- Автор темы
| Данные истца: Имя Фамилия: Sky_Nightez Номер паспорта (ID-card): 171258 Номер телефона: 1029170 Электронная почта: [Discord] .7098 Данные ответчика: Имя фамилия: Dmitry_Barmin Место работы: LSPD Должность: - Идентификационный знак: [LSPD | CPD | № 121419 | D.B] ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ «28» февраля 2026 года в 23:36 я осуществлял движение на транспортном средстве по дорогам штата San Andreas. В ходе движения меня остановил сотрудник полицейского департамента города Лос-Сантос (LSPD) с идентификационным знаком [LSPD | CPD | № 121419 | D.B] (Ответчик). Сотрудник сообщил, что я якобы нарушил статью 29 Дорожного кодекса, после чего оформил штрафной бланк. В указанном бланке было указано: «29 УАК ДК», а также назначена сумма штрафа 5 000$. Полагая, что на месте остановки я обязан исполнить требование сотрудника, я оплатил назначенный штраф в размере 5 000$. После получения оплаты сотрудник покинул место остановки и уехал. Считаю действия сотрудника LSPD незаконными по следующим основаниям: - Незаконный размер штрафа. По статье 29 Дорожного кодекса предусмотрен штраф до 2 000$, однако мне был назначен и взыскан штраф 5 000$, то есть сверх предельного размера санкции. - Ненадлежащее оформление штрафного документа. В бланке указана формулировка «29 ДК УАК», что создает неопределенность и ошибку в квалификации: невозможно однозначно установить, по какому именно нормативному акту меня привлекли к ответственности и на каком основании произведено взыскание денежных средств. - Неправомерное взыскание денежных средств. В результате указанных действий с меня были взысканы деньги без надлежащего законного основания, поскольку сумма штрафа превышает предусмотренную санкцию, а документ оформлен с существенными дефектами. МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ 1. Копия паспорта истца: 2. Доказательства: видеозапись , Истребовать у ответчика 3. Иные материалы: - 4. Копия паспорта представителя истца: - 5. Копия доверенности: - ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ На основании вышеизложенного, прошу суд: - Признать действия сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | № 121419 | D.B] незаконными в части вынесения и взыскания штрафа в размере 5 000$ за якобы нарушение статьи 29 Дорожного кодекса. - Привлечь сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | № 121419 | D.B] к ответственности согласно законодательству штата Сан-Андреас. - Признать штрафной бланк незаконным/недействительным ввиду превышения допустимого размера санкции и ненадлежащего оформления (указание «29 УАК ДК»). - Взыскать с LSPD в мою пользу 5 000$ как незаконно взысканную сумму штрафа. - Взыскать с LSPD компенсацию морального вреда в размере 100 000$, поскольку незаконные действия должностного лица повлекли стрессовую ситуацию, переживания и нарушение чувства правовой защищенности. Дата подачи искового заявления: 03.03.2026 Подпись истца или его представителя: S.N. |