Исковое заявление №3485

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaneki Bishop

Участник
Пользователь
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Oleg Nixon
В лице законного представителя: Kaneki Bollson

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами обжалую действия сотрудника LSPD Angel Lovely. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

08.03.2025 примерно в 09:25 я, находился у банка №1 с целью оплаты счетов на недвижимое имущество. Ко мне подходит сотрудник LSPD которым оказался Angel Lovely и заявляет что я что-то нарушил, требует у меня паспорт, который я ему показываю, оплачиваю свои счета в банке и по какой-то немыслимой причине на моих руках оказываются спец. средства в виде наручников. инкриминировали мне статью 25.1 и повезли в федеральную тюрьму Болингброук. Удивительное решение, ведь Департамент Полиции Лос-Сантос находится в ста метрах от банка №1. По дороге сотрудник приписал мне какие-то немыслимые статьи, такие как 17.7 и 7.1. По которым и заключил меня в СИЗО тюрьмы Болингброук сроком на 6 лет. В процессе задержания я запрашивал адвоката, но не уверен что мое право было реализовано,а поскольку я являюсь сотрудником экстренной медицинской службы, так же не уверен что мое начальство и представитель ОГП были запрошены к задержанию как субъекты задержания. Данным исковым заявлением желаю оспорить действия сотрудника LSPD Angel Lovely и считаю что преступлений и правонарушений по которым меня заключили под арест - я не совершал и то, что мои права были нарушены. Так же встает вопрос, оповестил ли сотрудник LSPD Angel Lovely ОГП о моем аресте в процедуре описанной в 3.5 ПК п.7, как его обязывает ПК СА.

На основании вышеизложенного прошу суд:

1. Доказательства нарушения истребовать у ответчика, а именно: основания для задержания, предварительное расследование, весь порядок задержания, весь порядок проведения расследования, арест.
2. Отстранить ответчика от служебных обязанностей до конца разбирательств.
3. Привлечь к уголовной ответственности ответчика по статьям которые выявит суд.
4. В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину, услуги адвоката.
5.
Взыскать с ответчика моральную и физическую компенсацию в пользу истца регламентируется Судебным Кодексом штата Сан-Андреас (Редакция от 16 февраля 2024 года) Статьей 7.2 в размере 100.000$.
6.
В случае увольнения сотрудников с государственного органа воспользоваться статьей судебного кодекса 1.4.5.
7. Аннулировать
судимости от 08.03.2025 по статьям 25.5, 17.7, 7.1 УАК.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца
2. Доказательства преступления: запросить у ответчика, сотрудника LSPD Angel Lovely
3.
Список свидетелей: -
4. Номер телефона и электронная почта: 2591836 | kykypyzo
5. Почта представителя и номер телефона: 5266455 | ikhrystal
6. Ксерокопия паспорта представителя Истца: *жмяк*
7. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *жмяк*
8. Оплата юридических услуг: *тык*
9. Доверенность и договор об оказании юридических услуг: *договор* *доверенность* *тык*

Дата подачи заявления: 08.03.2025
Подпись истца: O. Nixon
Подпись представителя истца: K.Bollson

5pC0McH.png

SHcUXlh.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

8 марта, 2025 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Floyd Vuitton , рассмотрев исковое заявление №3485 от гражданина Oleg Nixon против сотрудника LSPD Angel Lovely об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №3485 от гражданина Oleg Nixon против сотрудника LSPD Angel Lovely об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №3485.

2.
Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (Уведомлять суд в письменной форме не требуется)

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

SHcUXlh.png

Окружной судья
Floyd Vuitton
F.V.​

В Окружной Суд штата Сан Андреас
От Прокурора штата Сан-Андреас Aleksey Enotov

Ходатайство №1
О продлении времени для проведения расследования

Уважаемый суд, Я, прокурор штата Сан-Андреас Aleksey Enotov, государственный обвинитель по настоящему исковому заявлению прошу суд продлить время для проведения расследования сроком на 24 часа.

Дата подачи заявления: 09.03.2025
Подпись: A.E

5pC0McH.png

SHcUXlh.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

12 марта, 2025 год

Окружной суд, в лице судьи Floyd Vuitton, рассмотрев исковое заявление №3485 от гражданина Oleg Nixon против сотрудника LSPD Angel Lovely об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 14 марта 2025 года в 22 часа 00 минут.

2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

SHcUXlh.png

Окружной судья
Floyd Vuitton

F.V.

vUdyawv.png

wx9UI1Z.png

wQ5P0rv.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отложении судебного заседания

13 марта, 2025 год

Судебное заседание по исковому заявлению №3485 проходившее в городе Лос-Сантос 14 марта 2025 года в 22 часа 00 минут не пройдёт по причине загруженности судьи.

Вследствие этого и руководствуясь действующим законодательством суд,

О П Р Е Д Е Л И Л

Судебное заседание по исковому заявлению №3485 отложить до 15 марта 2025 года 21 часов 00 минут. Место проведение судебного заседания - Палето-Бэй.

