- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Cosmos Casta
Номер паспорта (ID-card): 306823
Номер телефона: 7282050
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия:
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | Капитан отдела CPD | #235653 | K.L]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
01.02.2026 примерно в 11:53 по местному времени я, Cosmos Casta, находился на площади Легиона. Проходя по территории, я заметил на земле мусор и вслух произнёс слово «мусор», не обращаясь к какому-либо конкретному лицу. После этого сотрудник LSPD (Ответчик №1) сделал мне устное замечание с требованием «не провоцировать». После этого ко мне подошла моя знакомая, и между нами начался диалог. Несмотря на отсутствие с моей стороны каких-либо противоправных действий, сотрудник применил ко мне 4 стадию применения силы.
Несмотря на отсутствие с моей стороны сопротивления, попытки скрыться либо иных действий, создающих угрозу сотруднику, Ответчик №1 применил ко мне спецсредства — надел наручники — и сообщил о задержании по статьям 17.3.2 и 17.6 УАК СА. Основания применения 4 стадии силы мне разъяснены не были. Считаю переход к данной стадии неправомерным, поскольку я не оказывал сопротивления, не предпринимал попыток бегства и не создавал угрозы безопасности.
После этого я был доставлен в КПЗ LSPD. В отделении я заявил о своём праве на один телефонный звонок до принятия решения о необходимости государственного адвоката, указав, что после звонка самостоятельно сообщу, требуется ли мне защитник. Однако Ответчик №1 без моего согласия инициировал вызов государственного адвоката, и лишь после этого предоставил мне телефон. Считаю данные действия нарушением процессуального порядка реализации права на защиту.
После краткой консультации с государственным адвокатом я был помещён в КПЗ. Считаю, что состав правонарушения по ст. 17.6 УАК СА отсутствует, поскольку я не отказывался выполнять конкретное законное требование сотрудника. Продолжение разговора с гражданкой не образует состава неповиновения либо воспрепятствования законной деятельности сотрудника. Также отсутствуют объективные признаки правонарушения, предусмотренного ст. 17.3.2 УАК СА.
Таким образом, считаю, что моё задержание произведено без достаточных правовых оснований, с нарушением стадий применения силы и процессуальных норм, регулирующих порядок задержания и реализации права на защиту.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6, 15.1 УАК СА.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 17.6 17.3.2 УАК СА за 20.02.2026.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 20.02.2026
Подпись истца или его представителя: C.Casta
Подпись истца или его представителя: C.Casta