- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [Нет]
Юридическое представительство: [Нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Yokoso Luv
Номер паспорта (ID-card): 296369
Номер телефона: 6787981
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: SWAT-B
Идентификационный знак: [LSPD | SWAT-B | №331]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: SWAT-B
Идентификационный знак: [LSPD | SWAT-B | №289]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
21.02.2026 в 16:57 по адресу площадь Легиона сотрудник [LSPD | SWAT-B | №331] Ответчик №1 оформил в отношении меня штраф по 12.6.1 УАК (мелкое хулиганство; санкция — штраф до 5.000$).
Однако в оформленном бланке правовая квалификация была указана с дефектом: «12/6/1», без указания «УАК» и без корректного обозначения статьи, а также сумма штрафа - 6666$. После этого:
Я отказался оплачивать штраф, поскольку документ содержал дефект идентификации нормы и не позволял однозначно установить основание привлечения, а также сумма не соответствовала предполагаемому штрафу.
За сам факт отказа оплатить штраф Ответчик №1 меня задержал.
В ходе удержания меня в наручниках в мой адрес звучали угрозы о «множественных нарушениях законов», при этом не было конкретизировано, какие именно нормы и какие фактические обстоятельства вменяются.
После этого меня отвезли в КПЗ LSPD, куда прибыл частный адвокат, действующий по моему вызову. Далее ему крайне неохотно Ответчик №1 показал фиксацию, неоднократно пытаясь помешать деятельности адвоката. В итоге адвокат, не получая полноценных ответов, давал правовую позицию, в том числе настаивал на вызове ГКА или ЗГКА (как руководства адвокатуры) и по итогу вынес рекомендацию освободить меня.
Также его напарница, которая представилась субъектом [LSPD | SWAT-B | №289] Ответчик №2- никаким образом не отреагировала на длящиеся правонарушения со стороны сотрудника [LSPD | SWAT-B | №331] Ответчик №1, и всячески его поддерживала в попытках препятствования адвокату в реализации полномочий защиты.
Несмотря на позицию защиты, Ответчик №1 потребовал у адвоката незамедлительно покинуть место проведения процессуальных действий и увёл меня в наручниках в Федеральную тюрьму.
Уже в ФТ Ответчику №1 разъяснили, что требуется вызвать прокурора и адвоката на задержание. Однако никто не прибыл в течение небольшого промежутка времени, после чего Ответчик №1 меня просто так отпустил.
На выходе Ответчик №1 повторно задержал меня, через несколько секунд снял наручники и скрылся в неизвестном направлении.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать незаконными действия Ответчик №1 по задержанию истца за отказ оплатить штраф и признать незаконными меры ограничения свободы, применённые на этой почве.
Признать нарушением права на защиту (Конституция ст. 13; ПК ст. 2.1; Закон об адвокатской деятельности Гл. II ст. 1) действия Ответчика №1, выразившиеся в:
- фактическом препятствовании адвокату реализовать полномочия защиты (в т.ч. требование покинуть место действий);
- игнорировании позиции защиты и продолжении изоляции/доставки в ФТ.
2. Признать незаконными действия Ответчика №2 и намеренное ее бездействие, проявившиеся в:
- фактическом препятствовании адвокату реализовать полномочия защиты;
- абсолютном отсутствии ее реакции на незаконные действия Ответчика №1.
3. Назначить ответчикам наказание, предусмотренное действующим законодательством.
4. Взыскать компенсацию морального вреда в размере, установленном судом за незаконное ограничение свободы, психологическое давление (угрозы без конкретизации) и произвольные повторные задержания.
5. Взыскать компенсацию услуг частного адвоката, прибывшего на мой вызов в размере 150.000$
Дата подачи искового заявления:22.02.2026
Подпись истца или его представителя:Y.Luv
Подпись истца или его представителя:Y.Luv