Определение вступает в силу со дня опубликования.

wQ5P0rv.png
Окружной судья
Floyd Vuitton
F.V.

hUAlkrS.png

vUdyawv.png

wx9UI1Z.png

wQ5P0rv.png

Р Е Ш Е Н И Е
по исковому заявлению №3485

15 марта, 2025 год

Окружной суд в составе судьи Floyd Vuitton, при участии:
Kaneki Bollson - представитель истца

У С Т А Н О В И Л

Гражданин Oleg Nixon обратился 8 марта 2025 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №3485 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 8 марта 2025 года принял иск к производству, а 12 марта 2025 года назначил открытое судебное заседание на 14 марта 2025 год в 22 часа 00 минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

п.1. 8 марта 2025 года ведущий судья передал дело В ОГП

ЗГП назначил ведущего прокурора Алексей Енотов
9 марта 2025 года ЗГП самостоятельно взялся за дело
11 марта 2025 года ОГП передало делопроизводство (DJC-3485-0803) в суд 1 инстанции.

Рассматривая кейс-файл, а так же доводы сторон, суд пришёл к такому мнению:

п.2. 08.03.2025 было выписано и опубликовано постановление DJP-1303 от лица бывшего прокурора Aleksy Enot. Постановление было передано начальству отдела ASD что является недействительной передачей. В постановлении требовалось от сотрудника предоставить в офис генерального прокурора видеозапись задержания и ареста гражданина Oleg Nixon от 08.03.2025.

09.03.2025 Офис Генерального Прокурора не получила запись от фигуранта кейс-файла/постановления. В тот же день был уволен вышеупомянутый прокурор.

09.03.2025 было выписано и опубликовано постановление от нового ведущего кейс-файла DJG-520 о вызове фигуранта иска на допрос в 10.03.2025 20:20 по местному времени штата. Постановление было передано фигуранту постановление через почтовую службу.

10.03.2025 исходя из записи Заместителя Генерального Прокурора Alberto Bishopkin - фигурант не явился на допрос.

п.3. Явка на допрос. Явка на допрос является обязательной в штате Сан-Андреас. Согласно Статье 3.3 Закона "О деятельности Офиса Генерального Прокурора", вызванный на допрос гражданин или должностное лицо обязан явиться. Уклонение от явки влечет за собой ответственность, предусмотренную Статьей 16.12 Уголовно-Административного Кодекса штата SA-GOV » Закон О деятельности Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас (Минюст) (Редакция от 14 февраля 2025 года)

п.4. Непредоставление видео-фиксации. Человека обязывает предоставить видеофиксацию по постановлению офиса Генерального Прокурора (ОГП) регламент, предусмотренный законодательством штата Сан-Андреас. Основные аспекты включают:
Обязанность выполнения постановления: Постановление ОГП является официальным предписанием, обязательным для исполнения. Гражданин обязан предоставить запрошенные видеоматериалы в случае, если этот материал имеет отношение к ведению уголовного, административного или гражданского дела, в рамках которого выдано постановление. В постановлении указывается, какой видеоматериал требуется, для какой цели и в какие сроки он должен быть предоставлен. Гражданин обязан исполнить запрос в указанный срок. (В нашем случае человек был обязан хранить до конца судопроизводства). Таким образом, при получении постановления от ОГП человек обязан соблюдать требования и предоставить видеозаписи, если они запрашиваются законно и в рамках установленных процедур.

п.4. Неявка в суд. Для начала определим, почему у нас прецедентное право: Прецедентное право основывается на судебных решениях, которые становятся обязательными для применения в аналогичных случаях. Прецедентное право дает возможность судебной системе адаптировать нормы к изменяющимся общественным условиям. Судьи толкуют законы и устанавливают практику для новых ситуаций. Таким образом мы имеем суд под номером ВС-639, на которое суд и опирается, выдвигая обвинение по неявке. Повестка в суд обязывает лицо явиться на заседание. Уважительные причины неявки должны быть заранее предоставлены суду, иначе она будет расценена как нарушение.

п.5. Уведомление от ОГП. Надлежащее уведомление о постановлении в штате Сан-Андреас регулируется следующими правилами:
Согласно статье 3.6 "Закона о системе ордеров, постановлений и документов", уведомление о постановлении признается надлежащим при выполнении одного из следующих условий:
Постановление приобретает законную силу только при выполнении надлежащего уведомления и наличии обязательных реквизитов, указанных в статье 3.9 данного закона SA-GOV » Закон О системе ордеров, постановлений и документов на территории штата Сан-Андреас (Редакция от 14 февраля 2025 года) .
Отказ от получения уведомления или отсутствие лица на месте не освобождают от ответственности. Уведомление может быть передано через почтовое отправление или работодателя SA-GOV » Закон О системе ордеров, постановлений и документов на территории штата Сан-Андреас (Редакция от 14 февраля 2025 года). В связи с чем, ведущий прокурор передал постановление не конкретному начальству сотрудника (Ответчика).

На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, суд

П Р И Н Я Л Р Е Ш Е Н И Е

Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Oleg Nixon

Взыскать с ответчика в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере пятидесяти тысячи долларов (50.000$) и судебные расходы в размере восьмидесяти тысячи долларов (80.000$).

Взыскать с казный штата в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере двадцати тысячи долларов (20.000$).

Признать ответчика Angel Lovely (Номер паспорта: 344078) виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 16.12 , 25.2 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:

Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, совета присяжных, а также иного действия по решению судьи, ведущего заседание.

Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению.

И назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме сроком на 12 лет.

Обязать Рук-во ОГП в течении 48 часов провести расследование в отношении бывшего прокурора Aleksey Enotov. Об итогах проведения такового предоставить результаты судье Флойд Виттон.

Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда.

Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

wQ5P0rv.png

Окружной судья
Floyd Vuitton
F.V.

hUAlkrS.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху