- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Jeka Parkeryan
Номер паспорта (ID-card): 219295
Номер телефона: -
Электронная почта: [email protected]
Данные Адвоката:
Имя Фамилия: Jefrey Epsteinn
Номер паспорта (ID-card): 279667
Номер телефона: -
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика: 1
Имя фамилия: Dany Absolutt
Место работы: FIB
Паспорт ID: 226880
Жетон: FIB | NSB | 194905 | D.A
Данные ответчика: 2
Имя фамилия: Cezar Djudjuloz
Место работы: FIB
Паспорт ID: -
Жетон: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Примерно в 22:30 27.02.2026 истец находился на Площади Легионов, когда к нему подошёл сотрудник правоохранительных органов, предположительно ФИБ, и без разъяснения оснований своих действий надел на него наручники. После этого указанный сотрудник приступил к изъятию личных вещей истца, а также уничтожил принадлежащие ему лицензии. Впоследствии истец был отпущен без предъявления обвинений и без составления соответствующих процессуальных актов.
Подобные действия являются недопустимыми в правовом государстве. Надевание наручников, изъятие имущества и тем более его уничтожение допускаются исключительно при наличии законных оснований и с соблюдением установленной процедуры. В данном случае такие основания не были обозначены, а процессуальный порядок — не соблюдён.
Фактически речь идёт о признаках превышения должностных полномочий и самоуправства со стороны сотрудника ФИБ. Подобные нарушения должны получать надлежащую правовую оценку и пресекаться судебной властью.
Я считаю, что в результате указанных действий были нарушены конституционные права моего доверителя, включая право на личную неприкосновенность, право собственности и гарантии надлежащей правовой процедуры.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
Я считаю что действия ответчика имели неправомерный характер, в связи с этим прошу суд:
- Признать деяния ответчика в сторону истца неправомерными.
- Запросить видеофиксацию у ответчиков
- Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит 100.000$ в качестве моральной компенсации.
- Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит 150.000$ в качестве материальной компенсации:
4.1. За услуги адвоката;
4.2. За потерянные лицензии себестоимость в сумме которая состовляет 110.000$. - Признать ответчика №1 виновным в совершение преступление предусмотреного статьей 15.1, 17.5 УАК.
- Признать ответчика №2 виновным в совершение преступление предусмотреного статьей 15.6 УАК.
Дата подачи искового заявления: 03.03,2026
Подпись истца или его представителя:
J. Parkenyan
J. Epstein
Подпись истца или его представителя:
J. Parkenyan
J. Epstein