи, отстранении от служебных обязанностей, привлечении к уголовно-административной ответственности, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,
УСТАНОВИЛ
Гражданин Raagnar Lodbrok обратился 22 марта 2025 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №3518 об истребовании видеозаписи, отстранении от служебных обязанностей, привлечении к уголовно-административной ответственности, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.
На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 22 марта 2025 года принял иск к производству, а 31 марта 2025 года назначил открытое судебное заседание на 1 апреля 2025 года в 21 час 00 минут.
По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:
21 марта 2025 года Истец находился неподалеку от отделения Банка №1 на Бульваре Веспуччи в автомобиле. Перед Истцом находился Ответчик Ricky Moore, который на основании статьи 14.1 закона о деятельности Федерального Расследовательского Бюро на территории штата Сан-Андреас потребовал у Истца предоставить документы.
Истец в ответ попросил разъяснить подробнее основания такого требования.
После этого к Ответчику Ricky Moore присоединился Ответчик Vadim Carpov, который уточнил, что разъяснять ничего не обязан и потребовал у Истца снять маску. После короткой беседы, в процессе которой Истец пытался понять основания действий Ответчиков, Vadim Carpov принял решение инициировать процедуру задержания Истца.
Ответчик Vadim Carpov совершил первичный обыск, усадил Истца в служебный автомобиль, стоящий неподалеку, разъяснил основание для задержания и попытался зачитать правило Миранды, однако не справился с этим дважды. После этого Истец потребовал реализовать свои права на адвоката и телефонный звонок, на что услышал от Ответчика Vadim Carpov: "Мне по*уй".
По приезду к КПЗ Полицейского департамента города Лос-Сантос, Ответчик Vadim Carpov сорвал с Истца маску, якобы в целях опознания личности, после чего спустился непосредственно к камерам и толкнул Истца в одну из них, полностью проигнорировав требования действующего законодательства, касающиеся процесса задержания и ареста.
Впоследствии, при подготовке дела к судебному заседанию, ни один из ответчиков не предоставил доказательств правомерности своих действий в нарушение статьи 9.3 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас и статьи 1.4.3 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, а также оба ответчика предприняли попытку скрыться от расследования путем смены своих паспортных данных.
Изучив фактические обстоятельства дела, а также показания сторон, данные в судебном заседании, Суд пришел к выводу о наличии в действиях ответчика Vadim Carpov следующих нарушений Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас:
- 15.1.1. Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
- 15.6. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
- 16.12. Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению.
- 16.14. Уклонение от расследования, задержания и суда, намеренные действия, которые направлены правонарушителем на уклонение от реального уголовного срока или другой уголовной ответственности.
- 24.2. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершения какого-либо действия (бездействия).
Изучив фактические обстоятельства дела, а также показания сторон, данные в судебном заседании, Суд пришел к выводу о наличии в действиях ответчика Ricky Moore следующих нарушений Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас:
- 16.12. Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению.
- 16.14. Уклонение от расследования, задержания и суда, намеренные действия, которые направлены правонарушителем на уклонение от реального уголовного срока или другой уголовной ответственности.
На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, суд
ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ
1. Удовлетворить исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Raagnar Lodbrok.
2. Взыскать с ответчиков Vadim Carpov и Ricky Moore в пользу истца Raagnar Lodbrok в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере восемьдесят тысяч (80.000) долларов и судебные издержки в размере девяносто тысяч (90.000) долларов. Компенсация может быть взыскана как с одного ответчика в полном объеме, так и с обоих ответчиков в равных долях.
3. Признать ответчика Vadim Carpov виновным в совершении преступлений и правонарушений, предусмотренных статьями 15.1.1, 15.6, 16.12, 16.14, 24.2 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 48 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме "Болингброук", наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством, а также в виде штрафной санкции в размере тридцать тысяч (30.000) долларов.
4.Признать ответчика Ricky Moore виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 16.12, 16.14 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 24 года с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме "Болингброук", наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством
5. Аннулировать в личном деле истца записи о неснятых/непогашенных судимостях от 21 марта 2025 года по статье 25.5 УАК СА.
6. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда.
7. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.