- Автор темы
В федеральный суд штата San-Andreas
Юридическое представительства : [да]
Данные истца:Юридическое представительства : [да]
Имя Фамилия: Oberin Martell
Номер паспорта (ID-card): 314729
Номер телефона: 6724560
Электронная почта: demuerte@sa.com
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Konstantin Kadavr
Номер паспорта(ID-card): 279591
Номер адвокатской лицензии: Государственная
Номер договора: 738
Номер телефона:8153665
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1 :
Имя фамилия: Jack Everest
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD| №319326| J.E].
Данный ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | SWAT-B | №323]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Oberin Martell, действуя через своего представителя – государственного адвоката Konstantin Kadavr, обращаюсь в суд с настоящим иском к сотрудникам Полицейского департамента города Лос-Сантос (LSPD) – Ответчику 1 и Ответчику 2 – в связи с грубым нарушением моих конституционных прав, а также норм Уголовно-административного кодекса (УАК), Процессуального кодекса, Закона «О Полицейском департаменте города Лос-Сантос» и Этического кодекса государственных служащих.
---------
В периоде времени 23:07-23:29 6 марта 2026 года, находясь в холле LSPD, я в разговоре использовал повторяющееся выражение «говно, говно, говно…». Данное высказывание не было адресовано конкретному лицу, не содержало признаков оскорбления (ст. 7.7 УАК) либо мелкого хулиганства (ст. 12.6.1 УАК), поскольку не нарушало общественный порядок и не было сопряжено с неприличными жестами или приставанием к гражданам (Комментарий к ст. 12.6 и 12.6.1 УАК, ч. 1).
Несмотря на отсутствие законных оснований, Ответчик 1, находившийся в форме сотрудника LSPD, без предъявления удостоверения и без разъяснения причин надел на меня наручники, инициировав процедуру задержания.
На мое неоднократное требование идентифицировать себя (назвать фамилию, предъявить жетон) Ответчик 1 ответил отказом, заявив дословно: «у меня нет жетона, мне не выдали». Лишь спустя несколько минут Ответчик 1 предъявил жетон и назвал свои данные. Данное бездействие является нарушением:
Эпизод 2. Хулиганские действия Ответчика 1 и бездействие Ответчика 2
После завершения первого инцидента я вышел из здания LSPD и встретил у входа сотрудника SWAT-B – Ответчика 2, находившегося при исполнении (в форме, с жетоном). Я вступил с ним в диалог по вопросам законодательства. В этот момент ко мне подошел Ответчик 1, который уже не был при исполнении (снял форменную одежду).
В ходе беседы, когда я задавал вопросы о правовой квалификации действий сексуального характера, Ответчик 1, действуя умышленно и цинично, совершил в отношении меня действия, имитирующие половой акт , продолжительностью несколько секунд, после чего скрылся.
Данные действия Ответчика 1 содержат состав преступления, предусмотренного ст. 12.6 УАК – хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу (в форме непристойных действий, унижающих человеческое достоинство). Совершение такого деяния государственным служащим (даже вне службы) подрывает авторитет правоохранительных органов.
Ответчик 2, являясь действующим сотрудником полиции при исполнении, наблюдал указанные противоправные действия, однако не предпринял никаких мер для их пресечения. На мои неоднократные обращения с требованием остановить Ответчика 1 и привлечь его к ответственности Ответчик 2 ограничился лишь демонстрацией жетона и указанием на свою принадлежность к LSPD, не вызвал подмогу, не задержал нарушителя, не составил рапорт.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: запись с Action камеры №1 и запись с Action камеры №2
3. Иные материалы: Истребовать у ответчиков
4. Копия паспорта представителя истца: Паспорт
5. Копия доверенности:Копия
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, Уголовно-административным кодексом, Процессуальным кодексом, Законом «О Полицейском департаменте города Лос-Сантос» и Этическим кодексом,
ПРОШУ СУД:
1. Признать действия Ответчика 1 по незаконному задержанию, отказу в идентификации и совершению хулиганских действий (ст. 12.6, 16.5, 17.5, 15.6.1 УАК) противоправными.
2. Признать бездействие Ответчика 2, выразившееся в непринятии мер по пресечению правонарушения, противоправным (ст. 15.6.1 УАК, ст. 12 Закона о LSPD).
3. Привлечь Ответчика 1 к уголовной ответственности по совокупности преступлений (ст. 12.6, 16.5, 17.5 УАК) с назначением наказания в пределах санкций указанных статей.
4. Привлечь Ответчика 2 к ответственности по ст. 15.6.1 УАК (или ст. 15.6 УАК) с назначением наказания в виде штрафа и/или направления материалов в дисциплинарный отдел LSPD для решения вопроса об увольнении либо переаттестации.
4. Обязать руководство LSPD провести служебную проверку в отношении обоих ответчиков и принять меры дисциплинарного характера, вплоть до увольнения, а также рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям.
5. В случае установления фактов коррупционной или иной личной заинтересованности (ст. 15.1.1 УАК) направить материалы в Генеральную прокуратуру для дополнительного расследования.
Дата: 07.03.2026
Подпись представителя истца: K.Kadavr
Подпись представителя истца: K.Kadavr